Перерыв успеху не преграда

Так можно охарактеризовать выступление ветерана спорта Александра Константинова из ЦРМО РСЦ на чемпионате Украины по греко-римской и вольной борьбе. Наш спортсмен после длительного перерыва с первой попытки сумел завоевать две медали чемпионата Украины.

В 1981 году наш борец окончил физкультурный техникум. В эти годы А.Константинов участвовал в различных, тогда еще – Всесоюзных, турнирах по борьбе. После того как Александр пришел на комбинат, свое увлечение спортом он реализовывал в различных видах спартакиады ДМКД.

– Этот год стал для меня дебютным, – рассказывает Александр Петрович. – Я очень долго не занимался, но как только появились время и возможность, решил вновь попробовать себя на ковре. Первым моим соревнованием за долгие годы стал кубок Украины по вольной борьбе среди ветеранов, который в апреле проводился в Днепре. Удалось занять второе место в своей весовой категории. Поняв, что получается, решил поехать и на чемпионат Украины, который с 26 мая по 6 июня проводился в Николаевской области.

Чемпионат страны является отборочным турниром. Только призеры имеют право выступить на чемпионате мира. А.Константинов сумел пробиться в тройку лучших украинских борцов и теперь может представлять комбинат, город, область и страну на главных ветеранских мировых соревнованиях. Став победителем чемпионата Украины в вольной борьбе и заняв второе место в греко-римской, наш герой сумел помочь Днепропетровской области занять первое командное место.

– Все спортсмены, выступавшие на чемпионате страны, вынуждены были искать спонсоров для поездки. Мне на эти соревнования помогли поехать родной комбинат и ППО «Металлургов». Очень рад, что сумел внести свою маленькую лепту в общекомандный зачет среди более чем 10 областей.

Войдя, как говорится, в раж и почувствовав вкус победы, наш борец не собирается останавливаться. Уже не за горами, в сентябре, пройдут чемпионаты мира по греко-римской и вольной борьбе, куда Александр Константинов, если получится, очень хочет поехать. Для успешного выступления ему, конечно же, придется еще много тренироваться. Но самое главное – это желание, которое у нашего ветерана зрело на протяжении более 30 лет. Пожелаем атлету здоровья и успехов и новых побед, а также ни при каких обстоятельствах не сдаваться!

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5