Без спорта я не могу жить

Л.Терентьева, корреспондент

Под этими словами работницы бюро по качеству отдела технического контроля управления качеством продукции Натальи Белоконь подпишутся все участники Спартакиады комбината, уверен директор КСЦ «Днепровец» Эдуард Коряк.

В культурно-спортивном центре продолжаются соревнования в зачет Спартакиады-2017. 13 команд-участниц из цехов и структурных подразделений ПАО «ДМК» борются за первенство в общекомандном зачете.

Впервые в рамках Спартакиады были проведены соревнования по общей физической подготовке, которые состоялись 22 ноября. Женская часть команд соревновалась в прыжках в длину и отжимании от спортивной лавочки, мужчины – подтягивались на перекладине и тоже прыгали в длину.

– Сегодня в нашем зале много людей, которые пришли первый раз поучаствовать в Спартакиаде, я думаю, они не пожалеют, – сказал директор «Днепровца» Эдуард Коряк. – Именно в таких видах спорта, где нет явных фаворитов и мы не знаем, какие у кого будут результаты, какая-то команда может преподнести сюрприз и выровнять свое турнирное положение в общем зачете.  


Спортивную честь своего структурного подразделения в Спартакиадах и других соревнованиях уже не первый год отстаивает Наталья Белоконь.
– Кто не участвует в спартакиадах, кто не участвовал в соревнованиях – тот не поймет меня. Я постоянно занимаюсь спортом, участвую в соревнованиях по многим видам – плаванию, шашкам, шахматам, прыжкам, отжиманию… Для меня спорт – это все. Без спорта я не могу жить, – сказала после соревнований убежденная сторонница занятий спортом.


Соревнования по ОФП были интересны еще и тем, что соревнующимся и судейской бригаде активно помогали сами спортсмены, особенно при отжимании и подтягивании, – все незанятые выполнением упражнений вели отсчет вслух, подбадривали и поддерживали каждого. Атмосфера доброжелательности нисколько не мешала спортивному соперничеству, наоборот, помогала каждому выложиться по полной. Ведь по положению о Спартакиаде лучшие результаты – четыре мужских и два женских – учитываются в общекомандном зачете, по ним определяются сильнейшие команды по ОФП. 

Итак, первое место в соревнования по общей физической подготовке заняла команда ККЦ – ТУ – АТЦ, на втором месте спортсмены управления комбината и УКС, на третьем – РМЦ и ЦРМО РСЦ.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5