Железная воля к победе

Корреспондент: Л. Терентьева

22 сентября 2018 года состоялся второй ежегодный Кубок Каменского по армлифтингу.

Как и в прошлом году, в этот раз проведение городского Кубка организовала профсоюзная организация «Металлистов» ПАО «ДМК», постоянно радеющая за развитие спорта, занятость молодежи и пропаганду здорового образа жизни. Организаторы соревнований выражают благодарность администрации ПАО «ДМК» и лично генеральному директору комбината Александру Подкорытову за предоставленные великолепные призы для победителей, а также спортивному клубу «Викинг», который принимал соревнования.  

Секретарем соревнований выступил Эдуард Аноткин – президент Федерации армлифтинга Днепропетровской области. Главным судьей турнира была Людмила Гайдученко – чемпионка и рекордсменка мира по пауэрлифтингу, армлифтингу и жиму лежа.

В Кубке города по армлифтингу приняли участие 22 атлета из четырех спортивных клубов Каменского, в том числе и КСЦ «Днепровец». Спектр соревнующихся был довольно широк: самой младшей участнице Софии Катеринич, представительнице КСЦ «Днепровец», 12 лет, а самому старшему спортсмену – слесарю-ремонтнику ЦРМО РСЦ ПАО «ДМК» Виталию Туренко – 53 года.

Лучших определяли по сумме двоеборья в двух дисциплинах в пяти мужских и трех женских весовых категориях. Призы были разыграны и среди ветеранов, в абсолютном и командном первенствах.

Среди победителей и призеров соревнований есть работники ПАО «Днепровский меткомбинат». В весовой категории 60+ среди женщин первое место заняла контролер в производстве черных металлов ОТК УКП Наталия Милеева. В весовой категории 90+ среди мужчин второе место у слесаря-ремонтника ЦРМО РСЦ Николая Нестёркина. Он же стал вторым и в абсолютном зачете. Виталий Туренко стал победителем среди ветеранов. Кроме них, пять представителей КСЦ «Днепровец» стали призерами Кубка города.

В командном зачете первое место у СК «Викинг», второе – у команды Каменского высшего профессионального училища, третье – у СК «Сварог». КСЦ «Днепровец» на почетном четвертом месте.

Армлифтинг – относительно молодой вид спорта, направлен, прежде всего, на развитие силы кистей рук, силы хвата. Помимо крепкого рукопожатия, спортсмены обретают еще стальной характер и железную волю.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд