«Волынь» – «Сталь». Сильнейший ли победил?

Не забиваешь ты – забивают тебе! Это неписаное футбольное правило знает большинство любителей футбола нашей страны. К сожалению, 13 марта оно в полной мере сработало против футболистов днепродзержинской «Стали».

В этот день наша команда в рамках 18-го тура Лиги Пари-Матч приехала в «столицу» Волынской области – гостеприимный город Луцк. Местная «Волынь» – команда, которую в течение текущего сезона согласно трем решениям Дисциплинарного комитета ФИФА лишили 18-ти очков в турнирной таблице, представлялась соперником, которого можно и нужно обыгрывать. Это и подтвердила игра, но, к досаде наших болельщиков, не результат. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, первый голевой момент у ворот «Волыни» случился на восьмой минуте матча. Гости разыграли классную комбинацию на левом краю чужой штрафной площади, после чего был нанесен мощный удар по воротам, но свою команду спас вратарь хозяев Богдан Шуст.

На 31-й минуте «сталевар» Дзордже Лазич, предварительно обыграв соперника, идеальным пасом вывел Дениса Васина на свидание с голкипером хозяев, но Денис своим ударом не смог «пробить» оппонента.

Через три минуты «Волынь» спасла самая верная подруга вратаря – штанга! Это неугомонный Лазич приблизился к чужой штрафной по центру и нанес прицельный удар, но мяч предательски попал в ближнюю штангу ворот хозяев. Первое добивание Васина пришлось в Шуста, а следующее – уже в ворота: гол! Правда, арбитр зафиксировал офсайд.

На 38-й минуте болельщики у телеэкранов и на стадионе стали свидетелями «дежа вю». Снова идеальная передача Лазича, снова выход Васина тет-а-тет с вратарем, и снова счет на табло остается неизменным. В этот раз наш форвард пробил рядом с дальней штангой ворот.

Вторая половина матча, и вновь в атаке «Сталь»! Уже на первой минуте тайма Сергей Кравченко в нескольких метрах от ворот принял передачу с правого фланга, но, находясь под острым углом и испытывая дефицит времени, не успел быстро сориентироваться, и его удар заблокировал защитник.

А на 54-й минуте случился гол «Волыни», забитый, по сути, из ничего. В результате розыгрыша углового игрок хозяев Виктор Хомченко получил мяч на левом краю атаки, после чего при попытке навесить в центр штрафной площади гостей неожиданно даже для себя самого отправил круглого «за шиворот» нашему голкиперу Юрию Панькиву.

После пропущенного гола, «сталевары» создали несколько неплохих моментов и могли не только сравнять счет, но и вырвать победу. Для начала вышедший на замену «джокер» сталеваров Роман Дебелко пробил на силу, но Шуст грамотно нейтрализовал эту угрозу. Ну, а последняя возможность забить-таки мяч в ворота «Волыни» была у полузащитника «Стали» Гора Малакяна, который, войдя по левому краю атаки в штрафную площадь соперника, не реализовал очередное «рандеву» с голкипером гостей.

Беспристрастная статистика говорит о полном доминировании нашей команды над хозяевами по всем показателям: удары по воротам – 5:15, удар в створ ворот – 2:9, угловые – 3:6, процент владения мячом – 45:55. Но главные цифры – это забитые мячи. Не ищите справедливости в футболе – еще одно неписаное правило этой игры.

Несмотря на поражение, хотелось бы отметить, что при голландском тренере наша команда играет в зрелищный, атакующий футбол, а это рано или поздно должно привести к положительному результату. Возможно, это случится уже 19 марта, когда «Сталь» в рамках 19-го тура Лиги Пари-Матч примет ужгородскую «Говерлу». Игра пройдет в Днепропетровске, на стадионе «Метеор», в 17.00. Для поддержки «Стали» организовывается выезд болельщиков. Сбор желающих для поездки на матч будет осуществляться в 15.00: с правого берега – с площади Ясюковича (от здания управления ПАО «ДМКД», от клумбы); с левого берега – от магазина «Корзинка» (возле кинотеатра «Мир»). Всем участникам выезда на матч будут розданы бесплатные билеты для входа на стадион.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5