Прогнозируемая победа фаворита

В минувшую пятницу завершился турнир по мини-футболу в зачет спартакиады ПАО «Днепровский меткомбинат», игры которого более месяца проходили на стадионе «Металлург». В соревнованиях приняли участие 10 сборных команд, в составе которых выступали игроки 25-ти структурных подразделений комбината.

На предварительном этапе команды были разбиты на две группы, где и определялись участники «финала четырех». А 6 октября прозвучал финальный свисток заключительного мини-футбольного матча спартакиады-2017, после которого сильнейшим футбольным коллективом металлургического комбината стала команда конвертерного цеха.

Победа «конвертерщиков» не стала неожиданностью – эта команда, в составе которой выступают неоднократные чемпионы Каменского, с самого начала турнирного марафона значилась в числе фаворитов, а игры финального этапа только подтвердили высокий класс игры коллектива. Сначала на пути к чемпионству поочередно были повержены «РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ» (3:2) и «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ» (7:0). В решающем матче фавориту необходимо было сломить сопротивление неплохо «выстреливших» в этом турнире студентов «ПГМК». Последние для победы должны были в обязательном порядке обыграть грозного оппонента.

И, надо сказать, будущие металлурги приложили максимум усилий, чтобы победить. Так, по ходу встречи «ПГМК» дважды выходил вперед в счете, но опыт «конвертерщиков» все же сказался. Футболисты КЦ, методично «поддавливая» соперника, сначала сравняли счет, а затем отгрузили в ворота молодежи еще три безответных мяча. В итоге игра закончилась закономерной победой «конвертерщиков» со счетом 5:2, и они – победители соревнований.

Интересно, что в концовке матча последний гол тогда еще будущего чемпиона в ворота студентов вызвал бурю эмоций на трибунах, причем наиболее активно взятие ворот праздновали футболисты «РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ» и их группа поддержки. Дело в том, что победа «ремонтников» в предыдущем матче игрового дня против «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ» оставляла им только теоретические шансы подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Все зависело от результата поединка «ПГМК» – «КЦ», в котором для «ремонтников» важна была победа последних с определенной разницей в счете, которую и обеспечил последний гол заключительного матча.

В результате, впервые в истории спартакиады комбината, футболисты «РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ» поднялись так высоко – на второе место. Тройку призеров замкнули студенты «ПГМК», а ребята из «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ», неожиданно для многих показавшие на турнире хороший результат, довольствовались четвертой позицией.

В общем зачете спартакиады после семи видов команды идут буквально «ноздря в ноздрю». Сейчас «пелотон» возглавляют «управленцы», но уже следующий вид спартакиады – легкоатлетический кросс – может внести существенные коррективы в турнирную таблицу.

Таблица после семи видов:

М

КОМАНДЫ

О

1

«УК-УКС-УОПТ»

29

2

«КЦ»

29

3

«ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП»

29

4

«РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ»

30

5

«ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП»

33

6

«УЖДТ»

39

7

«УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ»

43

8

«ПГМК»

60

9

«УОК-СБК-ДМ»

73

10

«ПЦ»

75

11

«ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП»

85

12

«КВПУ»

87

13

«ДЦ-АФ2-УПШ»

98

9 октября в орготделе КСЦ «Днепровец» состоялась жеребьевка турнира по волейболу, идущего в зачет спартакиады комбината.

Заявки на участие подали 11 команд, которые были разделены на две группы. В группе «А» сразятся: «УЖДТ», «КВПУ», «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП», «ПЦ», «РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ», «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ». Группу «Б» сформировали следующие коллективы: «КЦ», «УК-УКС-УОПТ», «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП», «ПГМК».

Игры будут проходить в спортивном зале КСЦ «Днепровец», начиная с 18 октября.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5