Чемпионские секунды «технологов»

29 марта в КСЦ «Днепровец» завершился турнир по баскетболу в зачет спартакиады ПАО «Днепровский меткомбинат».

После окончания группового этапа состоялись стыковые матчи за выход в «финал четырех», куда в итоге пробились «УК-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк, А.Иванов, С.Старостенко), «КЦ» (физорг В.Мироненко), «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги М.Селехов, О.Иваницкий) и «РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ» (физорги В.Евтеев, Н.Нестёркин). Эти команды и определили в турнире по круговой системе победителя соревнований.

Безоговорочными фаворитами финала считались баскетболисты «КЦ». Это подтвердили и первые встречи, в которых конвертерщики разнесли «управление» и «ремонтников» с двузначной разницей. Кто бы мог подумать, что «подножку» фавориту в заключительной встрече подставят «технологи», которые буквально «выгрызали» свои очки по ходу турнира. Тем не менее – точная «треха» Павла Полусмяка в заключительной атаке, и «технологи» ликуют – фаворит повержен с разницей в одно очко.

Так «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» вышел на первое место в финале. Но, это было еще не все, ведь сразу после этой игры был заключительный матч соревнований, в котором сразились «ремонтники» и «управление». «Технологов» устраивала победа последних, в противном случае по дополнительным показателям победу в турнире одерживали «конвертерщики». И здесь все также решилось в эндшпиле поединка. За несколько секунд до окончания встречи «ремонтники», ведя в счете, получили право на ввод мяча, но ошиблись. Мяч перешел к «управлению», мгновенно разыгранная комбинация, и Алексей Махарина вколачивает «треху», вырывая победу для своей команды и, параллельно, делая «технологов» чемпионами. Вот такая вот развязка, в лучших традициях Национальной баскетбольной ассоциации.

Что касается нижней половины турнирной таблицы, то здесь места распределились следующим образом: 5 место – ДнМК; 6 место – «УЖДТ» (физорг О.Сердюк); 7 место – «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» (физорг И.Зеленский); 8 место – «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ» (физорги А.Дихтяр, Д.Белый, С.Матющенко); 9 место – «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Потапов, Н.Синельников, В.Петрусь); 10 место – «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин); 11 место – «ПЦ» (физорг Д.Кузьмин).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5