«Карпаты» – «Сталь». Желанная победа

Матч 12-го тура Лиги Пари-Матч прошел 22 октября во Львове. В первой игре второго круга «сталеварам» удалось победить, забив победный гол в первом тайме.

Неудачные результаты, показанные «Сталью» в прошлых турах, вынудили наставника каменчан Якоба Галла искать новые комбинации на поле. Поэтому перестановки в составе команды по сравнению с матчем 11-го тура, который прошел в Александрии, никого не удивили. В первую очередь они коснулись полузащиты и атаки. Так, в средней линии Карасюка и Дансо заменили братья Малакяны, а на позиции форварда вместо Карикари вышел Комвалиус. Кроме того, отметим появление на скамейке запасных новичка «Стали» Ореста Кузыка, недавно появившегося в расположении команды.

Начало матча было за львовянами. Сперва Юрий Панькив опередил врывавшегося в штрафную Густаво Бланко-Лещука, а на исходе 5-й минуты, после опасного навеса мяча со штрафного Игоря Худобяка – мяч был закручен в дальний угол, – наш вратарь с большим трудом перевел «сферу» на угловой. Повезло нашей команде и после розыгрыша этого стандарта, когда Бланко-Лещук наносил удар в падении ногой – «круглый» прошел рядом со штангой.

Постепенно «сталевары» выровняли игру. Максим Каленчук после многоходовой комбинации потревожил голкипера хозяев – Роман Мысак сыграл надежно. Вскоре партнеры бросили в прорыв вырвавшегося на оперативный простор Комвалиуса, но Сильвано, войдя в штрафную, не сумел обыграть защитника.

К середине тайма игра успокоилась. Но на 25-й минуте Каленчук великолепным обводящим ударом в нижний дальний угол открыл счет в матче. Наш капитан не оставил шансов Мысаку, и «Сталь» повела в счете.

Пока «Карпаты» приходили в себя, наша команда вполне могла и увеличить свой перевес. После атаки левым флангом мяч попал к Малакяну. Эдгар нанес удар с ходу и попал в крестовину. Комвалиус сыграл на добивании, но был неточен, к тому же, судьи зафиксировали у нападающего «Стали» офсайд.

В последние 10 минут первого тайма львовяне завладели инициативой, но оборона гостей играла надежно. Самый опасный момент «Карпаты» создали после ошибки Комвалиуса, который неудачно отдал пас назад. Панькив на какие-то сантиметры успел опередить прорвавшегося к воротам Константина Ярошенко, нейтрализовав угрозу.

Второй тайм активнее начали «сталевары». Стоит отметить работу каменчан на чужой половине поля. Несмотря на то, что «Сталь» вела в счете, наши футболисты не старались тянуть время, быстро разыгрывая мяч и доставляя его к штрафной соперника. До 55-й минуты встречи гости упустили отличный момент увеличить счет. Комвалиус на своей половине поля красиво обыграл защитника и, протащив мяч практически к чужой штрафной, несколько затянул с передачей на Мысыка – защитники выбили мяч из-под ног Марьяна на угловой. Каменчане не успокаивались, и уже голкипер хозяев Мысак опережает Мысыка за пределами штрафной площади, выбивая мяч в аут.

В атаке львовяне запомнились симуляцией Владимира Костевича в штрафной «Стали» и отсутствием пенальти после падения в штрафной каменчан Кравца, до того совершившего индивидуальный проход.

Каменчане уверенно контролировали ситуацию на поле, спокойно и самоотверженно играли в обороне. При случае старались проводить свои атаки. С 80-й минуты «Карпатам» удалось с помощью откровенного навала несколько прижать «сталеваров» к своим воротам, однако дивидендов это не принесло. В итоге – долгожданная победа «Стали» – первая под руководством Якоба Галла и вторая в сезоне.

На следующей неделе «Сталь» сыграет два матча. В рамках 1/8 финала наша команда в Мариуполе померяется силами с местным «Ильичевцем». Игра состоится 26 октября в 17:00. Очень интересным обещает быть следующее противостояние «сталеваров» в Лиге Пари-Матч. В рамках 13-го тура «Сталь» сойдется с «Днепром». Оба соперника имеют в своем активе по 10 очков. В борьбе за победу каменчанам очень нужен «12-й игрок». Напомним, что встреча состоится 30 октября в Днепре и пройдет на стадионе «Метеор». Начало – в 19:30.

«Карпаты» (Львов) – «Сталь» (Каменское) – 0:1 (0:1)

22 октября. Львов. Стадион «Арена-Львов». 1200 зрителей.

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.).

«Карпаты»: Мысак, Зубейко, Нестеров, Лобай, Кравец, Завийский (Чумак, 74), Худобяк (к), Чачуа, Костевич (Вербный, 64), Ярошенко (Грисьо, 46), Бланко-Лещук.

Запасные: Пидкивка, Новотрясов, Кльоц, Страшкевич.

Главный тренер: Олег Дулуб.

«Сталь»: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Г.Малакян, Э.Малакян (Карасюк, 72), Каленчук (к), Задерака (Васин, 88), Мысык, Комвалиус (Карикари, 61).

Запасные: Бандура, Дансо, Кузык, Дебелко.

Главный тренер: Якоб Галл.

Гол: Каленчук (26).

Предупреждения: Бланко-Лещук (45), Костевич (62), Зубейко (66), Грисьо (78), Кравец (90+1), Чумак (90+5) – Воронин (38), Э.Малакян (40), Ищенко (45).

Фото: © Тарас Кузьменко, ФК «Карпати»

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5