«Сталь». Поражение с новым тренером

Хотя, наверное, правильно будет сказать: «Поражение со старым-новым тренером». Напомним, что после того, как была принята отставка Эрика ван дер Меера, исполняющим обязанности рулевого «Стали» стал его помощник Якоб Галл. А 28 августа руководство клуба утвердило Якоба Галла в должности главного тренера, тем самым в представлении наставника исчезла приставка и.о.

Первый матч в новой должности голландцу предстояло провести против постоянного участника еврокубков – донецкого «Шахтера». Команды, с которой «сталевары» во втором круге прошлогоднего чемпионата выдали просто умопомрачительный поединок, завершившийся со счетом 3:3 и надолго запомнившийся болельщикам обоих коллективов.

В текущее межсезонье у «горняков» также произошла смена наставника – вместо румынского специалиста Мирчи Луческу в команду пришел молодой и амбициозный португалец Паулу Фонсека.

Неизвестно, анализировал ли новый наставник «Шахтера» последний, вышеуказанный, матч между соперниками, но то, что в отчетном матче его подопечные не позволили «сталеварам» прежде всего «разгуляться» в атаке, – факт.

По сути, болельщики «Стали», пришедшие на стадион, после встречи смогли вспомнить лишь один голевой шанс в исполнении своих любимцев. Случился он на 13-й минуте, когда прошла удачная скидка партнера на Сильвано Комвалиуса. Легионер «Стали», казалось, делал все наверняка, но страж ворот гостей Андрей Пятов все же сумел перевести мяч на угловой.

Ни до, ни после этого момента «горняки» не дали повода усомниться в своем превосходстве над соперником. Хотя следует признать, что по-настоящему тревожить Юрия Панькива гости начали лишь ближе к середине второго тайма. До этого максимум, что смогли выжать гости, – это многочисленные удары мимо ворот.

Ключевым в матче стал выход на замену Факундо Феррейры, который заменил Эдуардо. Игрок внес оживление в игру своей команды, и уже на второй минуте пребывания на поле мог забить гол в ворота «Стали». После подачи углового мяч, заметавшийся в штрафной площади хозяев, отскочил к аргентинскому форварду, удар которого блокировал защитник.

Но через 15 минут, к несчастью для каменчан, Факундо Феррейра был точен. После навеса Дарио Срны нападающий выиграл верховую дуэль у своего оппонента и прицельным ударом головой не оставил шансов Юрию Панькиву – 0:1.

После этого утомленные изнурительной обороной на протяжении всего матча «сталевары» попытались, но, к сожалению, так и не смогли организовать акцентированный финальный штурм ворот гостей, которые уверенно довели игру до победы.

После матча главный тренер «Стали» Якоб Галл проанализировал отчетный поединок: «Считается, что, когда действуешь от обороны против сильного соперника, обычно противник забивает хотя бы один раз. Я надеялся, и этому есть много доказательств в футболе, что соперник сегодня не забьет, и рассчитывал достичь положительного результата. Но качественный гол «Шахтера» решил игру. После этого заменил Николая Ищенко, оставив троих защитников, а в атаку добавил нападающего. Мы пошли ва-банк, могли уступить 0:2, но в таком случае разницы нет – это всего лишь ноль очков. Хотя могли и добиться ничьей. К сожалению, этого не произошло, но мне очень понравилась игра. Понравилось, как команда работала, как отдавалась. Думаю, остальным соперникам будет тяжело против нас, и мы будем набирать очки. Правда, в прошлом туре в Полтаве мы не реализовали массу голевых моментов и довольствовались только ничьей, потеряв важные пункты. Сейчас у нас период, когда мы играем против участников еврокубков. И в следующем туре мы вновь едем в гости к представителю Лиги Европы – «Заре». Но, несмотря на это, я рассчитываю, что «Сталь» наберет три очка».

На это рассчитываем и мы – болельщики «Стали»!

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5