Мама, папа, брат, сестра и я – спортивная семья!

Во время недавнего фестиваля детского творчества «Маленькие звездочки» всеобщее внимание привлекло выступление семьи Семенчук – 11-летней Владиславы и 6-летних двойняшек Полины и Максима.

Оказалось, не только дети, но и вся семья Семенчук увлекается спортом. Их мама Алина, приемосдатчик управления железнодорожного транспорта, в юности занималась танцами, но как-то не сложилось. Только в зрелом возрасте, будучи мамой трех детей, она стала заниматься легкой атлетикой, в частности, бегом.

– А подвиг меня на это не кто иной, как наш знаменитый бегун на длинные дистанции, многократный чемпион-марафонец Василий Васильевич Карпович, – рассказывает Алина. – Будучи физоргом в УЖДТ, он собственным примером сумел «заразить» и привлечь к занятиям спортом. Благодаря ему я стала бегать и участвовать в соревнованиях. Три года подряд занимала призовые места на спартакиаде. Муж Алины, Виталий (по профессии он также железнодорожник, работает составителем поездов на «Укрзалізниці»), тоже не чужд спорту. В юности занимался каратэ, правда, сейчас на это времени не хватает (семья-то большая, трое детей), но спортивную форму поддерживает.

Часто бывает, что родители пытаются свои нереализованные возможности реализовать потом в собственных детях. Так и супруги Семенчук – свою старшую дочь Владу они сначала попробовали отдать «на бальные танцы», потом – записали в секцию каратэ. Но девочку как-то особо не увлекло ни то, ни другое. И только когда подросли младшие близнецы, Полина и Максим, решено было всех троих попробовать в акробатике. Сейчас сестры и братишка уже третий год все вместе посещают ДЮСШ №4, где занимаются у тренера Анны Васильевны Романовой. Она почти сразу поставила Владу и Полину в пару. У Максима тоже есть партнер – его тезка, 10-летний Максим Деревянко. Ребятам нравится заниматься акробатикой, они посещают спортшколу с большим желанием, упорно тренируются. И делают успехи, занимают призовые места на соревнованиях. Недавно на чемпионате города заняли первое место.

– У нас дома грамоты и кубки за спортивные достижения, мои и детские, занимают уже целую стену, – говорит Алина. – Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить отдел по работе с молодежью УСП за организацию фестиваля «Маленькие звездочки». Детям очень понравилось в нем участвовать, они с еще большим воодушевлением стали заниматься, у них прибавилось уверенности в себе.

Кстати, Алина призналась, что, помимо бега, у нее есть еще одно хобби – она занимается йогой и приобщает к этим занятиям детей. Как матери троих ребят удается все успевать – работа, хозяйство, воспитание детей – приходится только удивляться. Но ведь семья Семенчук – спортивная семья, а спорт – это, прежде всего, упорный труд, дисциплина и настойчивость в достижении цели.

– Даже если дети не станут спортсменами, – убеждена Алина, – спорт поможет им в жизни, укрепит здоровье, позволит правильно организовать свое время. В этом году наши двойняшки идут в первый класс, и тогда уже всем троим придется совмещать учебу со спортом. Но нас это не пугает – мы верим, что наши дети справятся.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5