Минимальная победа на выезде

12 мая в Луцке прошел матч 29-го тура Лиги Пари-Матч, в котором встречались местная «Волынь» и «Сталь» из Каменского.

После дисквалификации вернулся Стаменкович, который до минувшего тура оставался единственным игроком в стане «сталеваров», участвовавший во всех играх команды в сезоне. В атаку вышел отметившийся в игре с «Карпатами» голом Дебелко, а Карикари остался в запасе. Также по сравнению с матчем против львовян произошла перестановка в средней линии, где Васин вышел вместо Гора Малакяна.

Уже первые минуты игры показали серьезный настрой каменчан. Не прошло и двух минут с момента стартового свистка арбитра, как Васин дважды подавал угловые. Дебелко, выиграв борьбу после второго, не сумел удачно пробить. Каменчане продолжали владеть мячом и, соответственно, игровой инициативой. Гол удалось забить на 18-й минуте. Отличная комбинация с участием Карасюка и Васина завершилась точной передачей последнего на Дебелко. Роман направил «сферу» мимо вратаря хозяев Недилько, забив третий свой гол в сезоне – 0:1.

«Сталь» не снизила оборотов и продолжила давление на ворота соперника. Отличную возможность увеличить перевес имел Васин, но мяч после его удара со штрафного прошел рядом со штангой. Затем был «прострел» от Леандро, но своих партнеров подстраховал Лысенко, в подкате выбив мяч на угловой.

Все, что сумели создать хозяева у ворот нашей команды до перерыва, – это пара угловых да несильный удар Герасимюка. Мало того, перед самым перерывом «Волынь» осталась в меньшинстве. Это Логинов опасной игрой прервал проход Васина, получив второе предупреждение.

То, что происходило после перерыва, очень напомнило ситуацию, которая происходила в матче этих же команд в Луцке в первом круге. Тогда после первого тайма «Сталь» также вела в счете 1:0, а соперник играл в меньшинстве. В результате каменчане создали у ворот хозяев уйму голевых моментов, но так и не сумели ни одного реализовать. Вот и теперь наша команда начала транжирить голевые моменты. Особенно запомнился выход один на один с вратарем гостей Деула и Карикакри. Вместо забитого гола их настиг защитник «Волыни», выбивший мяч в «подкате». Отличный момент был и у Васина, которого пасом вразрез к воротам соперника вывел Каленчук. Денис переиграть Недилько не сумел.

При этом хозяева имели шансы в меньшинстве сравнять счет. Лучане старались постреливать из-за пределов штрафной площади. Особо опасным был выпад с участием Петрова и Романюка, завершившийся ударом последнего. В этом эпизоде отлично сыграл капитан каменчан Каленчук, подстраховавший нашего голкипера и выбив мяч практически у самой линии ворот.

Перед финальным свистком «сталевары» могли-таки довести матч до более крупной победы, но Карикари после передачи Васина с нескольких метров пробил выше ворот. В итоге, каменчане в четвертый раз за сезон одолели «Волынь», при этом не позволив сопернику ни разу поразить свои ворота.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5