«Сталь» уступила «Черноморцу»

14 мая прошел матч 26-го тура Лиги Пари-Матч. Заключительная игра сезона 2015/2016 состоялась в Днепропетровске на стадионе «Метеор».

Встреча прошла в равной борьбе. Забить могли и «Сталь», и «Черноморец». Обе команды имели ряд неплохих возможностей, что выйти вперед. Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый Алексеем Хобленко на 94-й минуте встречи.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Черноморец» (Одесса) – 0:1 (0:0).

К отчетному противостоянию команды подошли без какой-либо турнирной мотивации в виде борьбы за место в еврокубках или за «выживание», что предполагало яркий и открытый футбол с обеих сторон. И действительно, несмотря на итоговый результат, голевых моментов в матче было предостаточно, правда, к огорчению наших болельщиков, большинство из них возникало у ворот «Стали». На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Эрик ван дер Меер сказал, что перед матчем он предостерегал своих игроков об опасности отпускного настроения, но, видимо, что-то пошло не так.

В итоге, лучшим игроком отчетного матча в составе «сталеваров» стал голкипер Юрий Панькив, который за свою уверенную игру был включен в символическую сборную тура известным украинским интернет-изданием – Football.ua.

Единственный же гол в матче был забит за минуту до финального свистка, когда одесситы использовали контратаку, в ходе которой Матеус вывел Алексея Хобленко на свидание с вратарем. Сначала нападающий не смог реализовать футбольный «буллит», так как в очередной раз чудеса реакции продемонстрировал Юрий Панькив. Но после «сэйва» мяч отскочил к Сергею Пшеничных, который, пытаясь выбить «кожаного» головой подальше от ворот, сделал идеальную скидку на все того же Хобленко. Не выключившийся из эпизода нападающий «Черноморца» не растерялся и уверенно поразил пустые ворота – 0:1.

Кроме момента с взятием ворот, в течение игры одесситы имели еще как минимум четыре прекрасных голевых шанса, но либо уверенно играл Юрий Панькив, либо гостям не хватало точности в завершающей стадии.

– Думаю, футбол – это как домино, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Сталь». – Если одна кость упала, все остальные также упадут. Сегодня не было команды. Все, что мы строили последний месяц, сегодня разрушилось. Без взаимодействия и взаимовыручки, когда правая рука не знает, что делает левая, играть нельзя. Мы заранее знали о проблемах, например, все основные защитники выпали из обоймы. Однако это не отговорка, но факт остается фактом.

Футболисты «Стали», в свою очередь, запомнились в атаке преимущественно дальними ударами, которые, к сожалению, не принесли дивидендов.

Обидное и совершенно необязательное поражение. А ведь всего одного очка в этом матче хватило бы «сталеварам», чтобы занять по итогам сезона седьмое место, доставшееся львовским «Карпатам». Не лишним будет упомянуть, что для «Черноморца» эта победа стала первой в чемпионате, добытой в гостях.

Сезон 2015/2016 для «Стали» окончен. Что ждет днепродзержинскую команду в будущем? Пока неизвестно, останется ли у руля коллектива голландский специалист Эрик ван дер Меер. Сам он свой отрезок работы в «Стали» прокомментировал такими словами: «По десятибальной шкале поставил бы себе «шестерку». Могло быть и выше, если бы у нас было больше времени. Нужно не забывать, что после прихода нового тренерского штаба в 2016 году мы изменили почти все, даже основные принципы работы, и это было нелегко. Команда должна расти, а с ней и персонал. Мне бы хотелось тренироваться больше и чаще, но это невозможно в силу определенных обстоятельств. Все это нужно планировать и обговаривать перед следующим сезоном, если я останусь тренером «Стали». Я хочу остаться, но это решение будет не мое, а клуба. Это должен сказать президент».

Как бы там ни было, работа по усилению команды идет полным ходом. Некоторые игроки покинут «сталеваров», и сейчас клуб занимается поиском новых футболистов, должны быть и украинские новички.

Вполне возможно и усиление игроками из юношеских команд, хорошо проявившими себя в своих чемпионатах. Напомним, что в сезоне 2015/2016, кроме Лиги Пари-Матч, были сыграны чемпионаты страны U-21 и U-19, в которых днепродзержинские юниоры заняли четвертое и пятое места соответственно.

14 мая 2016 года. Лига Пари-Матч. 26-й тур. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 17:00.

Арбитры: Александр Головков (Луганская обл.), Владимир Высоцкий (Запорожье), Максим Чос (Киев).

4-й арбитр: Константин Труханов (Харьков).

Судейский наблюдатель: Ярослав Грысьо (львов).

Директор матча ФФУ: Виктор Безрук (Луганск).

Офицер безопасности ФФУ: Николай Железный (Сумы).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 2. Артем Барановский (51. Артур Даниэлян, 87), 32. Николай Ищенко, 19. Сергей Пшеничных, 7. Сергей Воронин, 91. Роман Карасюк, 6. Максим Каленчук (к) (11. Евгений Будник, 70), 8. Гор Малакян, 18. Эдгар Малакян, 10. Джордже Лазич (88. Марьян Мысык, 46), 93. Роман Дебелко. Запасные: 12. Александр Бандура, 21. Валерий Кучеров, 39. Денис Васин. Главный тренер: Эрик ванн дер Меер.

«Черноморец»: 71. Дмитрий Безрук, 2. Александр Азацкий, 5. Давид (к), 6. Кирилл Ковалец, 7. Дмитрий Коркишко (21. Петр Переверза, 85), 22. Владислав Кабаев, 11. Евгений Смирнов, 17. Никита Татарков (9. Алексей Хобленко, 72), 20. Валерий Куценко (61. Матеус, 78), 25. Евгений Мартыненко, 32. Сергей Петько. Запасные: 12. Евгений Боровик, 14. Евгений Мурашов, 18. Сильвио, 98. Аркадий Туманян. Главный тренер: Бабич Александр.

Гол: 0:1, Хобленко (90+4).

Предупреждение: Малакян (65), Воронин (90+1) – Мартыненко (18), Татарков (65), Коркишко (73), Хобленко (90+4).

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5