«Сталь» – «Металлист». Ничья с позиции силы

 

В минувший уик-энд на стадионе «Метеор» днепродзержинская «Сталь» в рамках 23-го тура Лиги Пари-Матч принимала харьковский «Металлист». К отчетной встрече команды подошли с диаметрально противоположным настроем.

Харьковский клуб на прошлой неделе и вовсе стал главным «ньюсмейкером» чемпионата. Так, главный тренер команды Александр Севидов, который из-за болезни не приехал на прошлый поединок в Днепропетровске, был вместе со своим штабом отправлен в отставку. Вместе с ним вне заявки остались еще пять футболистов. То есть и без того не слишком опытный состав был значительно омоложен новым наставником (с приставкой «и.о.») Александром Призетко, который до этого работал с дублерами. При таких условиях прервать 4-матчевую проигрышную серию «Металлисту» казалось делом невыполнимым, тем более что «Сталь» почувствовала вкус к игре во время недавней ничьей с донецким «Шахтером».

Соперники начали матч осторожно, и первый опасный момент возник только на 13-й минуте, когда Максим Каленчук, находясь без опеки в центре штрафной площади гостей, после передачи Джордже Лазича не попал по мячу.

Через четыре минуты Каленчук снова мог забивать. Фернандес с левого фланга выполнил идеальный прострел вдоль ворот, капитан «сталеваров» пробивал метров с шести, но вратарь харьковчан Сергей Погорелый нейтрализовал угрозу.

За ударной пятиминуткой, к сожалению, последовало затишье, и в течение следующих 30 минут «Сталь» создала лишь один голевой момент. На 36-й минуте Эдгар Малакян на подступах к штрафной площади гостей разыграл «стеночку» с Лазичем и вышел на свидание с вратарем. Казалось, что гол неминуем, но Погорелый во второй раз спас свою команду.

В перерыве наставник хозяев Эрик ван дер Меер, видимо, напомнил подопечным, что три голевых момента за первый тайм дома против аутсайдера чемпионата – это не показатель для команды, ведущей спор за шестое место, дающее право выступить в Лиге Европы УЕФА, и второй тайм футболисты «Стали» начали значительно активнее.

До поры до времени «Металлист» грамотно оборонялся, но после часа игры, ввиду усталости, моменты у ворот Погорелого начали возникать с завидной регулярностью. Главная угроза воротам харьковчан исходила с правого фланга атаки хозяев, где «разошелся» Денис Васин.

Сначала он выдал пас-«конфетку» Лазичу, который с шести метров головой послал мяч выше ворот. Вскоре, после неудачной игры защитника, Васин сам угрожал воротам гостей, но с острого угла был немного неточен. Затем Васин снова выполнил идеальную подачу справа, на сей раз воплотить в гол усилия партнера не смог Евгений Будник.

В промежутке между вышеуказанными моментами впервые в матче огрызнулся «Металлист». Полузащитник гостей Игорь Харатин завершал комбинацию партнеров ударом с линии штрафной площади хозяев и промахнулся. Причем, попади он в створ ворот, быть беде, поскольку Юрий Панькив провожал летящий мяч лишь взглядом.

В последней 10-минутке «Сталь» имела четыре возможности вырвать победу в матче. Но ни Антон Кравченко, ни Джордже Лазич, ни Денис Васин, ни Роман Дебелко, так и не смогли распечатать ворота Погорелого. Первый пробил головой с девяти метров по центру ворот – помешал вратарь, второй эффектно завершал атаку ударом через себя – мимо, третий нанес мощнейший удар в угол из-за линии штрафной площади – снова вратарь был на высоте, четвертый головой замыкал подачу с левого фланга – мимо. 0:0 – игра упущенных возможностей.

P.S. В связи с невыполнением ФК «Говерла» (Ужгород) решений КДК ФФУ от 12 февраля 2016 г. и от 3 марта 2016 г. вступили в силу штрафные санкции в виде снятия с ужгородского клуба трех и шести турнирных очков соответственно.

P.P.S. Киевское «Динамо» – чемпион Украины! За три тура до окончания чемпионата подопечные Сергея Реброва опережают ближайшего преследователя, донецкий «Шахтер», на семь очков. Но поскольку в 25-м туре киевлянам будет засчитана техническая победа над исключенным из Лиги Пари-Матч запорожским «Металлургом», то они де-факто уже стали недосягаемы для соперников и досрочно завоевали второе кряду чемпионство.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Металлист» (Харьков) – 0:0

23 апреля 2016 г. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 14.00. 700 зрителей.

АрбитрАлександр Иванов (Макеевка).

«Сталь»: Панькив, Васин, Латифу, Ищенко, Пшеничных, Карасюк, Каленчук (Будник, 67), Г.Малакян (Кравченко, 84), Э.Малакян, Лазич, Фернандес (Дебелко, 46).

Запасные: Бандура, Барановский, Кучеров, Даниелян, Дебелко, Будник, Кравченко.

Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

«Металлист»: Погорелый, Зубейко, Зотько, Рыжук, Каплиенко, Харатин (Копина, 74), Ралюченко, Третьяков, Наполов (Кошман, 81), Синица (Краев, 86), Родич.

Запасные: Каневцев, Барилко, Корнев, Даценко, Копина, Кошман, Краев.

И.о. главного тренера: Александр Призетко.

Предупреждения: Васин (3) – Каплиенко (7), Третьяков (78), Краев (90+2).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5