«Сталь» громит кропивницкую «Звезду»

Игра 20-го тура Лиги Пари-Матч прошла в Днепре 5 марта и завершилась уверенной победой каменчан со счетом 3:0. Первая победа Леонида Кучука!

По сравнению с матчем во Львове состав каменчан претерпел определенные изменения. В центре обороны вернулся на поле отбывший дисквалификацию Ищенко, вытеснив на скамейку запасных Стаменковича, а в середине поля не оказалось братьев Малакянов, которых заменили Задерка и Дебелко, причем Роман был выдвинут на острие атаки, а Карикари поддерживал партнера с фланга.

Уже на первых минутах хозяева начали активные действия: сперва подали перспективный стандарт, с которым справилась оборона соперника, а вскоре Каленчук совершил рейд в чужую штрафную, но его падение не впечатлило Катерину Монзуль. Каменчане не сбавили оборотов, и вот уже на исходе 7-й минуты Васин опасно пробил из угла штрафной рядом с ближней девяткой.

Впрочем, постепенно кропивничане стали осваиваться, и довольно скоро «Звезда» ответила опасным проходом по центру, и Ищенко только ценой желтой карточки удалось остановить соперника. После этого последовал штрафной, и мяч дважды подряд попадает в стенку, и после этого гости все равно довели дело до удара, но у Ситало он вышел несильным и Панькив уверенно забрал мяч в руки. Еще более опасный стандарт гости исполняли спустя 5 минут, когда фол был зафиксирован в нескольких метрах от штрафной, и теперь уже Панькив кончиками пальцев красиво переводит мяч на угловой после удара Полегенько.

Минут за десять до перерыва каменчанам удалось несколько прижать к воротам соперника, но максимум, что из этого удалось выжать опасный проход Васина, который был прерван подкатом в штрафной – и вновь Монзуль фиксирует только угловой. С подачами же Дениса со штрафных и угловых оборона гостей уверенно справлялась.

Зато в самом начале второго тайма хозяева открыли счет! Просто таки блестящий удар удался Роману Карасюку, вогнавшему мяч под перекладину пушечным выстрелом метров с 35-ти - 1:0! Это гол, который наверняка войдет в хит-парады этого тура. А через три минуты мог удвоить счет Карикари, замыкавший прострел с левого фланга, но переиграть с нескольких метров Паста ему не удалось.

После того, как каменчане подали несколько угловых, неплохой момент сравнять счет получили гости, но с ударом Акименко с убойной позиции Панькив справился, отбив мяч ногой, а затем голкипер поймал мяч в руки. В целом сталевары довольно уверенно контролировали ход матча. В середине тайма мяч пару раз опасно пролетал над вратарской Паста, пока не оказался в руках у голкипера «Звезды».

А на 62-й минуте Задерака на правом фланге раскидал защитников и бросил в прорыв Васина, которого с нарушением правил остановили в штрафной площади – пенальти и сам пострадавший четко выполнил удар -2:0! Хозяева продолжали атаки и вот уже Васин пасом вразрез выводит практически один на один с Пастом Карикари, но в последний момент защитник «Звезды» сумел помешать форварду нанести удар, выбив мяч в подкате на угловой. А вскоре уже Каленчук мощно с ходу приложился к мячу, находясь метрах 20-ти от ворот – сфера пролетела рядом со стойкой.

Запомнился и красивый проход через пол поля заменившего Задераку Деула, обыгравшего сразу нескольких соперников, и нашедшего на правом фланге Дебелко, но вот навес Романа пришелся точно в руки Пасту. Но уже следующая комбинация Боя и Романа принесла успех – Дебелко выскочил один на один с Пастом и спокойно катнул мяч мимо голкипера – 3:0!

Первая победа «Стали» под руководством Леонида Кучука!

«Сталь» (Каменское) – «Звезда» (Кропивницкий) – 3:0 (0:0)

5 марта 2017 года. Лига Пари-Матч. 20-й тур. Днепр. Стадион «Метеор». 19:30. 300 зрителей. +5 градусов. Оценка поля – 3.

Арбитры: Екатерина Монзуль (Харьков), Андрей Еремеев (Николаев), Андрей Шамека (Мариуполь).

4-й арбитр: Константин Труханов (Харьков).

Наблюдатель арбитража: Олег Деревинский (Киев).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 20. Павел Пашаев, 32. Николай Ищенко, 15. Артем Шабанов, 2. Леандро, 91. Роман Карасюк, 6. Максим Каленчук (к), 94. Максим Задерака (10, Бой Деул, 81вчк), 16. Кваме Карикари (13. Милош Стаменкович, 90+1), 39. Денис Васин (9. Эдгар Малакян, 87), 93. Роман Дебелко. Запасные: 12. Александр Бандура, 4. Антон Кравченко, 8. Гор Малакян, 21. Юрий Климчук. Главный тренер: Леонид Кучук.

