«Сталь» – «Ильичевец». Исход борьбы решила Фортуна

26 октября в Мариуполе прошел матч 1/8 финала Кубка Украины по футболу. Победитель определялся в серии послематчевых пенальти, которые лучше удалось пробить хозяевам.

После долгожданной победы во Львове, как и ожидалось, состав каменчан не претерпел особых изменений. Якоб Галл тем самым показал, насколько серьезно в клубе относятся к кубковому турниру. На скамейке запасных остались отдавшие много сил в игре с «Карпатами» молодые полузащитники Мысык и Задерака, а их места заняли более опытные Дансо и Васин. Кроме того, тренерский штаб решил дать игровую практику Бандуре.

Матч начался для гостей как нельзя лучше. Фактически первая же атака каменчан завершилась взятием ворот. Васин подал мяч с правого фланга на лини вратарской, где передачу готовы были замкнуть Комвалиус и Дансо. Сильвано очутился на газоне, получив толчок в спину. Эриксон же, избежав офсайда, спокойно отправил мяч в сетку ворот хозяев. Забитый гол стал для Э.Дансо дебютным в играх за «Сталь» – 0:1.

Каменчане стали играть, что называется, по счету, отдав инициативу сопернику, который до окончания первого тайма фактически не создал ни одного реального голевого момента у ворот «сталеваров» – Бандура с защитниками уверенно пресекали все попытки соперников сравнять счет.

Чтобы оживить игру в атаке, главный тренер «Стали» Якоб Галл в перерыве сделал перестановку, выпустив новичка команды Кузыка вместо автора гола Дансо. Но вскоре после возобновления игры хозяева все-таки сумели сравнять счет. После розыгрыша очередного штрафного в сутолоке у ворот мяч отскочил к Кожанову, который без помех мощно пробил с нескольких метров – 1:1.

«Сталь» сразу же активизировалась. При подаче штрафного игрок «Ильичевца» Фомин задерживает руками Комвалиуса в своей штрафной. После следующей атаки вратарь мариупольцев Худжамов в красивом прыжке прерывает опасный навес с правого фланга от Васина. На это хозяева поля ответили мощным ударом Кисиля с линии штрафной – Бандура сыграл надежно.

Команды продолжали обмениваться голевыми моментами. На 61-й минуте просто обязан был забивать Комвалиус, которого один на один с Худжамовым отличным пасом вывел Эдгар Малакян, но Сильвано не сумел переиграть вратаря. В ответной атаке Фомин простил каменчан, замыкая в падении навес в штрафную, – мяч прошел рядом со штангой.

Несмотря на более активную игру возле штрафной площади и выход на поле вместо Комвалиуса более свежего Карикари, забить «Стали» не удалось. Чем меньше оставалось времени до окончания второго тайма, тем менее настойчивыми становились атаки, причем с обеих сторон. Как одна, так и другая команды предпочитали не рисковать, дожидаясь ошибок от соперника. Постепенно игра прикатилась к овертаймам.

Дополнительное время активнее использовали хозяева и на 95-й минуте создали опасный момент. Насонов остро прошел по правому флангу атаки, прострелив во вратарскую – Бандура и Стаменкович вынесли мяч в поле. Позже оказалось, что это был самый опасный момент в дополнительные полчаса. Игра, в основном, проходила в центре поля. Оба коллектива, абсолютно не рискуя, довели встречу до послематчевых пенальти, где футбольное счастье улыбнулось мариупольцам. Они проходят в четвертьфинал Кубка Украины.

 «Ильичевец» (Мариуполь) – «Сталь» (Каменское) – 1:1 (0:1, 4:2 по пен.)

26 октября. Кубок Украины. 1/8 финала. Стадион «Ильичевец». 900 зрителей.

Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.).

«Ильичевец»: Худжамов (к), Цюпа, Вакуленко, Сидоренко, Насонов, Кисиль, Кольцов, Мишнев, Кожанов (Козак, 85), Дорошенко (Лебеденко, 75), Фомин.

Запасные: Гальчук, Валеев, Тищенко, Дуць, Мищенко.

Главный тренер: Александр Севидов.

«Сталь»: Бандура, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Г.Малакян (Карасюк, 103), Э.Малакян, Каленчук (к), Васин, Дансо (Кузык, 46), Комвалиус (Карикари, 70)

Запасные: Панькив, Месхи, Задерака, Дебелко.

Главный тренер: Якоб Галл.

Голы: Дансо (7), Кожанов (51).

Пенальти: 1:0 Вакуленко, 1:1 Воронин, 2:1 Кисиль, 2:1 Ищенко (вратарь), 3:1 Мишнев, 3:2 Карикари, 3:2 Лебеденко (вратарь), 3:2 Пашаев (вратарь), 4:2 Кольцов.

Предупреждения: Сидоренко (63), Насонов (96) – Стаменкович (18), Г.Малакян (99), Васин (113), Воронин (116), Карасюк (120).

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5