«Волынь» – «Сталь». Победа при пустых трибунах

Два домашних матча без зрителей – именно такое наказание стало одной из санкций, которые были введены решением Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины от 27 октября 2016 года относительно луцкого клуба.

Санкции приняты из-за неподобающего поведения части болельщиков во время матча «Волыни» с «Днепром». Этим же решением клуб, который уже принес извинения за поведение своих фанатов, также обязали уплатить штраф в 50000 гривен.

Первая половина первого тайма поединка запомнилась… голом в ворота «Волыни», который Сильвано Комвалиус забил с пенальти. Нарушение имело место – Миха Горопевшек в штрафной площади рукой изменил траекторию полета мяча после скидки голеадора, установившего окончательный итог матча – 0:1.

Якоб Галл: «Я очень рад, что мы сегодня выиграли, хотя самой игрой остался недоволен. Начали неплохо, заработали пенальти, реализовали его. А потом я увидел ту же самую ошибку, которую ребята допустили в кубковой игре с «Ильичевцем», – начали сохранять результат, вместо того чтобы атаковать. Мы не вступали в борьбу, не выигрывали единоборств, и был очень плохой контроль мяча. Даже прием у нас был плохой. У нас есть несколько хороших игроков, которые неплохо технически оснащены. Но сегодня я у них этого не увидел. В особенности в первом тайме. В перерыве я был очень зол, потому что мы сами себе создаем неприятности. А во втором тайме все было наоборот. Я уже был зол из-за того, что мы не реализовывали моменты. Вместо того чтобы выигрывать 5:0, когда можно было бы спокойно сидеть на скамейке с сигарой и наблюдать за матчем, я нервничал».

Нервничали у экранов и фанаты «сталеваров», поскольку под занавес первого тайма «крестоносцы» имели целых три (!) шанса сравнять счет. Сначала гостей «простили» Артём Шабанов и Сергей Петров (первый «зарядил» мячом в Николая Ищенко, а у второго из убойной позиции не получился удар), а вслед за ними – арбитр Александр Дердо, не поставивший чистый пенальти за «волейбол» в исполнении Максима Задераки. Примечательно, что вся опасность у ворот «Стали» зарождалась с левого фланга обороны, за который был ответственным Сергей Воронин.

Вторую половину встречи «Сталь» начала собраннее, и уже на второй минуте шанс отличиться имел Милош Стаменкович, чуть-чуть не успевший замкнуть отличную передачу со штрафного.

А вскоре, после удаления Юрия Романюка (руками завалил на газон Марьяна Мысыка, который убегал на свидание с вратарем), моменты у ворот Виталия Недилько посыпались как из рога изобилия.

Сначала вратарь вытащил из правой «шестерки» удар Комвалиуса, затем отлично сыграл против вышедшего на замену Кваме Карикари, ликвидировав угрозу после выхода один на один. Вслед за этим Недилько совершил «суперсейв», когда его буквально расстреливал капитан «сталеваров» Максим Каленчук. Он же в компенсированное арбитром матча время не реализовал очередной выход тет-а-тет с голкипером, отправив мяч выше ворот.

С завидной регулярностью за такую расточительность в конце встречи наступает горькая расплата в виде пропущенного мяча. В отчетный вечер этого не случилось, и свой единственный шанс забить «Волынь» упустила на 71-й минуте, когда Редван Мемешев из выгодной позиции не смог как следует попасть по мячу.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5