«Сталь» – «Днепр». Боевая мировая

30 октября в Днепре прошел матч 13-го тура Лиги Пари-Матч. Игра завершилась ничейным результатом.

Неудача в кубковом поединке заставила Якоба Галла вернуться к составу, который прервал серию проигрышей в чемпионате во Львове. В то же время у гостей была минимальная перестановка в сравнении с игрой на Кубок Украины с «Десной» – Лунева в стартовом составе заменил Пико.

Встречу активней начали каменчане. В основном, хозяева старались атаковать левым флангом, где заметен был Мысык. Уже к 12-й минуте «Сталь» подала четыре угловых у ворот гостей, правда никакой опасности эти стандарты в себе не несли. Как и не был опасен первый удар в матче со стороны Пико со штрафного – мяч прошел вдалеке от наших ворот.

Первый раз Панькиву пришлось вступить в игру только в середине тайма, когда голкипер каменчан прервал проход Ротаня. А вот у «Стали» очень опасной могла стать контратака «три в два», когда Гор Малакян перехватил мяч на своей половине поля. Около штрафной площадки соперника Гор отдавал передачу на Задераку, но Максим не сумел правильно распорядиться мячом, и момент был упущен. Первый же удар по воротам хозяева нанесли лишь на 38-й минуте – это Ищенко приложился к мячу, мощно «выстрелив» выше ворот со штрафного удара.

Только в последние пять минут первого тайма «сталеварам» удалось создать несколько опасных моментов у ворот соперника. Вновь на левом фланге хорошо сыграл Мысык, после прострела которого мяч угодил в ногу Адамюку и едва не оказался за спиной у Лунина. Молодой голкипер «Днепра» сумел спасти ситуацию. В следующей атаке с линии штрафной опасно бил Эдгар Малакян – Лунин вновь был на месте. Ну а затем отличный шанс открыть счет упустил Каленчук, поймавший мяч на ногу после очередного углового и пробивший с угла вратарской – увы, выше ворот. Перед самым перерывом прорыв Задераки в штрафную остановил Лунин.

Недовольный действиями своих подопечных, и.о. главного тренера гостей Дмитрий Михайленко провел в перерыве сразу две замены, выпустив в атакующую линию Кожушко и Близниченко. «Сталь» продолжала атаковать. Первая же острая атака хозяев во втором тайме завершилась успехом. Эдгар Малакян точно навесил на голову Комвалиусу, и Сильвано переправил мяч в сетку – 1:0.

Затем продолжил пристрелку со штрафного Ищенко – на этот раз мяч прошел хоть и выше, но совсем ненамного над перекладиной. Постепенно гости выровняли игру и стали перехватывать инициативу. За 20 минут до финального свистка «Днепру» удалось сравнять счет. Кравченко подал угловой, а выше всех выпрыгнул Вакулко – Панькив хоть и среагировал на удар, но мяч от его рук отскочил в ворота. В ответной атаке после красивой комбинации каменчане могли вновь выйти вперед. Партнеры вывели на удар Эдгара Малакяна – мяч после его удара в дальний угол метров с десяти прошел рядом со штангой.

До конца матча обе команды старались вырвать победу. Опасный момент создал «Днепр» на 85-й минуте, когда в штрафную вывели Близниченко, но мяч после его удара в ближний угол прошел мимо ворот. Финальный же свисток застал «Сталь» в атаке – Лунин выбил мяч кулаками после навеса Мысыка. В итоге – боевая ничья – 1:1!

Следующую свою игру «Сталь» проведет в Луцке. Подопечные Якоба Галла 4 ноября померяются силами с «Волынью». Игра начнется в 14:00.

 «Сталь» (Каменское) – «Днепр» (Днепр) – 1:1 (0:0)

30 октября. Днепр. Стадион «Метеор». 19:30

Арбитр: Юрий Грисьо (Львов).

«Сталь»: Панькив, Воронин, Ищенко, Стаменкович, Пашаев, Г.Малакян, Э.Малакян (Карасюк, 84), Каленчук (к), Задерака (Дансо, 77), Мысык, Комвалиус (Карикари, 66).

Запасные: Бандура, Месхи, Васин, Кузык.

Главный тренер: Якоб Галл.

«Днепр»: Лунин, Влад, Адамюк, Кравченко, Вакулко, Кочергин (Лунев, 69), Баланюк (Кожушко, 46), Ротань (к), Пико (Близниченко, 46), Сваток, Лопыренко.

Запасные: Баштаненко, Чеберячко, Назаренко, Нагиев.

И.о. главного тренера: Дмитрий Михайленко.

 

Голы: Комвалиус (51), Вакулко (70).

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5