«Сталь» обыгрывает ужгородскую «Говерлу» (ВИДЕО)

19.03.2016

Игра 19-го тура Лиги Пари-Матч прошла 19 марта в Днепропетровске, на стадионе «Метеор». Судьбу матча решил единственный гол, забитый нашим игроком 

«Сталь» в трех весенних матчах не выиграла ни разу, сегодня была четвертая попытка. Наставник «Говерлы» Вячеслав Грозный изначально назвал нашу команду фаворитом матча в Днепропетровске, а своей отвел роль аутсайдера в паре.

На первых порах комбинационная игра у соперников не клеилась потому, что каждый третий, а то и второй пас шел на читающего противника. С одной стороны нужно похвалить разрушителей, но почему так продолжали играть созидатели вот это вопрос. Плотная борьба в середине поля стала отличительной особенностью матча.

Первый реальный шанс отличиться был на 8-й минуте, когда Дебелко сыграл на гране офсайда и выскочил один на один. Против форварда выше всяких похвал сыграл вовремя вышедший на подстраховку голкипер Бабенко. Гости не стали пятиться назад, сами старались атаковать, однако в обороне ошибок допускали больше. Дебелко ближе к середине первого тайма оказался на ударной позиции, но с левой пробил мимо створа ужгородских ворот.

Большим игровым преимуществом никто так и не завладел, на поле шла настоящая мужская борьба. Первая замена оказалась вынужденной, ведь Кравченко получил повреждение. Перед перерывом закарпатцы создали свой единственный голевой шанс. Савченко бил из района «точки» и попал в угол, однако Панькив с непростой задачей справился. Наставников команд, думается, игра подопечных в первой половине не удовлетворила.

В такой вязкой игре нередко все решает один-единственный гол. С такими мыслями соперники начали второй тайм. В защитных мероприятиях принимали участия до десяти человек с одной стороны, так что разогнать быструю и острую контратаку было непросто за неимением человеческого ресурса впереди. Моментов все не было, забитый из офсайда гол не в счет.

Все изменилось на исходе игрового часа. На 59-й минуте хозяева заработали пенальти, когда Ягодинскис в стиле волейболиста принял мяч в своей штрафной. Лазич при реализации 11-метрового хладнокровно пробил рикошетом от стойки – 1:0.

После изменения счета днепродзержинцы стали гасить темп, чтобы наладить контроль над мячом, время работало в пользу «Стали». Гости владели игровой инициативой, но это не имело никакого значения, ведь в обороне у команды Эрика ван дер Меера все было четко и спокойно.

Правда, без нервотрепки не обошлось. На 84-й минуте «Говерла» провела острую контратаку, Худобяк пытался перебросить вышедшего из рамки кипера, но пробил и вышел ворот. В компенсированное время гости таки забили, но судейская бригада закрывать глаза на находящегося в офсайде Сергийчука не стала, хотя он после удара партнера и не коснулся мяча.

Эрик ван дер Меер: Продолжаю верить в атакующую философию

Пресс-конференция главного тренера «Стали»:

- В первую очередь хочу сказать, что очень рад победе. Как и в прошлых играх выглядели лучше соперника, на этот раз удалось забить и не пропустить. В первом тайме не реализовали несколько шансов, так что после перерыва забить было еще труднее. Игрокам в перерыве я сказал, что нужно играть дисциплинированно и постараться изо всех сих сил забить. К счастью, заработали и реализовали пенальти. Соперник  при минимальном отставании до последнего стремился отыграться. «Говерла» прибавила, а мы перестроились за счет замен. Вышедший на поле Барановский должен был перехватывать длинные передачи. Победа стала заслуженным результатом.

Еще раз повторю: футбол команда демонстрирует неплохой, но проблемы с реализацией остаются.

- Ваш коллега из Ужгорода откровенно сказал, что сегодня судья «убивал» гостей. Как вы относитесь к таким моментам?

- На данный момент я полностью его понимаю. Однако дать какую-то комплексную оценку мне пока сложно, но надеюсь, что судьи будут работать честно. Так бывает, что когда проигрываешь, всегда виноват арбитр. Это мой краткий комментарий по этому поводу.

- Проблемы с реализаций вы связываете с везением или недопониманием тактики со стороны игроков?

- Если вообще не создаешь моментов, тогда у тебя большие проблемы. Мы же создаем, но далеко не всегда удается забить. Здесь может быть и мастерство, и невезение, но свою тактику из-за этого я менять не буду. Я продолжаю верить в атакующий футбол, и голы придут. Хорошо для меня, что президент клуба также хочет видеть яркий атакующий футбол. Не открою тайну, что для такой игры нужно время. Когда ты меняешь игровую философию каждую неделю, ты – не очень хороший тренер.

Хочу еще раз уточнить, что мы не копируем стиль «Барселоны». Такая команда одна в мире. «Сталь» должна начинать атаки от вратаря. Это будет возможно не всегда, многое зависит от силы соперника. Надеюсь, что уже в следующем сезоне наш состав станет сильней, появится забивной нападающий. Многое зависит от бюджета, но важно, чтобы клуб придерживался выбранной философии на долгосрочной основе. Хорошо, когда атакующий футбол приносит позитивные результаты.

- Почему даже в заявку не попал Котляр, и как вы оцениваете игру Латифу?

- Вы знаете, что в протоколе только 18 вакансий, а мне приходится выбирать сильнейших на данный момент. Поэтому сегодня Котляра и не было в составе, хотя вчера он играл за дубль. Дебютант Литифу – крепкий быстрый игрок, хороший защитник. Я доволен его игрой.

- Несколько по предварительным данным выпал из игры Антон Кравченко?

- Точно пока сказать не могу, но от доктора слышал, что травма серьезная. Его ждет обследование, а затем уже узнаем точные сроки восстановления.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Говерла» (Ужгород) – 1:0 (0:0)

19 марта. Лига Пари-матч. 19-й тур. Сезон 2015/16 гг. Днепропетровск. Стадион «Метеор». 500 зрителей. 0 градусов.

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск).

«Сталь»: Панькив, Латифу, Ищенко, Кравченко (Пшеничных, 30), Воронин, Карасюк, Каленчук (Барановский, 76), Малакян Г., Малакян Э., Лазич, Дебелко (Будник, 64).

«Говерла»: Бабенко, Ряшко, Еременко, Савченко (Кузык, 71), Худобяк, Гемега, Гавриш, Ягодинскис, Гончар, Сергийчук, Иванов.

Гол: 1:0, Лазич (60, с пенальти).

Предупреждения: Гончар (54), Дебелко (56), Савченко (58), Малакян Э. (77), Ряшко (88), Сергийчук (90), Панькив (90+1).

Статистика игры:

Голы: 1(0) - 0
Удары: 7(5) - 3(2)
Удары в створ: 4(3) - 1(1)
Угловые: 8(6) - 2(0)
Офсайды: 2(2) - 2(0)

fcstal.com

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5