«Сталь» сыграла с «Днепром» (ВИДЕО)

Футбольная весна для днепродзержинской «Стали» началась 1 марта с игры против принципиального соперника – днепропетровского «Днепра». В первом матче этих команд в рамках 1/4 финала кубка Украины днепродзержинцы являлись номинальными хозяевами поля, хотя встреча проходила на днепропетровском стадионе «Метеор».

Несмотря на первый официальный матч после длительного перерыва, стадион, вместимость которого составляла 24381 посадочных мест, был заполнен большим, как для игр «Стали», количеством любителей футбола – 6000 зрителей.

В дебютной игре Эрика ван дер Меера на посту главного тренера хозяев в стартовом составе «Стали», помимо привычных фамилий, оказалось три новых легионера, которые вместе с новой командой успешно прошли тренировочные сборы и продолжат карьеру в украинском чемпионате. Это полузащитники Джордже Лазич (Сербия), Гор и Эдгар Малакяны (оба – Армения). Тренер «Днепра» Мирон Маркевич выставил на матч очень мощный по именам состав. И это, несмотря на ощутимые кадровые потери зимой: команду покинули игроки сборной Украины – вратарь Денис Бойко и нападающий Евгений Селезнев.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. До 15-й минуты команды обменялись голевыми моментами. На 6-й минуте двухходовка Безус-Зозуля завершалась прицельным ударом последнего, но вратарь хозяев Юрий Панькив в красивом прыжке сумел отвести угрозу от своих ворот. А спустя десять минут вышедший один на один Денис Васин не сумел перебросить «круглого» через голкипера соперника Яна Лаштувку.

Вскоре более опытным «днепрянам» удалось перехватить инициативу, создав ряд опасных моментов у ворот «Стали». Итогом стал первый гол гостей, забитый на 32-й минуте. Роман Безус, самый активный игрок матча в составе «Днепра», обыграл на правом фланге атаки двух защитников, ворвался в штрафную площадь хозяев, после чего был сбит Сергеем Пшеничных. Арбитр матча назначил пенальти, который уверенно реализовал Матеус, – мяч после его удара залетел в ворота от штанги.

Начало второго тайма было за «Сталью», которая сумела создать еще один голевой момент. Все тот же Васин вновь не реализовал выход один на один с Лаштувкой – замешкавшегося нападающего «Стали» настиг Папа Гуйе и выбил мяч на угловой.

В середине второго тайма атакующую прыть «Стали» остудил второй гол «Днепра». Роман Безус сделал выверенную передачу с правого фланга в штрафную «сталеваров», где Панькив буквально снял мяч с головы форварда, но подстраховать нашего голкипера защитники не сумели. Подхвативший мяч Бруно Гама со второй попытки вколотил «сферу» в ворота – 0:2.

А под занавес встречи счет стал разгромным. В компенсированное арбитром время Бруно Гама разрезной передачей вывел Леонардо на свидание с Панькивом и бразилец забил, элегантно перебросив мяч через Юрия. 0:3 – окончательный итог встречи в пользу «Днепра», который практически обеспечил себе выход в полуфинал.

По итогам матча нельзя не отметить хорошую игру голкипера «Стали» Юрия Панькива, который весь матч крутился в воротах как «белка в колесе», неоднократно выручая свою команду. Именно его можно назвать лучшим игроком в составе днепродзержинцев. И это несмотря на три пропущенных мяча!


Эрик ван дер Меер: «Мы знали заранее, что нас ждет сложный матч»

– Мы знали заранее, что нас ждет сложный матч. Игра обещала быть трудной, такой и вышла, ведь соперничали не с какой-то там любительской командой, а с очень сильной и опытной командой «Днепр». Мне нравится динамичный, прессингующий футбол, но отдавал себе отчет, что сегодня это сделать будет просто невозможно…

Панькив сыграл на очень хорошем уровне, но выделять я бы его не стал. К тому же у нас на этой позиции – серьезная конкуренция, а конечный результат зависит от всей команды. Впереди – второй матч против «Днепра», пока мы проиграли только бой. Также усиленно готовимся к субботней игре с «Александрией».

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5