ММА – спорт сильных и бесстрашных

27 августа в Черновицкой области под ярким слоганом «Битва на воде» состоится Кубок независимости по смешанным единоборствам. Эти соревнования интересны нам, прежде всего, тем, что в них примет участие Руслан Крюков – оператор МНЛЗ конвертерного цеха.

Что же собой представляет загадочный мир ММА, и каким образом молодого металлурга «затянуло» в этот круговорот сильных и бесстрашных, мы поинтересовались у самого бойца.

– ММА (Mix-Fight) – это смешанные единоборства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

В этот вид спорта я перешел из кикбоксинга, которым занимался с 16-ти лет под руководством заслуженного тренера Украины Александра Панибудьласка, – продолжает Руслан. – Сменил «род деятельности», хотя и был уже кандидатом в мастера спорта, прежде всего, потому, что хотелось совершенствоваться, познавать что-то новое. Так и попал в секцию спортивного клуба «Адреналин», где моим тренером стал Вячеслав Нагурный. Должен сказать, что в последнее время секция ММА вообще переживает какой-то «бум», очень много людей приходит заниматься, и порой даже места в зале не хватает.

Интересно, что успех на новом поприще пришел к Руслану Крюкову отнюдь не сразу, несколько лет он пробовал свои силы в различных соревнованиях, но чаще оказывался в роли проигравшего бойца. Первая серьезная победа случилась в этом году, когда Руслан стал обладателем пояса Кубка «Буковель-2016» по фри-файту (смешанные боевые искусства, украинский вариант смешанных контактных единоборств) в весовой категории 70,3 кг. Примечательно, что отбор на финальный этап Кубка проводился во всех областях Украины в течение всего года и Руслан по итогам турнира опередил около 800 бойцов.

– Этот трофей покорился мне только с третьей попытки – вспоминает Руслан. – Правда, после этого последовало внеплановое поражение, но на ближайший турнир в Черновицкой области я все же отобран и намерен выступить в нем успешно.

Нам же остается только пожелать мастеру спорта Украины по фри-файту, 26-летнему металлургу Руслану Крюкову вернуться домой с победой.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5