Ничья равносильная победе (ВИДЕО)

Именно этими словами на послематчевой пресс-конференции главный тренер днепродзержинской «Стали» Эрик ван дер Меер резюмировал итог выездного матча своей команды против полтавской «Ворсклы», который проходил в рамках 20-го тура Лиги Пари-Матч.

Перед началом обзора противостояния немного окунемся в глубины истории. Что касается личных встреч, то до нынешнего чемпионата турнирные пути днепродзержинских и полтавских дружин не пересекались более 33-х лет! В советские времена игры между соперниками протекали с переменным успехом, что нашло отражение в общем балансе встреч: +2=4-2. Единственный поединок в чемпионате независимой Украины был сыгран в нынешнем сезоне. В Днепропетровске, на стадионе, «Метеор» в рамках 7-го тура победу одержали полтавчане со счетом 1:2.

Отчетная игра, к сожалению, не порадовала немногочисленных зрителей на трибунах забитыми мячами. В первом тайме команды больше приспосабливались к полю, чем играли. Об этом после встречи говорил и главный тренер хозяев Василий Сачко: «Предыдущие два дня шел дождь, и поле не выдержало, наш дренаж не справился. Газон оставлял желать лучшего». Это обстоятельство, а также сильнейший ветер, не позволили командам в полной мере раскрыть свой атакующий потенциал.

В дебюте «Сталь» выглядела предпочтительней. Традиционно активностью отличался Денис Васин. Сначала он дальним ударом едва не застал врасплох вратаря хозяев Дмитрия Непогодова – наш форвард пробил в ближний угол, но Непогодов справился с угрозой, – а затем после паса из глубины нападающий «Стали» едва не встретился один на один с Непогодовым – последний сумел опередить Дениса и выбить мяч. У «Ворсклы» также был хороший шанс отличиться, но Николай Ищенко сумел нейтрализовать угрозу. По такой игре опасными моментами также можно считать и несколько штрафных ударов с дальних дистанций. Исполняя стандарты, игроки обеих команд уповали на непредсказуемость полета мяча ввиду вышеупомянутого ветра, но вратари играли безукоризненно. В целом же до перерыва игра была равной.

В перерыве Василий Сачко, вероятно, как следует «накрутил» своих подопечных, поскольку второй тайм футболисты «Ворсклы» провели преимущественно в атаках на ворота гостей. Навесы, пострелы и угловые буквально «градом» сыпались в штрафную площадь «Стали», но каждый раз либо полтавчанам не хватало точности в завершающей стадии, либо хладнокровно действовали защитники и вратарь гостей. После матча игра «Стали» в обороне была отмечена многими футбольными специалистами, а трое наших защитников – Николай Ищенко, Артем Барановский и Сергей Воронин – были включены в символические сборные тура авторитетными украинскими изданиями.

Интересно, что во втором тайме самый опасный момент у ворот «Стали» был создан усилиями вратаря гостей Панькива. На 61-й минуте Дмитрий Хлёбас с правого фланга атаки сделал навес в штрафную площадь «сталеваров», в результате которого «круглый» прилетел к Латифу. Нигериец «от греха подальше» переправлял мяч за линию поля, но Панькив решил оставить «сферу» в игре и в подкате выдал идеальный пас на полтавчанина Павла Ребенка. К счастью для гостей, забить полтавчанин не сумел. В итоге – закономерная ничья – 0:0.

В следующем матче Лиги Пари-Матч «Сталь» сыграет против донецкого «Шахтера». Игра 21-го тура пройдет 10 апреля в Днепропетровске, на стадионе «Метеор», в 17.00. Для поддержки «Стали» организовывается выезд болельщиков. Сбор желающих для поездки на матч будет осуществляться в 15.00: с правого берега – с площади Ясюковича (от здания управления ПАО «ДМКД», от клумбы); с левого берега – от магазина «Корзинка» (возле кинотеатра «Мир»). Всем участникам выезда будут розданы бесплатные билеты для входа на стадион.

P.S.: 4 апреля официальный сайт днепродзержинской «Стали» проинформировал общественность о подписании клубом контракта с 29-летним голландским нападающим Гийоном Луисом Урсмарусом Фернандесом.

До переезда в Украину уроженец Кюрасао (наибольшего острова Нидерландских Антил на юге Карибского моря) защищал цвета голландских клубов – «Ден Хааг», «Эксельсиор», «Фейеноорд», «Бреда». Текущий сезон 2015/16 гг. футболист начинал в австралийском клубе «Перт Глори». Всего же на профессиональном уровне голландец провел 195 матчей, в которых забил 71 мяч и сделал 19 голевых передач.

fcstal.com

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5