Праздник спорта и молодости

Корреспондент: И Кондратьева

Семь лет назад молодые металлурги ДМК выступили с инициативой проводить накануне Дня молодежи спортивные игры, в которых могут принимать участие команды сотрудников различных предприятий Каменского.

В этом году желание померяться силами на футбольном поле изъявили, помимо работников металлургического комбината, еще три сборные – цементного завода, «Южкокса» и команда «Дрезден», объединившая, в основном, представителей бизнес-структур.

Молодежные игры-2018 впервые проходили на стадионе «Металлург», что очень понравилось всем постоянным участникам и привлекло немало новичков, так как стадион имеет хорошее футбольное поле и находится в центре города.

Несмотря на жаркую погоду, все с удовольствием бегали по зеленому ковру, участвовали в эстафетах, прыгали в длину, гоняли клюшкой мяч по траве и старались опередить своих соперников. Надо сказать, что не каждому удавалось выполнить задание на скорость, не у всех получалось забить в ворота мяч или прыгнуть хотя бы на один метр, но никто не расстраивался, ведь главным было участие. Счастливые улыбки взрослых и детей, фото на память, смех и возгласы ликования – все это надолго останется в памяти.

Анна Коваленко, начальник отдела по работе с молодежью управления социальной политики ПАО «ДМК» отметила:

– Ежегодно в летних молодежных играх участвуют молодые работники комбината и члены их семей, родственники и друзья. В программу праздника входят разнообразные эстафеты и футбольные конкурсы.

Многие металлурги пришли на праздник вместе с маленькими детьми. Для них это гораздо интереснее, чем просто сидеть во дворах и ничем не заниматься. А самое главное, такие мероприятия способствуют укреплению спортивного семейного и командного духа.

В летних молодежных играх с удовольствием приняли участие представители ряда коллективов КСЦ «Днепровец». Команду возглавила Снежана Лялик, участница циркового коллектива «Арена смелых».

– У нас очень сплоченный спортивный коллектив, – рассказала Снежана. – Мы занимаемся сразу приняли решение участвовать в молодежных играх. Здесь вели мяч по траве клюшкой, ногой вели мяч через препятствия, бежали на ускорение и перекладывали кегли. Впечатления хорошие. Нашими соперниками были мальчики, в целом сильная команда, но мы все-таки выиграли у них 2 конкурса из трех. Мальчишки оказались сильнее только в футболе.

Соревнования по мини-футболу прошли на достойном уровне. За право стать обладателем кубка сражались все четыре команды предприятий города. В упорной борьбе победу одержала команда ДМК, ей и достался главный кубок.

Итоговое награждение было волнительным и радостным для большинства участников летних молодежных игр. Победителям конкурсов и эстафет вручили футболки с логотипом «ДМК». Остается только сказать: до новых встреч на молодежных играх в следующем году!

Анна КОВАЛЕНКО, начальник отдела по работе с молодежью УСП ДМК:

– Мы привлекаем молодежь разных предприятий Каменского – это укрепляет связи, коммуникации, и так проще работать и жить в нашем городе.

Дмитрий КОРХ, слесарь-ремонтник ЦРМО РСЦ (на стадион пришел вместе с сынишкой Сашей):

– Я всегда поддерживаю спорт, веду здоровый образ жизни и привлекаю к спорту всю свою семью. Поэтому мы сегодня здесь и надеемся выиграть какой-нибудь приз. 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд