«Сталь» уступила на выезде чемпиону

19 ноября в Киеве на НСК «Олимпийский» прошел матч 15-го тура Лиги Пари-Матч. В этом противостоянии побеждать необходимо было каждой команде, поэтому игра получилась бескомпромиссной и интересной.

Якоб Галл остался верен выбранному курсу, оставив на «Динамо» тот же самый состав, который добыл семь очков в предыдущих стартовых турах второго круга. Игра началась без разведки. Первыми пошли в наступление киевляне и после первого же углового Вида мог открывать счет, но пробил неточно. Сталевары ответили острым выпадом Эдгара Малакяна, которого сумел опередить Рудько, и острым прострелом Мысыка, однако защитники «Динамо» не дали нанести удар Комвалиусу.

Постепенно «динамовцы» стали захватывать инициативу, и вот уже Беседин мог забивать после навеса с фланга Ярмоленко, пробив выше ворот. Начал «пристрелку» и Цыганков, мощно пробив со штрафного – Панькив уверенно зафиксировал мяч. Тем не менее на 16-й минуте хозяева все-таки открыли счет. Ярмоленко и Сидорчук вывели на пустые ворота Хачериди, которому не составило труда переправить мяч в ворота «Стали». Правда, тут могут быть вопросы к судейской бригаде, которая не заметила в этом эпизоде офсайд. Возможно, даже два.

«Динамовцы» продолжили давление, но наша команда сумела собраться и постепенно начала проводить свои контратаки. Отличный момент был после прохода по левому флангу Каленчука, и последующей передачей под удар Задераке, однако Максим пробил метров с десяти в ближний угол неточно.

До окончания первого тайма активнее выглядели «динамовцы», и на 39-й минуте хозяева могли увеличить перевес. После прострела с фланга у Ярмоленко не получился удар, однако мяч остался у вингера киевлян, и он тут же пытался пробить пяткой – мяч прикатился в руки Панькиву.

Начало второго тайма оказалось для каменчан обескураживающим – дальний удар Макаренко, рикошет от Задераки, и мяч оказывается в сетке ворот «Стали» – 2:0. Несмотря на счет, «сталевары» не опустил рук. Не прошло и 10-ти минут, как наша команда сократила счет. Многоходовая атака, во время которой у арбитра, по крайне мере дважды, были основания назначить пенальти – за игру рукой у «динамовца» в своей штрафной, и за фол на Каленчуке, – мяч попал к Комвалиусу, и Сильвано уверенно переиграл Рудько. Тем самым форвард каменчан забил свой пятый мяч в чемпионате, повторив рекорд минувшего сезона, установленного Владиславом Кулачем.

Счет стал скользким, и напряжение вернулось на поле. Игровой перевес оставался на стороне хозяев, но каменчане нередко продолжали тревожить владения Рудько. К сожалению, опасные атаки «Стали» не доходили до завершающего удара. А вот «динамовцы» были близки к успеху после размашистой атаки на 79-й минуте, во время которой ворота гостей спасали и защитники, и стойка, причем Панькив сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев, перед тем, как «сфера» ударилась о штангу.

Интрига матча жила вплоть до финального свистка, который зафиксировал победу хозяев 2:1.

«Динамо» (Киев) – «Сталь» (Каменское) – 2:1 (1:0)

19 ноября 2016. Киев. НСК «Олимпийский». 4186 зрителей. +5 градусов. 17:00.

Арбитр – Александр Головков (Луганская обл.).

«Динамо»: Рудько, Морозюк, Ямоленко-к, Цыганков (Громов 77), Сидорчук (Ореховский 69), Рыбалка, Гармаш, Вида, Макаренко, Хачериди, Беседин (Мораес 81). Запасные: Коваль, Корзун, Бурда, Буяльский. Главный тренер: Сергей Ребров.

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Г.Малакян, Э.Малакян (Карикари 84), Каленчук-к, Задерака (Кузык 55), Мысык (Дансо 78), Комвалиус. Запасные: Пеньков, Карасюк, Месхи, Дебелко. Главный тренер: Якоб Галл.

Голы: 1:0 Хачериди (18), 2:0 Макаренко (50), 2:1 Комвалиус (56).

Предупреждения: Вида (33), Рыбалка (55), Гармаш (68) – Мысык (60).

Пресс-служба ПФК «Сталь»

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5