«Сталь». Когда подводит реализация

В рамках 5-го тура Лиги Пари-Матч каменская «Сталь» провела выездной поединок против полтавской «Ворсклы». Команды, пути которых до прошлого чемпионата более 33-х лет не пересекались, продолжили написание летописи очного противостояния в 21-м веке. 

В советские времена матчи между тогда еще днепродзержинским и полтавским коллективами протекали с переменным успехом, что нашло отражение в общем балансе встреч: +2=4-2, мячи – 10:8 в пользу «сталеваров». В первом очном поединке чемпионата независимой Украины 2015/2016 на стадионе «Метеор» победу одержала «Ворскла», а в Полтаве была зафиксирована ничья.

Перед отчетной встречей оба коллектива настраивались исключительно на победу. Команда Василия Сачко пыталась реабилитироваться за провальный старт сезона: полтавские болельщики явно расстроены столь ранним вылетом из еврокубков и неутешительными показателями в чемпионате (одна победа в четырех матчах). В свою очередь, команда из Каменского также переживает непростые времена, ведь все еще не понятно, останется ли Якоб Галл на тренерском мостике «сталеваров»?

Может, поэтому сама игра получилась нервной, а силовая борьба преобладала над креативом. Цена ошибки была высока, но реализуй команды хотя бы половину созданных голевых шансов, болельщики могли стать участниками праздника результативного футбола. Особенно «грешили» нереализацией моментов каменчане, которые как минимум пять раз могли огорчить хозяев поля.

В дебюте первого тайма не забил Денис Васин, который после паса новичка «сталеваров» Эриксона Дансо с девяти метров отправил мяч выше ворот. А под занавес 45-минутки свой шанс не использовал Милош Стаменкович, которого оставили без присмотра защитники «Ворсклы». Серб в падении замыкал подачу Бой Деула с фланга, но в ворота не попал.

В целом первая половина встречи прошла в равной борьбе, поскольку и полтавчане имели шансы для взятия ворот. В одном из эпизодов после подачи с фланга на выходе ошибся Юрий Панькив, чем дезориентировал Алексея Довгого, от него сфера прилетела к форварду полтавчан, удар которого, к счастью для «сталеваров», пришелся мимо ворот. Через некоторое время вратарь гостей исправился за предыдущую оплошность, когда выручил команду после удара Дмитрия Хлёбаса, накрыв мяч в ближнем углу ворот.

Первая половина второго тайма прошла при полном игровом преимуществе «Стали». Сначала вышедший на замену Гор Малакян прорвался в штрафную площадь хозяев, но его удар ногой отразил Дмитрий Непогодов. Затем Денис Васин вновь не попал в ворота из удобной позиции, запустив мяч выше ворот уже с 11-ти метров. Не смог «распечатать» Дмитрия Непогодова и капитан «Стали» Максим Каленчук, которому три (!) защитника полтавчан дали возможность в своей штрафной площади не только обработать мяч, но и пробить по воротам.

Под занавес встречи гости едва не поплатились за расточительность. Сначала Артур Загорулько, воспользовавшись несогласованностью защитников «Стали», едва не убежал на свидание с Юрием Панькивым. К счастью, молодого форварда быстро настигли, и его «удар отчаяния» угрозы воротам гостей уже не представлял. А на четвертой компенсированной минуте в опасной близости от ворот без присмотра оказался Андрей Ткачук, выстрел которого блокировал Николай Ищенко. 0:0 – игра упущенных возможностей.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5