Голландский «Сталевар» огорчает «Днепр»

До отчетного Днепровского дерби за непродолжительное время очного «знакомства» две команды из одной области успели неплохо изучить друг друга, ведь их пути не так давно пересекались не только в регулярном первенстве, но и в четвертьфинале Кубка Украины.

К сожалению поклонников «Стали», обычно присущей борьбы в матчах между географическими соседями не получилось. Старший по рангу «Днепр» четырежды побеждал, причем три раза – с «крупным» счетом, а общие цифры забитых мячей для каменчан и вовсе неутешительны – 1:15.

Учитывая старт текущего сезона Лиги Пари-Матч, можно было ожидать продолжения истории – противники показали кардинально противоположные результаты в первом туре. Но на деле все оказалось совсем не так, как ожидалось.

После проигранного матча против «Карпат» Эрик ван дер Меер сделал определенные выводы, несколько изменив стартовый состав своей команды. Так, в запасе остались Антон Кравченко и братья Малакяны, а с первых минут на поле вышли Милош Стаменкович, Бой Деул и Марьян Мысык. Наставник «Днепра» Дмитрий Михайленко после разгромной победы над «Волынью» в предыдущем туре решил победный состав не менять, выставив тех же исполнителей.

Первые минуты встречи прошли при небольшом перевесе футболистов «Днепра». Каменчане, в свою очередь, не позволяли хозяевам поля создать какую-либо опасность у своих ворот. После первой 10-минутки игра выровнялась, но опасные моменты командам создавать все еще не удавалось.

«Игра» началась после плановой «освежающей» паузы (в каждом из таймов арбитр останавливал матч на несколько минут из-за невыносимой жары, чтобы игроки смогли немного отдохнуть и попить водички).

На 27-й минуте защитник «Стали» Николай Ищенко в простой ситуации возле своих ворот неудачно выбил мяч, который в центре поля подхватил Юрий Вакулко. «Днепрянин», воспользовавшись временной неразберихой в оборонительных построениях гостей, мгновенно оценил ситуацию и идеальной передачей вывел Андрея Близниченко на свидание с Юрием Панькивым. К счастью для «сталеваров», опытный «кипер» без нарушения правил буквально выцарапал мяч в ногах форварда.

А уже вскоре арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота «Днепра». Бой Деул после скидки Комвалиуса прорвался в штрафную площадь соперника, где его проход был прерван защитником хозяев, которому мяч попал в руку. Возможно, арбитр и видел момент нарушения, но все же дал каменчанам завершить атаку. Игра рукой защитника «Днепра» привела к серии рикошетов, после чего мяч попал к Комвалиусу, мощнейший удар которого рикошетом от защитника (снова!) пришелся точно во вратаря хозяев Дениса Шелихова.

В итоге первый тайм, в конце омраченный травмой «сталевара» Марьяна Мысыка (игрок на ровном месте подвернул голеностоп и смог покинуть поле только при помощи медицинского электрокара), завершился без забитых мячей.

Начало второго тайма, и снова, как и в дебюте поединка, инициатива – у футболистов «Днепра». До поры до времени гости грамотно оборонялись, но на 59-й минуте хозяевам все же удалось получить голевой шанс. Андрей Близниченко точной передачей нашел Владимира Полевого в штрафной площади гостей, а оказавшийся в опасной близости от ворот «днепрянин» был прихвачен рукой Денисом Васиным, что не осталось без внимания арбитра. Приговор – пенальти, который уверенно реализовал Андрей Близниченко – 1:0.

«Сталь» бросилась отыгрываться, сначала прибрав к рукам инициативу, а вскоре и нарастив давление у ворот соперника. Эрик ван дер Меер усилил игру, выпустив новичка команды – Алексея Довгия (см. P.S.), активней заиграл на левом фланге Эдгар Малакян, и, в конечном счете, это принесло свои плоды.

На 79-й минуте Деул выиграл борьбу на втором этаже после подачи Васина, скинул мяч на Комвалиуса, и голландец в борьбе со Сватком головой переправил мяч в сетку – 1:1!

А за пять минут до конца основного времени матча «Сталь» и вовсе могла вырвать победу. Алексей Довгий решился на дальний удар, с которым вследствие рикошета от защитника (снова!) с трудом справился Денис Шелихов, отбивший мяч. На подборе первым оказался Комвалиус, который элегантно пяткой отпасовал на Эдгара Малакяна. Но армянский легионер «сталеваров» с трех метров пробил в штангу.

В концовке встречи ни одной из команд так и не удалось вырвать победу.

P.S.: пятым новичком сталеваров в текущее трансферное окно стал воспитанник киевского «Динамо», центральный полузащитник Алексей Довгий. Родился 2 ноября 1989 года, рост 186 см, вес 75 кг. Будет выступать за «Сталь» под №3.

«Днепр» (Днепр) - «Сталь» (Каменское) – 1:1 (0:0)

31 июля 2016. 17.00. Днепр. Стадион «Днепр-Арена». 8861 зритель.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон).

«Днепр»: Шелихов, Кравченко, Близниченко, Полевой, Вакулко, Чеберячко, Баланюк (Адамюк, 89), Лучкевич, Когут (Кочергин, 65), Сваток, Политыло.
Запасные: Кучер, Чеберко, Нагиев, Лопырёнок, Лунёв.
И.о. главного тренера: Дмитрий Михайленко.

«Сталь»: Панькив, Каленчук (Довгий, 70), Воронин, Деул (Г.Малакян, 87), Стаменкович, Пашаев, Ищенко, Васин, Мысык (Э.Малакян, 38), Карасюк, Комвалиус.
Запасные: Бандура, Кравченко, Даниелян, Дебелко.
Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

Предупреждения: Когут (58), Лучкевич (78) – Ищенко (64).

Голы: Близниченко (60, пен.) – Комвалиус (79).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5