«Олимпик» – «Сталь». День победы

В предпраздничный день 8 мая днепродзержинская «Сталь» в рамках 25-го тура Лиги Пари-матч провела гостевой поединок против донецкого «Олимпика». Хозяева, по понятным причинам не имеющие возможности проводить матчи в родном городе, принимали гостей в Киеве, на стадионе «НТК им. В.Банникова».

Стартовый отрезок воскресной игры запомнился жесткой и равной борьбой. Ударов по воротам было немного, вратари работали без максимальной нагрузки, но внимательно и безошибочно. Небольшим территориальным преимуществом владел «Олимпик», чему «сталевары» отнюдь не противились, при этом пытаясь активно прессинговать хозяев еще на их половине поля.

И на 28-й минуте тактика днепродзержинцев принесла результат. Роман Дебелко вынудил защитника хозяев сделать неточную передачу, мяч оказался у Эдгара Малакяна, который совершил невероятный слаломный проход к чужим воротам, попутно обыграв нескольких оппонентов. Армянский легионер «Стали» сконцентрировал на себе все внимание защитников, упустивших из виду поддержавшего атаку Дениса Васина, ему и последовала передача. У форварда было время спокойно принять мяч, обработать его и нанести прицельный удар, что он и сделал – 0:1, «Сталь» впереди!

А уже через четыре минуты гости забили второй мяч, который на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Стали» Эрик ван дер Меер назвал хрестоматийным. Антон Кравченко длинной передачей нашел на левом фланге атаки Сергея Воронина, тот мгновенно оценил ситуацию и выполнил нацеленную подачу в центр штрафной площади «Олимпика», где тут как тут снова без опеки оказался Денис Васин. Удар головой – 0:2!

До конца первого тайма обескураженные таким поворотом событий хозяева так и не смогли создать хотя бы один голевой момент у ворот «сталеваров». Это обстоятельство требовало от тренера «Олимпика» радикальных действий, и после перерыва в бой были брошены сразу два свежих игрока.

В начале второй половины матча хозяева еще больше усилили давление на ворота «Стали», но их фланговые атаки никак не приносили дивидендов в виде забитых мячей.

Вскоре гости выровняли игру, а на 63-й минуте вполне могли снимать все вопросы о победителе, когда мяч после розыгрыша углового, минуя всех, оказался у Артёма Барановского. Защитник, вышедший на замену еще в первом тайме (травма Латифу!), кажется, совсем не ожидал такого подарка судьбы и из убойной позиции запустил «сферу» выше ворот.

В заключительной 15-минутке хозяева предприняли отчаянную попытку спасти неудачно складывающийся для них матч и, надо отдать им должное, едва не преуспели в этом.

Сначала хороший удар из-за пределов штрафной площади нанес Моха, и Юрию Панькиву пришлось изрядно потрудиться, чтобы перевести на угловой летящий под перекладину «снаряд».

Затем в течение одной атаки «Олимпик» мог забивать дважды, но Панькив снова был на высоте. Сначала вратарь отбил непростой удар, нанесенный из угла штрафной площади, а после, когда хозяева продолжили атаку вторым темпом, среагировал на прицельный выстрел Виталия Гошкодери головой.

Сразу после этого эпизода болельщики «Стали» принялись скандировать имя вратаря своей команды, а он, в свою очередь, отплатил фанатам за поддержку уверенной игрой, до конца встречи оставив свои ворота «на замке».

Хотя моменты, для того чтобы зацепиться за ничью, у хозяев были. Так, мог забивать Моха, но испанцу не хватило точности в завершении атаки, которую «разогнал» Темур Парцвания.

На исходе основного времени матча Панькив и вовсе совершил «суперсейв», когда отразил удар вышедшего с ним один на один Ивана Матяжа.

А на последней минуте добавленного времени «Олимпик» упустил свой последний шанс забить. Голевой момент имел вышедший на замену Владимир Танчик, не сумевший как следует попасть по мячу из выгодной позиции.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5