«Звезда»: 44. Евгений Паст, 4. Федерико Перейра, 5. Наилсон Медейрос, 11. Андрей Бацула, 14. Артьем Ситало, 18. Александр Кучеренко, 32. Имас Экиса, 28. Павел Полегенько, 50. Александр Акименко (26. Дмитрий Билоног, 59), 77. Алексей Чичиков (9. Артем Щедрый, 77), 99. Никита Жуков (8. Владислав Лупашко, 53). Запасные: 41. Роман Лепка, 20. Дмитрий Фатеев, 27. Кирилл Дришлюк, 95. Роман Попов. И.о. главного тренера: Роман Монарев.

Голы: 1:0, Карасюк (49); 2:0, Васин (73, с пенальти); 3:0, Дебелко (86).

Предупреждения: Ищенко (17), Леандро (44) – Кучеренко (33), Медейрос (80).


Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ПФК «Сталь» Леонид Кучук: «В перерыве сделали некоторые корректировки»

– Игра сложилась из двух таймов. В первом тайме соперник имел некоторое преимущество. Это было связано в первую очередь с тем, что мы много фолили возле своей штрафной. За счет этих фолов нас отжимали. У соперника было три опасных штрафных, после одного из них наш вратарь очень хорошо сыграл Юрий Панькив. Это в принципе определяло такой вот достаточно нервный первый тайм. Хотя у нас тоже были очень интересные проходы и быстрые атаки. Но во втором тайме мы сделали некоторые корректировки, объяснили, где кого, в каких зонах, нужно накрыть и это нам удалось, что сыграть в итоге решающую роль в этом матче. Мы проводили быстрее атаки, быстро доставляли мяч вперед, и когда соперник оказывался против наших трех форвардов своими центральными защитниками, то мы имели преимущество.

– Что вы сказали своим ребятам в перерыве? Помимо тактики был ли разговор на повышенных тонах?

– Нет, такого не было. Первый тайм в целом мне нравился, он был хорошим. Просто мы излишне торопились и не регулировали темп игры. А в перерыве чисто все тактически объяснялось, где и как играть. Перерыв нужно использовать профессионально. Естественно, если я вижу, что команда не готова, тогда я включаю другие эмоции, а тут не надо было кричать, а наоборот просто успокоить ребят.

– Вы готовы играть в постоянный прессинг при потере мяча, или предпочитаете такой рваный темп игры?

– Вы знаете, в постоянном прессинге ни одна команда мира не играет. Тогда не хватит ни здоровья, ни сил. Поэтому применяется прессинг локальный, в течение определенного времени. Хотя современный футбол сейчас во многом построен на прессинге и быстрой доставкой мяча в линию атаки. И чем дальше от ворот ты отберешь мяч, тем быстрее атака. Поэтому все эти моменты нужно уметь регулировать, когда атаковать, а когда сесть в оборону.


Исполняющий обязанности главного тренера «Звезды» Роман Монарев: «Второй тайм провалили»

– Сегодня наша команда провела два разных тайма. Первым таймом я остался доволен, а в перерыве попросил ребят продолжать в том же духе, наоборот прибавлять и ускорять игру. Еще раз повторюсь, что первый тайм у нас был довольно качественный. Что произошло в перерыве? Почему команды вышла в таком разобранном состоянии? После гола команда фактически рассыпалась и перестала действовать тактически грамотно и вообще потеряла какую-то мотивацию на поле. Второй тайм провалили объективно. Пожалуй, все.

 
 

ФУТБОЛ. ЛИГА ПАРИ-МАТЧ

 Место Команды     И  О

 1 Шахтер 	  30 79
 2 Динамо 	  30 61
 3 Заря 	  30 48
 4 Олимпик 	  30 43
 5 Александрия 	  30 38
 6 Черноморец 	  30 38
 7 Ворскла	  30 38
 8 Сталь	  30 37
 9 Зирка 	  30 34
10 Карпаты 	  30 24
11 Днепр 	  30 22
12 Волынь 	  30 7

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 4-х видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        11
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     17
 3 КЦ                 20
 4 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ... 21
 5 УЖДТ               22
 6 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   23
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 25
 8 ДнМК               29
 9 УОК-СБК-ДМ         31
10 ПЦ                 33
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     49
12 ДВПУ               52
13 ДЦ-АФ2-УПШ         56

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд