Спартакиада-2017: подводим итоги

Л.Терентьева, корреспондент

В декабре 2017 года соревнования по бильярду завершили Спартакиаду ДМК среди команд структурных подразделений. О том, как проходила Спартакиада, чем запомнилась ее участникам, и кто стал победителем, мы беседуем с директором культурно-спортивного центра «Днепровец», членом оргкомитета Спартакиады Эдуардом КОРЯКОМ.

– Эдуард Николаевич, сколько команд участвовали в Спартакиаде комбината, по скольким видам спорта прошли соревнования?

– Преодолев все трудности 2017 года, Спартакиаду мы провели, и провели, я считаю, успешно. Большое спасибо руководству комбината, начальникам структурных подразделений, председателям профсоюзных комитетов и физоргам за помощь в организации наших главных спортивных состязаний. Спартакиада комбината – это, можно сказать, маленькие олимпийские игры, где каждый вносит свой вклад.

Согласно положению, соревнования прошли по 14 видам спорта, в них участвовали 12 сборных команд, из них 2 команды – студенческие: Каменского высшего профессионального училища (КВПУ) и Приднепровского государственного металлургического колледжа (ПГМК). Команду ПГМК по их просьбе мы включили в список соревнующихся на заседании оргкомитета в декабре 2016 года, команда училища давно принимает участие в нашей Спартакиаде. Хотя студенческим командам тяжело участвовать в Спартакиаде среди взрослых работников, но, тем не менее, студенты металлургического колледжа заняли третье место по мини-футболу и второе место по волейболу.

– Коль скоро Вы заговорили о занятых местах, были ли еще какие-то неожиданные результаты?

– Очень много! В чем прелесть спартакиады? Да в том, что все команды в каком-то виде спорта могут добиться высоких результатов. По результатам Спартакиады 6 команд завоевали первые места по видам спорта. Это говорит о том, что идет спортивная борьба, и не всегда, допустим, команды, которые заняли первые места по видам спорта, попадают в тройку лидеров в общем зачете.

У нас в некоторых видах судьба решалась буквально в последних матчах на последних секундах! Самый драматичный финал, наверное, был в баскетболе – в последних двух играх последние мячи забивались на последних двух-трех секундах. В последнем матче, когда конвертерный цех играл с командой «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП», команда компрессорного цеха забила за две секунды до конца матча мяч и вырвала победу. И сразу после этой игры был матч «Управление-УКС-УПИТ» против «РМЦ-ЦРМО РСЦ», и тоже за три секунды до конца команда управления забила последний мяч и полностью смешала все карты. Это настоящая спортивная борьба!

Эта спартакиада была одной из самых интересных, потому что ее итог решался в последнем виде спорта – бильярде. В финале встретились «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП» и «РМЦ-ЦРМО РСЦ». Если бы первая команда обыграла вторую, то они бы стали победителями в общем зачете. Но вторая команда сделала невозможное – «ремонтники» еще раз подтвердили, что они бойцы, забив решающий шар при счете 7:7.  

– Итак, команда «РМЦ-ЦРМО РСЦ» стала победителем Спартакиады-2017. Кто в призерах?

– Второе место у объединенной команды: кислородно-компрессорный цех, техническое управление, АТЦ и управление качеством продукции. Третье место завоевала команда конвертерного цеха. На почетном четвертом месте команда «ТЭЦ-ЦВС-ЭТЛ-ЦСП-УГЭ», и замыкает пятерку лидеров команда «Управление-УКС-УПИТ».

Хочу отметить, что на протяжении всей Спартакиады соперничество было очень серьезное, и за три вида до финиша на победу претендовали 5 команд. За два вида до конца борьбу за первенство вели уже три команды. И что интересно, такого еще не было, чтобы чемпион прошлого сезона – команда УЖДТ – заняла шестое место. Это, опять же, говорит о настоящей спортивной борьбе!

– Когда ожидать Спартакиаду-2018?

– В 2018 году! Положение уже утверждено, и мы начинаем в январе соревнованиями по шашкам и шахматам Спартакиаду-2018. Я думаю, что в новом сезоне мы увидим захватывающую спортивную борьбу, и, как всегда, победит сильнейший. Желаю работникам комбината и членам их семей в наступившем Новом году успехов во всех делах, счастья, здоровья, творческих успехов и побед! Ждем вас в КСЦ «Днепровец»!

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5