«Сталь» – «Александрия». Борьба характеров (ВИДЕО)

К сожалению встреча принципиальных еще по первой лиге соперников не вызвала у днепродзержинских болельщиков большого ажиотажа. По сравнению с кубковой игрой против «Днепра», когда стадион «Метеор» собрал на трибунах 6000 зрителей, в матче 17-го тура полюбоваться футболом пришло всего 1113 любителей большого футбола («на глазок» было не более 500). А жаль, поединок получился очень бескомпромиссным и интересным.

Старт встречи прошел в силовой манере. Каждый игрок обеих команд четко выполнял тренерскую установку, разрушая потуги оппонентов еще на подступах к своей штрафной. Потихоньку «сталевары» прибрали инициативу к своим рукам и на 15-й минуте открыли счет в матче. Розыгрыш штрафного удара и фронтальный выход «александрийцев» из своей зоны привел к их ошибке, в результате которой на левом фланге атаке Джордже Лазич сумел сделать прострельную передачу на партнеров. Эдгар Малакян не попал по мячу, и «сфера» по-предательски для обороны выкатилась «на блюдечко с голубой каемочкой» для Антона Кравченко. Последнему оставалось лишь подставить ногу – 1:0.

Пропустив быстрый гол команда из Кировоградской области активизировалась. В течение 13-ти минут «александрийцы» имели ряд неплохих полумоментов. На 28-й минуте ошибки «сталеваров» в оборонных построениях позволили Евгению Банаде воздухом довести в штрафную «снаряд» на бывшего игрока «Стали» Станислава Кулиша. Станислав скинул головой мяч на Давида Таргамадзе, пробившего точно… в штангу. Николай Ищенко поборолся с Кулишом на линии ворот, но неуклюже отбросил «сферу» на подоспевшего вовремя Виталия Пономаря. Последний уже «расстреливал» пустые ворота хозяев – 1:1.

Несколько успокоившись обе команды без особых моментов довели первую половину встречи до логической ничьей.


Второй тайм активнее начали гости. Первую угрозу «александрийцы» создали на 54-й минуте. Пономарь вышел один на один с нашим голкипером Юрием Панькивым, но пробил в дальнюю стойку. А спустя две минуты, после обоюдного столкновения футболистов из разных команд в штрафной площади «сталеваров», главный арбитр матча Сергей Бойко назначил очень спорный пенальти. «Просмотрев эпизод хотел бы сказать, что никакого пенальти не было, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный арбитр «Стали» Эрик ван дер Меер. – Доволен, что я не судья». Для реализации 100-процентного момента был задействован капитан гостей Андрей Запорожан, который четко привел в исполнение «приговор» арбитра – 1:2.

Видимо посчитав, что дело сделано, «Александрия» откатилась на свою половину поля, позволив «сталеварам» постепенно наращивая остроту у своих ворот сравнять счет. В прошлом году во многом благодаря очень нужным забитым мячам Романа Дебелко «Сталь» сумела занять второе место в первой лиге. Роман выходил на замену, активно входил в игру и делал свое «черное» дело. Сменив на 73-й минуте Гора Меликяна наш герой почти сразу же отличился. Сделал он это на 74-й минуте, воспользовавшись прекрасным забросом еще одного игрока «с лавки» Евгения Будника. По сути наш «джокер» использовал хоккейный буллит, пройдя с 11-метровой отметки во вратарскую и переправив «круглого» в левый от голкипера гостей Владислава Леванидова угол ворот – 2:2.

На эмоциях наши ребята понеслись забивать третий мяч. Концовка встречи прошла на высоких скоростях, в жесткой борьбе за каждый пуд земли и с полным желанием вырвать победу. Но не суждено – встреча завершилась ничьей.


Пресс-конференция

Эрик ван дер Меер, главный тренер ФК «Сталь»:

– Сегодня на поле была одна команда, которая хотела играть в футбол – это «Сталь». В первом тайме забили очень хороший гол, но допустили несколько мелких ошибок, которые позволили сопернику отыграться. Очень важно избавиться от этих промахов в будущем. В целом первым таймом я доволен. После перерыва продолжили и пытались забить второй гол… При счете 1:2 уже пришлось увеличивать давление на ворота соперника, и очень рад, что удалось счет сравнять.

Думаю, это заслуженная ничья, но стремились выиграть, а потому в конце игры больше рисковали. Играли, чтобы победить, физически готовы неплохо, так что это «Сталь» потеряла два очка. К сожалению, третий гол так и не забили, но после такого матча с уверенностью смотрю в будущее.


Владимир Шаран, главный тренер «Александрии»:

– На мой взгляд, получилась классическая тяжелая весенняя игра двух равных команд. Ничья стала закономерным на данный момент результатом, которым должны быть довольны как мы, так и «Сталь». Преимущество сначала было у соперника, потом у нас, а в итоге получилась ничья. Это приемлемый для нас итог выездного матча.

– Вы довольны игрой бывших игроков «Стали» Путраша и Кулиша?

– Безусловно, они сыграли неплохо. Оба боролись до конца и действовали на хорошем уровне. Это качественные футболисты, которые в дальнейшем «Александрии» только помогут.


«Сталь» (Днепродзержинск) – «Александрия» (Александрия) – 2:2 (1:1).

5 марта 2016 года. Чемпионат Украины 2015/2016. Лига Пари-Матч. 17-й тур Днепропетровск. Стадион «Метеор». 14:00. +5 градусов. Оценка поля – 3.

Арбитры: Сергей Бойко (Киеввская обл.), Александр Корнийко (Миргород), Евгений Халамендык (Киев).

4-й арбитр: Александр Дердо (Черноморск).

Наблюдатель арбитража ФФУ: Андрей Шандор (Львов).

Директор матча ФФУ: В.Фощий (Черкассы).

«Сталь»: 79. Юрий Панькив, 2. Артем Барановский (11. Евгений Будник, 64), 32. Николай Ищенко, 4. Антон Кравченко, 7. Сергей Воронин, 91. Роман Карасюк, 6. Максим Каленчук, 8. Гор Малакян (93. Роман Дебелко, 73), 18. Эдгар Малакян, 10. Джордже Лазич, 39. Денис Васин. Запасные: 12. Александр Бандура, 37. Габриэль Араужо, 19. Сергей Пшеничных, 21. Валерий Кучеров, 14. Антон Котляр. Главный тренер: Эрик ван дер Меер.

«Александрия»: 24. Владислав Леванидов, 3. Станислав Микицей, 7. Станислав Кулиш (26. Антон Шендрик, 90+1), 9. Виталий Пономарь (6. Дмитрий Леонов, 80), 11. Давид Таргамадзе, 15. Андрей Запорожан, 32. Максим Имереков, 40. Юрий Путраш, 44. Евгений Банада, 72. Михаил Козак (13. Артем Чорний, 66), 87. Сергей Басов. Запасные: 21. Дмитрий Рудик, 14. Артем Полярус, 25. Сергей Чеботаев, 27. Сергей Старенький. Главный тренер: Владимир Шаран.

Голы: 1:0, Кравченко (15); 1:1, Пономарь (28); 1:2, Запорожан (59, с пенальти); 2:2, Дебелко (75).

Предупреждения: Барановский (3), Васин (19), Ищенко (50), Каленчук (57), Г.Малакян (70), Карасюк (90+4) – Козак (14), Микицей (68), Чорний (82).

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5