Увлекательное соперничество мастеров малой ракетки (видео)

11 апреля завершился турнир по настольному теннису в зачет спартакиады-2016 Днепровского меткомбината. В этом виде спорта, по сравнению с предыдущими этапами (шашки, шахматы, баскетбол, плавание), приняло участие наибольшее количество команд – 10! А ведь могли быть и все 11, но обо всем – по порядку.

Согласно жребию, команды, подавшие заявки на участие, были разбиты на две подгруппы. В подгруппу «А» определили пять коллективов: «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» («электропрокатчики», физорги Д.Белый и Д.Кузьмин), «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» («энергетики», физорги В.Петрусь, А.Корецкая, Н.Синельников, В.Потапов), «УОК-СБК-ДМ» («безопасность», физорг Р.Гречин), «КЦ-УОИ» («конвертерщики», физорг А.Сирко) и «РСЦ РМЦ» («механики», физорг В.Евтеев).

В подгруппу «Б» изначально попали четыре «мушкетера»: «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП» («технологи», физорги О.Иваницкий, М.Селехов, И.Мельник), «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» («ГСС-Газовый», физорг И.Зеленский), «УЖДТ» («железнодорожники», физорг В.Карпович), «Управление-УКС-УОПТ» («управление», физорги Э.Коряк, С.Старостенко). Но буквально за день до начала соревнований к ним присоединились еще два «гвардейца»: «УИТ-УТК-КИПиА» («кибернетики», физорг А.Дихтяр) и студенты ДВПУ («училище»).

Победители подгрупп автоматически бронировали себе места в «финале четырех», а команды, занявшие вслед за ними второе и третье места соответственно, должны были определить оставшихся финалистов в стыковых матчах.

Напомним, что матч между командами состоял из пяти встреч и игрался до трех побед. Сначала в одиночном разряде должны были встретиться две мужские и одна женская ракетки, после чего, при необходимости, проводилась мужская парная встреча. Если же и она не помогала определить победителя командного противостояния, то все должен был решить его величество «микст» (мужчина+женщина).

Первыми в борьбу вступили теннисисты подгруппы «А». Здесь неприятный сюрприз еще до начала баталий преподнесли «механики», которые по объективным причинам не смогли принять участие в турнире. Это обстоятельство значительно упрощало их соперникам задачу выхода в «финал четырех», поскольку теперь им предстояло всего лишь определить лишнего в квартете подгруппы. Этим лишним оказались лидеры общего зачета спартакиады – «конвертерщики», которые в очном противостоянии со счетом 2:3 уступили занявшим третье место «электропрокатчикам». «Безопасность» и «энергетики» были значительно сильнее вышеназванных коллективов и прямой билет в финал разыгрывали очно. В этом сражении «Безопасность» была сильнее – 3:1.

И если в подгруппе «А» за выход в следующий этап борьбы как таковой не было, то в подгруппе «Б» случилось настоящее «месиво», и все – за единственное место «под солнцем». Здесь также два коллектива были на голову выше остальных: «ГСС-Газовый» – первое место, и «железнодорожники», уступившие победителю лишь в очном противостоянии. Остальные четыре команды боролись за третье место, которое выводило обладателя в стыковой матч. Такого напряжения завсегдатаи турнира по настольному теннису не видели давно. Судите сами: все матчи между соискателями «бронзы» завершились с одинаковым счетом – 3:2. Более удачливым здесь оказалось «управление», выигравшее все три встречи у конкурентов. Хуже всех выступили студенты, которые замкнули турнирную таблицу после «кибернетиков» и «технологов», занявших четвертое и пятое места соответственно.

Заключительный день соревнований начался со стыковых матчей. Сначала «железнодорожники» одолели «электропрокатчиков», а затем «энергетики» обыграли «управление». В «финале четырех» борьба за первое место ожидалась между победителями своих подгрупп, но раззадорившиеся в стыковом матче «железнодорожники» были другого мнения. Итог – три победы над конкурентами и заслуженное первое место. В составе чемпионов играли Аркадий Гайдук, Вадим Дьяченко и Лариса Лымарь. Уступив только победителю, вторыми финишировали спортсмены «безопасности», за которых выступали Александр Гомилко, Сергей Микитенко, Анна Яцкова. Третья строчка – у «энергетиков», в составе: Александр Гончаров, Дмитрий Медведский, Людмила Бондаренко. Остальные команды завершили турнир в такой последовательности: «ГСС-Газовый», «управление», «электропрокатчики», «конвертерщики», «кибернетики», «технологи», «училище».

Тем временем спартакиада-2016 приближается к «экватору», и на очереди шестой вид спорта – легкоатлетический кросс, о результатах которого читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Таблица после пяти видов

М

Команда

О

1

«Конвертерщики»

18

2

«Железнодорожники»

20

3

«Управление»

21

4

«Технологи»

22

5

«Энергетики»

23

6

«Безопасность»

23

7

«Электропрокатчики»

26

8

«ГСС-Газовый»

49

9

«Механики»

62

10

«Кибернетики»

68

11

«Училище»

70

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5