ФК «Сталь»: прошлое, настоящее, перспективы развития (видео)

Под таким названием в пятницу, 8 апреля, в новом штабном офисе днепродзержинского футбольного клуба прошла пресс-конференция Вардана Исраеляна, Эрика ван дер Меера и Максима Каленчука с журналистами Днепропетровщины. В просторном и свободном зале представители СМИ задавали различные вопросы, связанные с клубной жизнью «Стали».

Вардан Исраелян, президент ФК «Сталь»:

– Добрый, день.Мы рады вас встретить в стенах нашего клубного офиса. Мы воспользовались тем, что команда находится в Днепродзержинске, и решили с вами пообщаться и ответить на ваши вопросы.

О стадионе

– Как я и говорил ранее, никто от планов строительства стадиона «Металлург» не отказался. Почему приостановилась реконструкция: потому что в том проекте, который был изначально, не учли очень многих моментов касательно футбольной части. Сам проект больших изменений не будет нести, но есть много маленьких нюансов, которые обязательно необходимо поменять. Те основные работы, которые должны были вестись, будут вестись.

Об Академии

– Академия – это больная тема для нас. Как оказалось, до того, как заложить фундамент, мы построили стены и крышу. Сейчас мы начинаем латать крышу, но конструкция не будет стойкой, если у нас не будет фундамента. А фундаментом для любого клуба является Академия. В первую очередь нужно создать инфраструктуру. Я не говорю о первой команде, молодежке, U-19, – нужны хотя бы элементарные условия для тренировок детей. Это в наших планах есть. Академия однозначно будет открыта. Думаю, что к августу мы уже сделаем шаги в этом направлении, и будут сформированы команды из ребят соответствующей возрастной категории, которые должны участвовать в чемпионате Украины.

О проектах строительства футбольных полей

– Факт в том, что в городе нет тренировочных полей. После окончания строительства стадиона «Металлург», а может, и параллельно, будут строиться и тренировочные поля.

О газоне на «Металлурге» и его вместимости

– На центральном стадионе будет натуральный газон, а искусственный будет построен в другом месте. Вместимость планировалась 8200, но после изменения проекта будем пересматривать, может, цифра изменится. Стадион будет такой, который позволит нам играть в Лиге Европы.

О перспективах играть в еврокубках

– По мере возможности мы всегда перед собой ставим высокие цели. Единственная проблема была в том, что зимой у нас не совсем получилось укомплектовать команду. Не потому, что такой возможности не было, а потому что на тот период любой приглашенный футболист читает в Интернете, что он приглашается в клуб, где есть какие-то определенные проблемы… Поэтому укомплектовать команду настолько, насколько хочет тренер – а он максималист и хочет, чтобы все 20 футболистов были первыми, – у нас не получилось. Насчет того, возможны ли еврокубки, – возможны! Получится ли? Не могу сказать. Но это возможно. Даже если не сейчас конкретно, то в следующем году обязательно эти цели будут ставиться.

О самоокупаемости

– Вряд ли можно говорить о самоокупаемости. Уменьшить расходы инвесторов можно, и мы работаем в этом направлении. Мы должны предпринимать шаги, которые будут хоть какие-то финансовые вопросы закрывать.

Об истории клуба

– Нам нужно возродить историю клуба. История «Стали» начинается не в 1998 году, а значительно раньше. Мы хотим воссоздавать летопись клубной истории, понимать, как это все началось. И если есть люди, причастные к истории ФК «Сталь», мы готовы к диалогу. Историю надо знать – правильную, достоверную историю.

Эрик ван дер Меер, главный тренер ФК «Сталь»:

– Очень рад видеть вас всех. Я очень счастлив быть частью клуба. Надеюсь, что в будущем у нас будут хорошие результаты. Мы работаем очень усердно. Посмотрим, что нам это даст.

О товарищеской встречи между фанатами и командой

– Мне эта идея нравится. Мы играем для фанатов. Я был очень доволен вашей поддержкой в Полтаве. Нам нужна ваша поддержка. Мы хотим как можно быстрее переехать в Днепродзержинск, чтобы играть для местных жителей.

О предстоящей игре с «Шахтером»

– У нас огромная мотивация, особенно после последней нашей игры против «Днепра». Это была не лучшая игра. «Шахтер» – в четвертьфинале европейской лиги и, значит, мы будем играть против очень хорошей команды. Тем не менее, думаю, мы выступим очень хорошо.

Максим Каленчук, капитан ФК «Сталь»

– Рад, что собралось столько людей. Для меня это впервые. За пять лет, что я нахожусь в команде, впервые собирается такая пресс-конференция. Думаю, мы ответим на все ваши вопросы.

О поддержке команды

– Поддержка была всегда. Начиная со второй лиги, после – первая лига… Вижу сейчас в зале многих из этих ребят. Они всегда были с нами, ездили даже на самые дальние выезды.

О предстоящей игре с «Шахтером»

– Необходимо выполнить установку тренера. У нас был серьезный разговор после «Днепра». Я думаю, что тренеры достучались до футболистов, и в воскресенье мы должны дать бой. Название «Шахтер» говорит само за себя. Не думаю, что нужна какая-то особая мотивация. Ребята сами понимают, что это очень важная для них встреча и хороший шанс для того, чтобы проявить себя. Только показав себя с наилучшей стороны в игре с выше указанными командами, появляется шанс попасть в такие клубы, как «Шахтер», «Днепр», «Динамо». Именно в подобных матчах определяется уровень команды.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5