«Энергия молодости» стартует для теннисистов!

18 октября в спортивном зале Приднепровского государственного металлургического колледжа стартовал традиционный 7-й Кубок «Энергия молодости» по настольному теннису.

Соревнования, как и прежде, будут проводиться между командами теннисистов молодежи Днепровского металлургического комбината, Приднепровского государственного металлургического колледжа и Каменского высшего профессионального училища при финансовой поддержке ПАО «Днепровский металлургический комбинат».

Популяризация здорового образа жизни среди молодежи – одна из задач теннисного турнира, уже не первый год организуемого отделом по работе с молодежью управления социальной политики ДМК. Александр Гомилко, инженер отдела по работе с молодежью УСП комбината, неоднократный чемпион города, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, фактически стоял у истоков организации теннисных турниров подобного рода, стремясь показать, что настольный теннис – это спорт, доступный абсолютно всем.

– Стандарты общества, навязываемые рекламой, к сожалению, недальновидны. В попытке продать свой товар производители пива, алкоголя, табачный изделий и шоу-индустрии не задумываются о том, что самая восприимчивая часть «аудитории» – это молодежь, то есть, фактически, завтрашний день нашей страны. И приучать молодых людей «отдыхать» с бутылкой пива в баре – по меньшей мере, недальновидно. Наша цель – дать возможность сегодняшней молодежи вырасти цельной и самодостаточной внутренне, сохранить здоровье молодого поколения и научить ребят и девушек проводить свободное время и с удовольствием, и с пользой для своего здоровья.

Теннисный турнир в рамках Кубка «Энергия молодости» – одно из мероприятий, полностью отвечающих нашим задачам. И он – лишь часть программы, которую совет молодежи ДМК и отдел по работе с молодежью УСП комбината реализует планомерно и целенаправленно. Еще один пример таких мероприятий – однодневные обучающие турниры, которые мы проводим для детей, отдыхающих в ДОК «Лесная сказка», – каждую летнюю смену на протяжении уже четырех лет. И нужно сказать, что число ребят, начавших заниматься в секциях настольного тенниса, сегодня существенно увеличилось.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5