Классный финал, драматичная «бронза»! (видео)

29 июня на стадионе «Металлург» прошли заключительные финальные матчи мини-футбольного турнира, идущего в зачет спартакиады ДМКД. Первое и второе места разыгрывались в поединке «КЦ-УОИ» – «УЖДТ». Борьбу за третье место вели «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» и «ДВПУ».

Команда «КЦ-УОИ» – победитель соревнований

Месяц назад в борьбу за кубок, а именно его получал капитан команды-победителя, вступили 12 команд. Летняя пора не позволила провести все игры командам «РСЦ РМЦ» (физорги В.Евтеев и П.Рассоха) и «ОПЦ-СПЦ». Многие ребята разъехались по отпускам и дачам, что существенно осложнило жизнь их капитанам – они попросту не могли выставить состав на игру. «Механики» провели ряд встреч, а «прокатчики» сумели лишь заявиться. По итогам встреч, прошедших в двух группах и полуфиналах, определился квартет сильнейших коллективов, которые и разыграли в круговом турнире между собой первые четыре места. Остальные шесть команд в стыковых играх определяли места с 5-го по 10-е.

За девятое место боролись «ремонтники» и «безопасность». Забив два безответных мяча, «РСЦ ЦРМО» разместилась на девятой позиции. «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин), уступив во всех шести поединках мини-футбольного турнира, неожиданно замкнула десятку спорящих команд. «Энергетики» («ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая), и «газоспасатели» («ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП», физорг И.Зеленский) ежегодно пробиваются в «финал четырех». В этом сезоне их выступление было неудачным, ведь оба коллектива, заняв в своих группах четвертые места, боролись всего лишь за седьмую позицию. В очной дуэли «энергетики» оказались сильнее: они – седьмые. «Газоспасатели», соответственно, – восьмые.

Этот год в свой актив может записать «управление». Попав на предварительном этапе в группу с чемпионами прошлых лет – «УЖДТ» и «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» – и не проиграв им, команда «Управление-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк, А.Иванов, С.Старостенко) сделала почти невозможное – заняла второе место в своей группе. Попав в полуфинале, казалось, на менее сильного соперника («технологи» из своей подгруппы вышли с третьего места), «управление» не сумело воспользоваться своим шансом впервые за долгие годы завоевать призовое место. Победа 1:0 сенсационно вывела в финал «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий, М.Селехов, И.Мельник). В другом полуфинальном противостоянии студенты «ДВПУ» со счетом 3:0 переиграли «электропрокатчиков» («НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ», физорги Д.Кузьмин, Д.Белый). Ввиду отсутствия соперника, пятое место без борьбы досталось «электропрокатчикам». «Управление» – шестая.

Турнирная ситуация сложилась таким образом, что две пары команд решали диаметрально противоположные задачи. Проиграв двум основным претендентам в борьбе за кубок, третье место в личной дуэли разыгрывали «ДВПУ» и «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП». Последних устраивала даже ничья. На протяжении всей встречи студенты училища имели территориальное преимущество, но «технологи» хорошо защищались, ловя свою «удачу за бороду» в контратаках. В одной из таких «вылазок» и был забит, как потом оказалось, решающий гол. Проход по правому флангу Дмитрия Иванова завершился прострелом вдоль ворот. Мяч по неимоверной траектории изменил направление своего полета, попав в ближний от вратаря угол ворот – 0:1. Футболисты «ДВПУ» усилили натиск, но забить сумели единожды. Ответный гол влетел в ворота Сергея Захарчука на последней минуте второго тайма. Для одних эта ничья равносильна победе, для других – поражению. Большое желание и самоотдача помогли «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» впервые в истории нового тысячелетия занять третье место. Ребятам даже не помешала травма их одиозного лидера, вратаря Олега Иваницкого, которую он получил в самом начале турнира. По потенциалу «ДВПУ» могла выступить и лучше, но пока у них – только четвертое место.

Самым ожидаемым, конечно же, стал последний, решающий поединок двух сильнейших футбольных команд комбината – «УЖДТ» и «КЦ-УОИ». Победители прошлогодних соревнований – «железнодорожники» – к отчетному поединку подошли со значительными потерями. По разным причинам сразу пятеро футболистов, представлявшие свое структурное подразделение в прошлогоднем мини-футбольном турнире, не сумели выйти на поле в главном матче. Мало того, вратарю Виталию Жеребцову пришлось надеть на себя форму полевого игрока.

С первых минут инициативой завладели «конвертерщики». Не случайно, что именно им уже в дебюте поединка удалось забить. Андрей Прокопов неотразимым мощным ударом послал мяч в сетку ворот «УЖДТ». Продолжая владеть территориальным преимуществом, «КЦ-УОИ» могла пропустить. Дважды на контратаке партнеры выводили на ударные позиции В.Жеребцова, но в заключительной фазе эпизода Виталия подводила реализация. На мою реплику, что «железнодорожников» устраивает и ничья, заместитель начальника конвертерного цеха Денис Еськов отрезал: «Мы собираемся играть только на победу!» Так и получилось…

Второй отрезок игры «конвертерщики» провели мощно и на кураже. Чего им недоставало, так это реализации созданных стопроцентных моментов. Чаще всего на завершающей стадии атаки оказывался физорг команды Андрей Сирко, но мяч, посылаемый его ногой в направлении ворот оппонентов, по дороге находил либо защитника, либо уходил «в молоко». Выручили Михаил Мишин и все тот же Андрей Прокопов, забившие два безответных мяча. К чести «УЖДТ» нужно отметить, что рук ребята не опускали и, как могли, «огрызались». В одной из контратак лишь каркас ворот спас «КЦ-УОИ» от пропущенного гола. В итоге, новым победителем мини-футбольного турнира стали «конвертерщики», заслуженно победившие со счетом 3:0.

По окончании матчей состоялась церемония награждения. Призерам – «конвертерщикам», «железнодорожникам» и «технологам» – организаторы вручили памятные грамоты, а председатель комиссии по вопросам реализации молодежной политики и спорта ППО «Металлургов», председатель Федерации футбола города Эдуард Коряк вручил кубок команде-победителю «КЦ-УОИ».

После восьми видов спорта спартакиады ДМКД турнирная таблица не претерпела изменений. Разве что «ДВПУ» шагнул с 12-го на 9-е место. По-прежнему пелотон* из 14-ти команд комбината возглавляют «железнодорожники», в активе которых – 26 очков. «Технологи» (30 очков) и «конвертерщики» (31 очко) – на второй и третьей позиции, соответственно. В пятерке сильнейших – «управление» и «энергетики». Первые набрали 36 очков, а вторые – 39.

Пелото́н (от фр. peloton«клубок, ком, рой») – термин, характеризующий участников, которые идут плотной группой.

Турнирная таблица после 8-ми видов спорта

М

Команды

Виды

Очки

1

«УЖДТ»

8

26

2

«ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)»

8

30

3

«КЦ-УОИ»

8

31

4

«Управление-УКС-УОПТ»

8

36

5

«ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП»

8

39

6

«НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ»

8

41

7

«УОК-СБК-ДМ»

8

49

8

«ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП»

5

82

9

«ДВПУ»

3

98

10

«РСЦ РМЦ (ЛУ-УМК)»

2

100

11

«РСЦ ЦРМО»

2

101

12

«УИТ-УТК-КИПиА»

2

107

13

«ОПЦ-СПЦ»

1

113

14

«ДЦ-АФ2-УПШ»

0

120

 

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5