Игровое преимущество – не значит победа

1 октября в Днепре, на стадионе «Метеор», прошла встреча 10-го тура Лиги Пари-Матч по футболу, в котором каменская «Сталь» принимала одесский «Черноморец». Благодаря своей шестиматчевой беспроигрышной серии гости занимали в турнирной таблице четвертое место, но, как показал поединок, у «сталеваров» были все предпосылки одержать вторую победу в сезоне.

К отчетному поединку оба коллектива подошли с потерями ряда ключевых исполнителей. «Сталь» недосчиталась Деула и Пашаева, который отбывал дисквалификацию. Одесситам сыграть в оптимальном составе не позволили травмы Люльки и Калитвинцева.

Начало матча было полностью за «сталеварами» – наша команда лучше контролировала мяч, а также создала ряд опасных моментов. Сначала, на 23-й минуте, взятию ворот «Черноморца» помешала перекладина, «выросшая» на пути летящего мяча, посланного мощным ударом ганца Кваме Карикари. А спустя несколько минут все тот же Карикари использовал навес со штрафного в исполнении Васина, переправив головой мяч в сетку стража ворот гостей Евгения Боровика – 1:0.

В очередной раз приходится констатировать – как и в ряде предыдущих матчей, судьбу поединка решили ошибки наших игроков. Проведя две разящие контратаки, «Черноморец» сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед. Первый гол в свои ворота «Сталь» пропустила после ошибки опытного Николая Ищенко, который на 34-й минуте «подарил» мяч Никите Татаркову. Последний точным пасом вывел Дмитрия Коркишко один на один с нашим голкипером Юрием Панькивым и реализовал свой шанс. А спустя шесть минут одесситы уже вели в счете. В завершающей стадии контратаки Коркишко точно навесил на Алексея Хобленко, который кивком головы перевел «сферу» в сетку наших ворот и вывел свою команду вперед – 1:2.

Во втором тайме подопечные Якоба Галла владели большим территориальным преимуществом, но извлечь из этого пользу «сталевары» так и не сумели. Раз за разом атаки «Стали» натыкались на надежную оборону одесситов. Не сумели помочь хозяевам и дальние удары Марьяна Мысыка. На пути посланного им мяча неизменно оказывался Боровик. Сравнять счет «сталевары» могли за шесть минут до окончания поединка. Реальный шанс отличиться был у подключившегося к атаке защитника Стаменковича, но Милош после навеса Васина с нескольких метров не попал в ближний угол ворот.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Сталь» Якоб Галл был недоволен результатом и ходом игры.

– Если вы заметили, мы сегодня проиграли сами себе. Сначала контролировали игру, показав всем, что можем выиграть эту встречу. Нам нужна была победа, но, когда допускаешь ошибки, возникает огромное разочарование. Мы должны были, как минимум, сравнять счет. Весь второй тайм мы владели инициативой. Мы старались забить гол, но не создали стопроцентных моментов, хотя неплохие возможности все же были. Соперник, в свою очередь, ожидал от нас ошибок, чтобы реализовать свою контратаку. Они выбрали такую тактику. Была надежда, что мы сравняем счет, но не получилось. У нас очень много игр, которые проигрываем из-за собственных ошибок. Если исключить эти ошибки, появится шанс быть в первой шестерке. Сегодня играли лучше соперника, но с такими ошибками выиграть невозможно. Надеюсь, что скоро удача повернется к нам лицом.

Следующий поединок каменчане проведут 16 октября на выезде, после паузы в чемпионате, вызванной матчами сборной Украины в отборочном цикле к чемпионату мира. Соперником «сталеваров» будет футбольный клуб «Александрия».


«Сталь» (Каменское) – «Черноморец» (Одесса) – 1:2 (1:2)

1 октября. Днепр. Стадион «Метеор». 550 зрителей.

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.).

«Сталь»: Панькив, Воронин (Г.Малакян, 69), Ищенко, Стаменкович, Васин, Карасюк, Задерака (Э.Малакян, 82), Каленчук (к), Мысык, Дансо (Комвалиус, 75), Карикари.

Запасные: Пеньков, Кравченко, Месхи, Дебелко.

Главный тренер: Якоб Галл.

«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко (Кабаев, 72), Андриевский (Мусолитин, 82), Хобленко, Смирнов, Филимонов (к), Татарков (Третьяков, 67), Мартыненко, Данченко.

Запасные: Безрук, Ковалец, Сильвио, Петько.

Главный тренер: Александр Бабич.

Голы: Карикари (29) – Коркишко (34), Хобленко (40).

Предупреждения: Карикари (37), Задерака (58) – Хочолава (11), Филимонов (28), Коркишко (36), Третьяков (83).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5