Победа для комбината и для зрителей

12 октября в спортзале КСЦ «Днепровец» прошел финальный баскетбольный матч «ДМК» – «ДнепрАЗОТ», в котором определялась сильнейшая команда среди промышленных предприятий и организаций города во втором виде спорта спартакиады «Здоровье».

Путь к главному матчу турнира оба коллектива прошли по-разному. В группе, где играл «ДнепрАЗОТ» две команды снялись и «химики» напрямую попали в финал. Нашей же команде в групповом турнире пришлось сразиться с тремя непростыми соперниками. Несмотря на неоптимальный состав, «ДМК» обыграла «УТОГ» (62:22), «Сталелитейный» (65:45) и «ЕВРАЗ ЮЖКОКС» (46:40). В этих играх лидеры – работники конвертерного цеха Александр Литвиненко и Алексей Антонов – проявили себя с лучшей стороны. Александр (на фото ниже) уверенно дирижировал партнерами по команде. Вовремя делая замены либо сбивая таймаутами натиск соперника, А.Литвиненко и сам отличался на площадке. Его средние и особенно дальние попадания в кольцо оппонента не раз ставили их в тупик. Но баскетбол – это командная игра, поэтому один баскетболист – в поле не воин. В случае необходимости лидера «ДМК» можно было бы «прихватить» или «накрыть». В такие моменты свои лучшие бойцовские в плане баскетбола качества демонстрировал А.Антонов. Его огромное желание забить позволяли нашей команде исправно набирать очки. Конечно же и остальные наши спортсмены не выглядели на поле статистами. Эдуард Коряк неплохо ассистировал партнерам, Виталий Попруга благодаря своему росту удачно «работал» под нашим кольцом, Алексей Махарина набирал очки благодаря хорошей прицельности со средней и дальней дистанций. Все трое представляли управление комбината. Динамичности «ДМК» придавали активные действия Дмитрия Шкуренко (УЖДТ), Николая Синельникова (ЭТЛ) и Дмитрия Иванова (УКП) и Андрея Севастьянова (КЦ).

В финале наша команда усилилась центровым Павлом Рассохой (РСЦ), а также форвардом Андреем Ивановым (УКС), выступив в оптимальном составе. Несмотря на сложности, которые доставлял «ДнепрАЗОТ», наш коллектив действовал слаженно и уверенно. В отдельные моменты матча, когда счет между соперниками сильно сокращался именно длинная лавка запасных сказывалась в пользу «ДМК». В итоге, интереснейший и драматичный поединок, за которым наблюдали большое количество зрителей, среди которых были и депутаты горсовета, и руководители структурных подразделений, и представители профсоюза «Металлургов», завершился победой «металлургов» с разницей в 15 очков – 46:31. Такого результата удалось добиться благодаря слаженным действиям команды «ДМК» и их группы поддержки.

На очереди третий вид спорта спартакиады «Здоровье» – волейбол, который стартует уже завтра 17 октября. Финальная игра, как и в баскетболе, состоится на площадке КСЦ «Днепровец». Надеемся, что и в этом поединке выступят волейболисты ПАО «Днепровский меткомбинат».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5