Украино-молдавский спарринг

После матча 6-го тура чемпионата Украины против донецкого «Шахтера» игроки «Стали» заполнили паузу в первенстве, связанную с матчами национальных сборных, контрольным поединком с молдавским клубом «Милсами» из города Оргеев. Эта команда в 2015 году стала чемпионом своей страны, а в минувшем чемпионате заняла 6-е место.

Игра состоялась 4 сентября в городе Буча Киевской области, и обе команды провели ее не в оптимальных составах. Напомним, что Гор Малакян сейчас находится в распоряжении сборной Армении, Марьян Мысык – в молодежной сборной Украины. Кроме того, сейчас у «сталеваров» – немало травмированных футболистов, а на последнем рубеже дали отдохнуть основному голкиперу Юрию Панькиву. В свою очередь, у «Милсами» в национальную команду Молдовы отправился целый квартет: Петр Раку, Александр Дедов, Андрей Кожохарь и Евгений Сидоренко. Эти обстоятельства позволили наставникам опробовать своих резервистов в условиях, приближенных к «боевым».

Поначалу территориальным перевесом завладела «Сталь». В одном из моментов неплохо бросили в прорыв Максима Каленчука, но буквально на считанные сантиметры его опередил голкипер гостей Раду Мыцу. Интересно действовала на левом фланге связка Михаил Месхи – Сергей Воронин. Именно после прохода Михаила Сергей получил передачу и нанес удар с, казалось бы, убойной позиции, но мяч неудачно лег на ногу и ушел за пределы поля. Весьма активно действовал и новичок команды Карикари, игра которого в целом понравилась как болельщикам, так и руководству клуба, в первую очередь, нацеленностью игрока на ворота соперника.

Постепенно гости стали осваиваться и сами создавать опасные моменты. Первым звоночком стал стандарт, который исполнил Георгий Андроник, после чего шанс забить имел Николай Зенько. Игрок вышел один на один с Германом Пеньковым, но его удар оказался неточным.

А на 35-й минуте, когда нашим футболистам уже, казалось, удалось погасить активность игроков «Милсами», каменчане пропустили. Мяч в ворота «Стали» влетел после выхода один на один Илья Жигулёва с нашим голкипером.

В перерыве Якоб Галл провел серию замен, дав шанс проявить себя ребятам из «молодежки». Игра оживилась и как минимум в двух моментах арбитр встречи мог назначать пенальти в ворота гостей: сначала заблокировали проход Комвалиуса, а через пару минут прострел Юрия Климчука был прерван рукой. К сожалению, арбитр матча не увидел в этих моментах повода для 11-метровой «санкции».

Намеренно отдав территориальное преимущество «сталеварам», гости пытались использовать контратаки. Так, в одном из эпизодов хозяев выручил Александр Бандура, ликвидировавший выход один на один со стороны Зенько.

А на 72-й минуте арбитр удалил за фол последней надежды Воронина, который в подкате у линии штрафной остановил проход соперника. Однако, поскольку игра носила статус товарищеской, через минуту его заменил Николай Павлюк, и команды продолжили матч в равных составах.

Хозяева продолжали наращивать давление на ворота соперника, и 82-я минута оказалась для них счастливой. Глеб Грачёв с правого фланга явно пытался навесить в штрафную площадь, во что поверили все, включая голкипера гостей, который ринулся на перехват. Но мяч с ноги «сталевара» срезался и «предательски» для гостей залетел в ближний угол ворот – 1:1.

К сожалению, спустя две минуты «Милсами» вернула себе преимущество в счете. Илья Белоус получил мяч на левом фланге атаки, вошел в штрафную площадь и отправил «круглого» в дальний угол. Пеньков был бессилен – 1:2.

Отчет о матче подготовлен по материалам официального сайта ПФК «Сталь».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5