«Ворскла» – «Сталь»: первый спарринг летних сборов

В середине июня «Сталь» приступила к тренировочному процессу в рамках летней подготовки к новому сезону. На фоне насыщенной работы в ходе тренировочных занятий, особняком в период сборов стоят контрольные игры. Спарринги являются отличной «лакмусовой бумагой» для тренеров и позволяют, в случае надобности, внести в процесс подготовки к сезону требуемые коррективы.

Для каменчан первой контрольной игрой образца лета 2016 года стала встреча в Полтаве с полпредами страны в квалификации Лиги Европы, местной «Ворсклой». Желая получить максимальную информацию о возможностях и степени готовности футболистов первой команды и U-21, наш тренерский штаб не стал изобретать велосипед, дав сыграть по тайму первому и смешанному составам «Стали».

В первом тайме за свой новый клуб сыграл пополнивший ряды «сталеваров» сербский защитник Милош Стаменкович. «Сталь» – это шестой клуб в карьере М.Стаменковича. До переезда в Украину футболист провел три сезона в Армении, где защищал цвета клубов «Арарат» (Ереван) и «Ширак» (Гюмри). До этого в его послужном списке значились сербские коллективы: ФК «Пролетер», ФК «Младеновац» и БСК «Борча». Из других любопытных тактических решений отметим появление с первых минут справа в обороне 18-летнего Артура Даниеляна. Без Латифу и Барановского (оба летом покинули наш клуб) подобное решение выглядело логичным. В остальном все было ожидаемо.

«Ворскла», в отличие от «сталеваров», к активным тренировкам после летнего отпуска приступила 13-го июня. Возможно, эти несколько дней готовности были их небольшим козырем в контрольной игре со «Сталью». В матче гости «мальчиками для битья» вовсе не выглядели и генерировали (особенно до перерыва) несколько потенциально-опасных моментов у ворот «Ворсклы». Не использовали свои моменты Марьян Мысык, Денис Васин и Роман Дебелко. У последнего был просто отличный момент: форвард получил мяч после продольной передачи партнера, вышел «тет-а-тет» на ворота «Ворсклы», которые защищал Непогодов, но не совладал с техникой. «Шведой» технично выкручивал мяч, но в правый нижний угол от вратаря не попал.

Хозяева же до перерыва одним из моментов воспользовались на все сто. На 27-й минуте наши центрхавы ошиблись в обороне, мяч после отскока был доставлен в штрафную площадь «Стали», где расторопнее всех оказался Дмитрий Хлебас. Точный удар низом не позволил нашему голкиперу Юрию Панькиву спасти свою команду.

Во второй половине встречи интенсивность игры возросла, особенно в первые минуты после перерыва. Желание у молодежи «Стали», что называется, зашкаливало, а вот хладнокровия в момент последнего паса не хватало. Несколько раз опасно в чужой штрафной при выполнении стандартов играл Кравченко. В одном из эпизодов Антон был близок к успеху, но… чуть-чуть не считается.

Зато запоминающийся «привет» нашей команде передал экс-форвард «сталеваров», отыгравший прошлый сезон на правах аренды в составе «Стали». Евгений Будник удачно исполнил штрафной, после которого на 57-й минуте мяч влетел в ворота Александра Бандуры.

Как итог – 2:0 не в пользу «Стали» в первой контрольной игре летних сборов, что вовсе не является поводом для разочарования. «Сталевары» планомерно готовятся к новому сезону в рамках тренерского плана голландских наставников.

«Ворскла» (Полтава) – «Сталь» (Каменское) – 2:0 (1:0)

20 июня 2016 года. Товарищеский матч. Полтава. Стадион «Лтава». 17.30.

Арбитр: Андрей Федоренко (Полтава).

«Ворскла»: Непогодов, Чеснаков, Дитятьев, Симинин, Пердута, Ткачук, Скляр, Бартулович, Ребенок, Хлебас, Коломоец.

Запасные: Ткаченко, Довгий, Бобров, Сапай, Квасный, Голодюк, Мельник, Будник.

Главный тренер: Василий Сачко

«Сталь» (1 тайм): Панькив, Ищенко, Воронин, Стаменкович, Даниелян, Карасюк, Каленчук, Э.Малакян, Васин, Мысык, Дебелко.

«Сталь» (2 тайм): Бандура, Кравченко, Г.Малакян, Клак, Климчук, Ульянов, Оганисян, Павлюк, Копытов, Сторчило, Андрусенко.

Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

Голы: Хлебас (27), Будник (57).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5