Когда рекорд Украины выше мирового (видео)

25-26 марта в Днепре прошел чемпионат Украины по армлифтингу, в котором приняли участие спортсмены Днепровского меткомбината.

Армлифтинг – это силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата: Rolling Thunder, Apollon's Axle, Silver Bullet, Hub, Saxon Bar и Excalibur.

Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно предсказать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти.

В вышеуказанном мероприятии приняли участие более 100 спортсменов из 15 областей Украины, среди них – работник газоспасательной станции, мастер спорта международного класса, Евгений Парфёнов. Так, в дисциплине Rolling Thunder металлург занял третье место, опередив многих известных атлетов страны.

Очень успешно выступила на соревнованиях легендарная Людмила Гайдученко, которая неоднократно представляла в различных соревнованиях Днепровский меткомбинат. В ее активе – золотые медали в дисциплинах Rolling Thunder и Apollon's Axle, а также серебряная награда в дисциплине Silver Bullet. Примечательно, что результат Людмилы в дисциплине Apollon's Axle превысил мировой рекорд. К сожалению, статус соревнования не позволяет признать такой результат на мировом уровне, поэтому на данный момент существует парадоксальная ситуация, когда рекорд Украины является выше, чем мировой.

Отметим, что кроме спортсменов комбината, успешными выступлениями отметились атлеты спортивных клубов «Сварог» и «Спорт-сити». В их числе – Людмила Высочан, Сергей Иржавский, Владимир Серга, Владислав Зенов и Николай Гричук. Эти спортсмены в сумме принесли в копилку команды Днепропетровской области 10 медалей. Результаты позволили сборной региона стать победителем соревнований.

Информацию о мероприятии редакции газеты «ДМК» предоставил Президент федерации армлифтинга Днепропетровской области, главный тренер сборной команды Украины по армлифтингу, работник управления охраны комбината Эдуард Аноткин. Также он выразил благодарность начальнику отдела кадров Андрею Кретову и директору по персоналу Анатолию Поливоде за помощь в организации поездки металлургов на соревнования.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5