Итоги Спартакиады-2018

Корреспондент: Л. Терентьева

Почти тысяча металлургов приняла участие в Спартакиаде комбината 2018 года.

Объединенные в 14 команд, спортсмены-любители соревновались за первенство в 14 видах спорта и за главную победу. 

– В прошлом году была очень интересная Спартакиада, конкуренция была хорошая. Это видно и по результатам, – говорит заместитель директора КСЦ «Днепровец» по спорту Эдуард Коряк. – Я больше 25 лет на комбинате, и по памяти – конвертерный цех не выигрывал Спартакиаду. Постоянно им чего-то не хватало для общей победы… Они хорошо выступали в игровых видах спорта, а таким, как шашки, шахматы, легкая атлетика, не придавали значения. А чтобы выиграть полностью Спартакиаду, надо выступать во всех видах и бороться за призовые места. В 2018 году прогресс конвертерщиков очевиден. Физорг Виктор Мироненко при поддержке начальника цеха Дениса Еськова сумел организовать спортсменов и привести их к победе.

Сильные физорги в РМЦ И ЦРМО – Владимир Евтеев, Николай Нестёркин и Дмитрий Сорока. В этом году хоть команда и не повторила свой прошлогодний чемпионский успех, но осталась в тройке лидеров, заняв второе место. Не сошли с пьедестала и наши «старожилы» – команда кислородно-компрессорного цеха, техуправления, автотранспортного цеха и управления качества продукции. Физорги Михаил Селихов и Дмитрий Иванов много усилий приложили для того, чтобы команда показала результат. Еще хотел бы отметить физорга Владимира Петруся. Его команда ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП заняла четвертое место.

Без таких людей я не представляю Спартакиаду комбината.

Открытие Спартакиады-2018 – команда, занявшая пятое место. Это сборная санатория-профилактория, ЦПП и медсанчасти. Первый год одним составом от начала до конца выступили, приняли участие во всех видах. И самое главное – у команды есть призовые места. Три третьих и одно второе – легкоатлетический кросс, армрестлинг, ОФП и легкая атлетика. Это хороший показатель. Очень дружная команда, я думаю, что в 2019 году они уже будут бороться за призовые места.

Я считаю, что эти пять команд можно отметить за патриотизм к своему структурному подразделению. Это корпоративная культура, определенная степень взаимодействия физорга, предцехкомов и руководителя структурного подразделения. Чем больше у нас таких неравнодушных людей будет, тем у нас будет интереснее Спартакиада.

В прошлом году мы выступили с инициативой, чтобы за победы в наиболее массовых видах спорта вручали не только грамоты, а и кубки, медали и призы. Я хочу поблагодарить генерального директора комбината Александра Подкорытова за то, что он поддержал нашу инициативу. Руководство комбината выделяло средства на приобретение этих наград. Участники нашей Спартакиады были очень довольны и говорили, что такое было впервые за годы проведения Спартакиады. Все-таки когда чествуешь человека сразу по окончании соревнований и вручаешь ему приз – это имеет очень большое значение и становится стимулом и мотивацией для дальнейших побед, – считает Эдуард Коряк.

Сейчас спортсмены-любители Днепровского меткомбината готовятся принять участие в Спартакиаде-2019.

Победителем Спартакиады комбината 2018 года стала команда конвертерного цеха. Второе место завоевала сборная ЦРМО и РМЦ ремонтно-сервисного центра. Третье место у сборной команды ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП.

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5