Спортсмены ПАО «Днепровский меткомбинат» привезли медали кубка Украины по армлифтингу (видео)

15 и 16 октября 2016 года в городе Кропивницком (бывший Кировоград) проходил Кубок Украины по армлифтингу, собравший спортсменов из 16 областей Украины. Этот относительно новый вид спорта уже успел завоевать свою армию сторонников. Армлифтинг – силовой вид спорта, представляющий собой соотязания на силу хвата. Интересны эти соревнования, в первую очередь, из-за своего непредсказуемого характера: по внешнему виду участников трудно угадать результат их выступления, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти. В рамках Кубка проводились соревнования по трем дисциплинам: «Rolling Thunder» («Раскаты грома»), «Apollon’s Axle» («Ось Аполлона»), «Silver Bullet» («Серебряная пуля»).

В сборную Днепропетровской области вошли и работники нашего комбината Дмитрий Сорока (ЦРМО РСЦ), Евгений Парфёнов (ГСС), а также студент ДВПУ Владислав Зенов. А возглавил эту сильную команду работник УОК Эдуард Аноткин, который является президентом областной федерации армлифтинга и главным тренером сборной Украины (!) поэтому виду спорта.

В первый день проводились соревнования по «Rolling Thunder». В этой дисциплине вес необходимо поднять одной рукой за круглую вращающуюся ручку диаметром 60 мм. Конструкция ручки такова, что при подъеме веса вся нагрузка ложится на кисть и предплечье. «Rolling Thunder» сейчас является мировым стандартом для определения и тренировки силы хвата. Свободное вращение и большой диаметр ручки делают довольно трудным поднятие и удержание одной рукой веса, что и определяет суть этого вида.

В «Rolling Thunder» честь области, города и, конечно же, комбината отстаивал самый юный участник нашей сборной Владислав Зенов (на фото справа). Он выступал в категории до 60 кг. И какой же долгожданной оказалась его золотая награда за взятый вес 57 кг! В этой дисциплине также отличился и выпускник ДВПУ Николай Гривчук, дважды становившийся на первую ступень пьедестала почета. Две золотые медали Николай выиграл в категории до 70 кг. Одну медаль – среди юниоров, другую – среди взрослых. Еще бы, ведь Коля – чемпион мира по армлифтингу 2012 года!

Во второй день проводились соревнования по «Apollon’s Axle». Здесь уже выполняется подъем штанги с грифом толщиной 50 мм.

И снова результат не заставил себя ждать: первую золотую медаль в этот день взял снова Владислав Зенов, преодолев вес 100 кг. А вскоре и Дмитрий Сорока в тяжелой борьбе поднял 135 кг. Кстати говоря, Дмитрий, отправляясь на эти соревнования, поставил себе цель выполнить норматив кандидата в мастера спорта (КМС). И цель была достигнута! Дмитрий является известным любителем армрестлинга и неоднократно побеждал не только в комбинатовских, но и в городских соревнованиях.

Дмитрий Сорока (УОК)

Самым зрелищным был выход на помост исполинов в абсолютной весовой категории свыше 110 кг. Можете себе представить, каково было сражаться против них еще одному работнику нашего комбината Евгению Парфёнову. Но сила и воля, помноженные на упорные тренировки, сделали свое дело: Евгений в упорной борьбе занял призовое третье место, оставив позади многих достойных богатырей. Ему покорилась штанга весом 149 кг.

Евгений Парфёнов (ГСС)

В результате Днепропетровская область заняла первое место в Кубке Украины. Каждый из спортсменов нашего региона выложился до конца, отдав все силы для победы. И, конечно же, огромная заслуга в нашем триумфе принадлежит президенту областной федерации Эдуарду Аноткину, который не только тренирует наших чемпионов, но и выработал четкую стратегию и тактику борьбы на помосте. Все вместе и позволило прийти к заветному Кубку. Пожелаем нашим спортсменам новых достижений, больше сил и медалей!

Президент федерации Днепропетровской области Э.Аноткин и спортсмены благодарят Генерального директора ПАО «Днепровский меткомбинат» Вячеслава Мосьпана, директора по безопасности комбината Константина Безсалова и профсоюзные организации предприятия за оказанную помощь в организации поездки на соревнования.

А.Кривощеков

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5