КСЦ «Днепровец» подводит итоги

26 января в пресс-центре ПАО «ДМК» состоялась пресс-конференция, на которой заместитель директора КСЦ «Днепровец» по спорту, заслуженный тренер Украины по тяжелой атлетике Сергей Петеримов, а также заслуженный тренер Украины, старший тренер сборной Украины по гребле академической Владимир Морозов подвели итоги олимпийского цикла для спортсменов КСЦ «Днепровец» и итоги прошедшего года в жизни организации.

– Сергей Владимирович, как Вы оцениваете выступление наших спортсменов на ХХХІ летних Олимпийских Играх?

– В Олимпиаде участвовали три спортсмена КСЦ «Днепровец»: Анастасия Лысенко (тяжелая атлетика), Анастасия Коженкова и Иван Довгодько (гребля академическая). Завоевать медали в Бразилии они, к сожалению, не смогли. Зато в течение олимпийского цикла (четырехлетия) принесли центру немало медалей мировых, европейских и всеукраинских первенств.

Напомню, что по объективным причинам не смогли принять участие в Олимпиаде легкоатлетка Анна Рыжикова (травма) и Сергей Тагиров (замена).

И все же одна медаль, считаю, у нас все-таки есть, ее завоевал спортсмен в современном пятиборье Павел Тимощенко (3 место). Он долгое время был членом КСЦ «Днепровец», но в связи с призывом в Вооруженные силы Украины до начала Олимпиады покинул нашу организацию.

Подробнее о нашей главной надежде на медали – академистах – расскажет Владимир Михайлович.

– В составе мужской четверки парной, – говорит В.М.Морозов, – наш Иван Довгодько вместе с партнерами в предварительных заездах показывал лучшее время. Перед финалом Иван приболел, и, как итог, – 6-й результат. Но эта команда – молодая, остается на следующий олимпийский цикл и еще сможет принести медаль.

У женщин проблемы возникли еще в момент комплектации. Молодые спортсменки пока еще не готовы достойно заменить ушедших легенд. Четверка парная была сформирована в последний момент и заняла в Бразилии 4-е место. Это можно объяснить нехваткой времени на полноценную подготовку к стартам.

– Какой Вам видится перспектива на следующий олимпийский цикл?

– План на четырехлетие уже составлен, – говорит С.Петеримов, – пошла подготовка к следующей олимпиаде. Все наши спортсмены – в строю, кроме того, совсем недавно членом КСЦ «Днепровец» стал чемпион мира по шпаге Богдан Никишин. Это – известный спортсмен, занявший 4-е место на прошедшей Олимпиаде. Также мы рассматриваем и другие предложения по усилению команды КСЦ «Днепровец».

Что касается гребли академической, то большие надежды мы возлагаем на Диану Серебрянскую, которая уже сейчас успешно выступает на взрослом уровне. Есть и другие перспективные спортсменки, поэтому в планах – создать новый экипаж четверки парной исключительно из спортсменок КСЦ «Днепровец», который будет конкурентным на международной арене.

У мужчин Иван Довгодько остается лидером команды, есть также много других интересных молодых спортсменов, но выделять кого-то из них пока еще рано.

– Сергей Владимирович, как проходила подготовка юных талантов, нашего «олимпийского резерва»?

– Работа шла согласно многолетним традициям, но появились и нововведения. Многие замечали, что КСЦ «Днепровец», имея свой бассейн, не имеет пловцов. В 2016 году мы сделали попытку это исправить – на работу взят детский тренер по плаванию Людмила Литвиненко. Считаем, что в этом виде спорта у нас рано или поздно появятся юные дарования, имена которых зазвучат далеко за пределами Каменского. Напомню, что опыт подготовки пловцов мирового класса у нашей организации есть, в свое время здесь был воспитан чемпион мира на короткой воде Дмитрий Краевский. Работа ведется полным ходом, и на базе КСЦ «Днепровец» уже проведен не один чемпионат города по плаванию в различных возрастных группах.

Также продолжает свою работу секция тяжелой атлетики, воспитавшая за все время своего существования немало прославленных спортсменов. Юные дарования есть и сейчас и я, как тренер, вижу в них определенную перспективу.

Напомню, что на базе КСЦ «Днепровец» работает КДЮСШ «Металлург» (бывшая КДЮСШ КСК «Дзержинка»), в которой занимается более 300 детей. Здесь же находится единственный в городе специализированный зал по спортивной гимнастике. Кроме этого вида спорта КДЮСШ «Металлург» развивает художественную гимнастику, футбол, греблю академическую. О последнем виде подробнее расскажет Владимир Михайлович.

– Откровенно говоря, – говорит В.Морозов, – в центре отделение гребли академической переживает не лучшие времена. Было время, когда тренироваться на нашу водную базу приходило 100-150 человек, сейчас массовости нет. Хотелось бы сделать хорошее отделение гребли академической, найти связь с областным интернатом и начать работу по подготовке молодых гребцов, но все опять же упирается в материально-техническое обеспечение. Оборудование устарело. Что говорить, если последний раз лодки на водную базу закупались в далеком 1980 году. Хотя, опять же повторюсь, что, несмотря на все трудности, мы и дальше будем готовить молодых гребцов-олимпийцев.

– Сергей Владимирович, а как обстоят дела с любительским спортом на комбинате?

– Здесь также все идет по плану, даже с перевыполнением. Проводится спартакиада для работников ПАО «Днепровский меткомбинат», и если раньше ее проводили по 14-ти видам спорта, то с 2017 года добавили 15-й – общая физическая подготовка. За 2016 год в спартакиаде приняли участие более 7000 человек, не пофамильно, конечно, а в общем «прокрутились» за все время проведения турнира.

Кроме того, бассейн и тренажерный зал для работников и ветеранов комбината предоставляются бесплатно, в отличие от других предприятий. Также командам цехов бесплатно предоставляется игровой баскетбольный зал.

Отвлекаясь от темы, скажу, что наша водная база также востребована. В частности, ее используют городская полиция, МЧС города и другие организации. И все, опять же, на безоплатной основе.

Подытоживая, от всего коллектива КСЦ «Днепровец» хочу выразить огромную благодарность руководству ПАО «ДМК» в лице Генерального директора В.В.Мосьпана за поддержку любительского и профессионального спорта.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5