Когда родные стены помогают (видео)

11-12 марта прошел 11-й открытый Кубок Дзержинки по волейболу среди мужских команд, посвященный 127-й годовщине ПАО «Днепровский меткомбинат». Это – традиционный турнир, первый розыгрыш которого состоялся еще в 2005 году. Отметим, что сборная меткомбината является самым титулованным, пятикратным, обладателем почетного трофея.

Началу соревнований предшествовало торжественное открытие, в ходе которого теплые слова в адрес участников сказали люди, которые делают все возможное для развития спорта на предприятии: председатель ОО КСК «Дзержинка» И.Карпович, председатель комиссии профкома ППО «Металлистов» Г.Петрова, председатель комиссии профкома ППО «Металлургов» Э.Коряк. После этого памятными наградами были отмечены представители команд-участниц, которые внесли наибольший вклад в развитие волейбола в области, – Роман Приходько (игрок и спонсор команды из Павлограда), Петр Гричук (тренер СК «Дзержинка»), Татьяна Маган (тренер СДЮСШОР г. Днепропетровска). Подвели итог торжественной части мероприятия артисты образцового ансамбля народного танца «Зоренька», выступление которых не оставило равнодушным никого из присутствующих в зале.

Комментируя ход соревнований, главный судья, работник УОК Владимир Гацура, отметил, что в этом году в борьбе за трофей приняли участие шесть коллективов из разных городов Днепропетровской области. По жребию команды были разделены на две группы, в которых им предстояло сразиться по круговой системе. Победители групп, согласно положению о проведении кубка, должны были встретиться в финале.

На групповом этапе жребий сразу исключил возможность днепродзержинского дерби в финале, так как две городские команды, «Дзержинка» и «Дзержинец», попали в одну группу. Компанию в ней местным ребятам составили волейболисты из «Орджоникидзе». В первых двух матчах группы волейболисты «Дзержинца» уступили сначала гостям города, а затем и волейболистам комбината с одинаковым счетом – 1:2. В заключительной встрече группы команда «Дзержинка» уверенно разобралась с «Орджоникидзе» и вышла в финал.

В другой группе не было равных волейболистам «Павлограда» – они одержали победы над СДЮСШОР и «Днепром», представлявшими на турнире Днепропетровск. В матче за второе место в группе сильнее оказались спортсмены «Днепра».

Во второй игровой день команды разыгрывали места в турнире. Соревнования открыл матч за 5-6 позиции, в котором встретились СДЮСШОР и «Дзержинец». Никто не хотел оказаться на последнем месте, поэтому борьба была очень упорной. Все решилось в последней партии, где успех сопутствовал волейболистам из Днепропетровска – 3:2. В итоге, СДЮСШОР – 5-я, а «Дзержинец» – 6-я.

Напряженными выдались и две заключительные встречи. В матче за 3-4 места спортсмены из Орджоникидзе в четырех партиях сломили сопротивление днепропетровского «Днепра». Ну, а затем был финал! Борьбу за главный трофей вели хозяева паркета «Дзержинка» и гости из Павлограда. Наши волейболисты провели встречу с полной самоотдачей и в шестой раз стали триумфаторами соревнований. Финальный свисток главного судьи зафиксировал победу «Дзержинки» со счетом 3:1! 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5