«Днепр» – «Сталь». Неудобный соперник

30 апреля в рамках 24-го тура Лиги Пари-Матч днепродзержинская «Сталь» провела гостевую встречу против днепропетровского «Днепра», команды, которая в нынешнем сезоне является весьма неудобным соперником для «сталеваров».

Обычно от встреч земляков ожидают большей неуступчивости, чем в матчах с другими командами. Однако «Сталь» с «Днепром» до сих пор опровергали такую тенденцию, ведь днепродзержинцы после получения статуса элитного клуба никому, кроме географических соседей, не уступали с «крупным» счетом. Напомним, что в этом сезоне «сталевары» уступили своим соседям уже трижды, ведь не так давно пути команд пересеклись и на кубковой стезе. Четвертая встреча должна была дать ответ, сумела ли «Сталь» подобрать ключи к игре гранда.

Отчетный поединок подопечные Мирона Маркевича, как и подобает хозяевам поля и фаворитам, начали активно. Правда, эта активность в течение первой половины тайма не принесла днепропетровцам никаких дивидендов – моментов у ворот гостей не возникало. Здесь нельзя не отметить футболистов «Стали», которые в эти минуты оборонялись очень грамотно.

Первый опасный момент в матче возник из ничего. На 24-й минуте защитник «Днепра» Папа Гуйе сделал, казалось бы, бесперспективный заброс мяча со своей половины поля в направлении Матеуса. Опекавший последнего Николай Ищенко имел преимущество в борьбе за мяч, но юркий бразилец сумел навязать борьбу украинцу и выиграть ее. К счастью для «сталеваров», защитника подстраховал вратарь Юрий Панькив, который самоотверженно бросился в ноги форварда и выбил мяч, после чего Антон Кравченко разрядил обстановку, отправив «круглого» на трибуны.

Гости показали «зубы» через три минуты. Это Денис Васин «обыгрался» с партнером на правом фланге атаки и выполнил навесную подачу в штрафную площадь хозяев. Джордже Лазич пробивал головой из выгоднейшей позиции, но попал в защитника, от которого мяч улетел за пределы поля.

Второй опасный момент «Днепр» создал на 36-й минуте. Евгений Шахов идеальной по силе и точности передачей «запустил» по флангу Андерсона Пико, который выполнил прострельную передачу вдоль ворот. И если бы не Сергей Воронин, буквально на миллиметр опередивший Валерия Лучкевича и выбивший мяч за пределы поля, быть голу.

Проходит лишь минута, и вновь «Сталь» отвечает! С правого фланга атаки гостей следует опаснейшая передача на Васина, которому не хватает совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча и забить. При этом вполне вероятно, что нашего нападающего в этот момент придерживал один из игроков «Днепра». Но даже видеоповтор игрового эпизода не дает четкого ответа на вопрос: «Было нарушение правил или нет?»

А под занавес тайма случился первый гол. Роман Зозуля и Евгений Шахов при помощи нескольких коротких передач непринужденно вскрыли оборону гостей, после чего последний вывел Джона Руиса на свидание с Панькивым, и костариканец уверенно переиграл стража ворот «Стали» – 1:0.

Первый опасный момент после перерыва случился у ворот хозяев и привел… ко второму забитому «Днепром» голу. «Сталевары» неудачно разыграли стандарт, защитник «Днепра» зряче выбил мяч на Джона, и автор первого гола после своевременного ускорения внешней стороной стопы идеально вырезал «круглого» на Матеуса. Опытный бразилец легко убежал от защитников, обошел Панькива и отправил «сферу» в пустые ворота – 2:0.

Через две минуты днепродзержинцы просто обязаны были сокращать отставание в счете. Гор Малакян прорвался в штрафную площадь хозяев и при помощи Папа Гуйе (рикошет!) выдал идеальный пас на набегавшего партнера. Максим Каленчук был совершенно один перед воротами, но его удар метров с 10-ти пришелся в «молоко».

В дальнейшем хозяева имели несколько хороших шансов, чтобы увеличить разницу в счете, но сначала Аким Латифу помешал Джону оформить дубль после передачи Лучкевича, а затем Роман Зозуля просто не успел замкнуть опаснейший «удар-прострел» активного в концовке встречи Валерия. Окончательный итог матча – 2:0.

 

«Днепр» (Днепропетровск) – «Сталь» (Днепродзержинск). 2:0 (1:0).

30 апреля 2016 г. 19.30. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 7837 зрителей.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск).

«Днепр»: Лаштувка, Джон (Бруно Гама, 73), Папа Гуйе, Леонардо (Федецкий, 73), Шахов, Ротань, Лучкевич, Андерсон, Сваток, Зозуля, Матеус (Политыло, 79).

Запасные: Кучер, Эдмар, Безус, Кобахидзе.

Главный тренер: Мирон Маркевич.

«Сталь»: Панькив, Латифу (Барановский, 78), Ищенко, Воронин, Кравченко, Карасюк, Каленчук (Мысык, 63), Г.Малакян, Э.Малакян, Лазич, Васин (Дебелко, 46).

Запасные: Пеньков, Даниелян, Пшеничных, Будник.

Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

Голы: 1:0 Джон (40), 2:0 Матеус (55).

Предупреждения: Леонардо (57), Андерсон (61) – Васин (45), Э.Малакян (50), Латифу (63), Карасюк (80).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5