«Сталь» играет вничью с «Металлистом» (фото, видео)

Перед отчетной встречей, памятуя о сенсации с «Шахтером», когда «сталевары» вырвали на последних секундах ничью, многие задавали вопрос: с каким же счетом «Сталь» выиграет у «Металлиста». Понимая, что быть оракулом в футболе дело не благодарное – отвечал: мяч круглый, результат может быть любой. Забегая наперед скажу, что я был близок к истине. «Сталь» не только не выиграла, но, благодаря некоторым острым эпизодам у своих ворот, могла и проиграть.

Игра «Металлиста» для многих была загадкой. От матча к матчу состав некогда именитого клуба из Харькова существенно обновлялся. Кроме основы, в которой вышел ряд новичков, смена произошла и на посту главного рулевого «Металлиста». Временно ношу главного на себя принял Александр Призетко.

«Сталевары» же за день до игры посетили градообразующий металлургический комбинат, работники которого регулярно поддерживают «Сталь». Поход в цеха, где варят сталь существенно поднял настроение футболистам. Несомненно этот фактор должен был придать стройности и агрессии в игре футболистам, защищающих честь «ПАО «Днепровского металлургического комбината», но как показала игра, лишь эпизодически мы могли забить.

В первом тайме игра, в основном, шла возле ворот гостей. Наседая на ворота свой момент на 17-й минуте не использовал капитан хозяев Максим Каленчук, который после флангового прострела Эдгара Малакяна пробивал с пяти метров – блестяще сыграл голкипер гостей Сергей Погорелый, вытянувший практически «мертвый» мяч.

Гости ответили спустя 13 минут, когда после розыгрыша штрафного удара Дмитрий Рыжук головой переправлял мяч под перекладину. «Сфера» «лизнула» перекладину и ушла восвояси. Кстати, даже если бы «Металлист» в этом эпизоде сумел бы забить, гол был бы не засчитан, ввиду поднятого флажка бокового арбитра, символизирующего офсайд.

На 36-й минуте Эдгар Малакян не сумел использовать блестящий пас Джоржде Лазича. Наш армянский полузащитники под углом вышел один на один с Погорелым, но вновь капитан гостей оказался на высоте.

Свой заряд на второй тайм «сталевары» продемонстрировали в дебюте второй половины игры, когда трижды подавали угловые. В одном из розыгрышей этих стандартов остроту у ворот «Металлиста» создал Аким Латифу, но и здесь Погорелый был на чеку.

Как показал дальнейших ход игры стиль игры нашей команды не изменился. Мы – наседали, гости – отбивались. Так продолжалось до 77-й минуты, когда вышедший на замену Евгений Будник получил шанс пробить по воротам. Погорелый вновь чудом отвел угрозу от своих ворот.

Спустя семь минут головой в угол ворот пробивал Антон Кравченко, вышедший на поле за минуту до эпизода вместо Гора Малакяна, – руки Погорелого фиксируют мяч. Две минуты погодя красивый кульбит Лазича через себя не увенчался успехом. Нейтрализация «выстрела» Дениса Васина и уверенные действия на выходе против Николая Ищенко помогли «пчелке» Погорелому справиться с проблемами у своих ворот.

Иван Родич «огрызнулся» дальним ударом – «круглый» отправился на трибуны.

В итоге, ничья 0:0, которая принесла всего очко.

Послематчевая пресс-конференция

Эрик ван дер Меер, главный тренер «Стали»

– Прежде всего, хочу сказать следующее. В нашей раздевалке царит тишина потому, что мы сегодня не выиграли. Результатом разочарованы. Соперник, к сожалению, не хотел играть в футбол. Работаю третий месяц и очень часто слышу жалобы на судейство. Нам – тренерам – нужно в перовую очередь работать так, чтобы привлечь как можно больше болельщиков на трибуны. «Металлист» сегодня продемонстрировал антифутбол. Понимаю, что ушло пять футболистов и поменялся тренер… Кстати, желаю Александру Севидову скорейшего выздоровления. Однако нужно строить игру для болельщиков, а таким образом привлечь зрителей не получится.

Свою команду обвиняю лишь в том, что не сумели забить гол. Очки потеряли потому, что соперник изначально играл на ничью.

– Ваша команда продемонстрировала высокий процент коллективного отбора мяча на чужой половине. Этот компонент отрабатываете на тренировках?

– Мы хотим играть в футбол с мячом, поэтому после потери стараемся его как можно быстрее вернуть. «Металлист» много играл на своей половине, так что отбор именно там не стал сюрпризом.

– Показалось, что после успешной игры с «Шахтером» футболисты стали злоупотреблять индивидуальными действиями, что приводит к потерям и опасным моментам.

– Вы сравниваете «Шахтер» с «Металлистом», но тогда у нас было больше пространства. Очень тяжело играть на одной половине поле, где вообще нет свободных зон. Не знаю как вам, но мне такая игра не нравится. Одна команда пытается созидать, другая – только выбивает мяч. Это у «Барселоны» есть достаточно квалифицированных игроков, способных играть на ограниченном пространстве. «Стали» же против соперника, который не хочет играть в футбол, очень тяжело.

Чтобы сделать пас, нужно пространство, иначе нужно играть один на один, а для этого необходимо индивидуальное мастерство. Против «Шахтера» у нас было пространство, можно было играть в пас, дончане давали играть. «Металлист» играл на ничью, это право соперника, но люди на такой футбол не придут. Мы же хотим играть красиво для болельщиков. Конечно, это был риск, но мы сделали все, так что зрители должны быть довольны.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Металлист» (Харьков) – 0:0

23 апреля 2016 года. Лига Пари-Матч. 23-й тур. Днепропетровск. Стадион «Метеор. 14:00. 700 зрителей. +19 градусов. Оценка поля – 5.

Арбитры: Александр Иванов (Макеевка, Донецкая обл.), Александр Павлинов (Одесса), Андрей Еремеев (Николаев).

4-й арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.).

Директор матча ФФУ: Геннадий Прокопович (Чернигов).

Наблюдатель арбитража ФФУ: Олег Деревинский (Киев).

Офицер безопасности ФФУ: Анатолий Свистун (Чернигов).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 39. Денис Васин, 17. Аким Латифу, 32. Никоалй Ищенко, 19. Сергей Пшеничных, 91. Роман Карасюк, 6. Максим Каленчук (к) (11. Евгений Будник, 68), 8. Гор Малакян (4. Антон Кравченко, 84), 18. Эдгар Малакян, 10. Джордже Лазич, 99. Гийон Фернандес (93. Роман Дебелко, 46). Запасные: 12. Александр Бандура, 2. Артем Барановский, 21. Валерий Кучеров, 51. Артур Даниелян. Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

«Металлист»: 23. Сергей Погорелый (к), 42. Евгений Зубейко, 13. Иван Зотько, 15. Дмитрий Рыжук, 20. Александр Каплиенко, 21. Игорь Харатин (52. Юрий Копына, 73), 49. Андрей Ралюченко, 11. Максим Третьяков, 53. Сергей Наполов (56. Игорь Кошман, 81), 44. Олег Синица (54. Владислав Краев, 86), 55. Иван Родич. Запасные: 1. Даниил Каневцев, 8. Сергей Барилко, 19. Илья Корнев, 94. Семен Даценко. И.о. главного тренера: Александр Призетко.

Предупреждения: Васин (2) – Каплиенко (7), Третьяков (78), Краев (90+2).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5