На очереди – финал!

С 1 июня на стадионе «Металлург» проходят мини-футбольные матчи, идущие в зачет спартакиады ДМКД-2016. Спустя две недели завершился групповой этап, по итогам которого по три лучшие команды из группы «А» и «Б» прошли дальше. Остальные – поборются в стыковых встречах за места.

2016 год преподнес болельщикам футбола очень насыщенную программу. Кроме ежегодных турниров прибавился чемпионат Европы. Дух борьбы, кипящий на футбольных полях Франции, передался и нашим работникам, которые, несмотря ни на что, из года в год принимают участие в спортивных баталиях комбината.

На старт вышли 12 команд, представляющие 27 структурных подразделений комбината. Традиционно в «финал четырех» в последние годы пробивались «железнодорожники» («УЖДТ», физорг О.Сердюк), «газоспасатели» («ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП», физорг И.Зеленский), «конвертерщики» («КЦ-УОИ», физорг А.Сирко) и «энергетики» («ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая), но этот сезон преисполнен сюрпризами. По итогам группового этапа, в полуфинал не сумели пробиться недавние чемпионы «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», уступившие места «темным лошадкам» – «управлению» («Управление-УКС-УОПТ», физорги Э.Коряк, А.Иванов, С.Старостенко) и технологам («ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП», физорги О.Иваницкий, М.Селехов, И.Мельник).

Как показали встречи, судьба «газоспасателей» решилась в первом же матче с «управлением». Последние, забив на последней минуте решающий мяч, вырвали победу 2:1. Случайность, подумали многие. Но и в следующих поединках с основными конкурентами за выход из группы «А» они не спасовали. Сначала их не сумели переиграть прошлогодние победители этих соревнований, «железнодорожники» (0:0).«Электропрокатчикам» («РСЦ ЭЭРЦ», физорги Д.Кузьмин, Д.Белый) откровенно повезло, что они не проиграли (0:0). В итоге «управление», впервые за долгие годы, пробилось в полуфинал, где померяется силами с еще одной сенсацией турнира – «технологами».

Для «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» все решилось в противостоянии с «энергетиками», которыми в тот злополучный для них день не сумели собрать оптимальный состав. Победа «технологов» со счетом 2:0 выглядела уж очень неожиданной. Но ребята верили, что могут победить и сумели добиться своего – они в полуфинале!

Остальные четыре коллектива – «УЖДТ», «КЦ-УОИ» (оба коллектива пробились в финал напрямую), «ДВПУ» и «РСЦ ЭЭРЦ» – прошли в следующий этап не то чтобы легко, но непринужденно, на классе. Ну, разве что победа 1:0 «электропрокатчиков» над «газоспасателями» выглядит непрогнозируемой.

Что ж, осталось подождать совсем немного, и мы узнаем имя возможно нового победителя.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5