Настоящая борьба только начинается

22 февраля завершился групповой этап баскетбольного турнира в зачет спартакиады ПАО «ДМКД». В этот же день в стыковых матчах определились команды, которые поспорят за звание победителя соревнований в традиционном «финале четырех».

Какие же неожиданности преподнес групповой этап соревнований? В сущности, их было не так уж много. Главная и, пожалуй, самая неприятная из них – это уменьшение количества выступающих команд в сравнении с прошлым годом, с 11-ти до 9-ти. К счастью, потеря в количестве никак не отразилась на качестве турнира, т.к. все ведущие команды комбината вышли на старт.

Группа «А». Первое место в этом квартете, а следовательно, и автоматическую путевку в «финал четырех» завоевали серебряные призеры прошлогоднего турнира, баскетболисты «КЦ-УОИ» (физорг А.Сирко). «Конвертерщики», словно «асфальтный каток», проехались по трем своим соперникам, выиграв в каждом из матчей с разницей в более чем 25 очков. Второе место заняли «технологи» («ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)», физорги М.Селехов, О.Иваницкий, И.Мельник), которые в очном противостоянии переиграли «безопасность» («УОК-СБК-ДМ»), оставив ведомую Р.Гречиным команду довольствоваться третьим местом. С нулем в графе побед завершили свое выступление в группе баскетболисты «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» («электропрокатчики», физорги Д.Белый, Д.Кузьмин) – эта команда сформировалась сравнительно недавно, поэтому ее столь неудачное выступление вполне объяснимо отсутствием сыгранности исполнителей.

Группа «Б». Волею жребия в этой группе борьбу за места вели не четыре, а пять приблизительно равных по силам коллективов. Здесь практически в каждом матче интрига сохранялась не то, что до последних минут – секунд! Чего только стоит противостояние прошлогоднего чемпиона «РСЦ РМЦ» («механики», физорг П.Рассоха) и «управления» («Управление-УКС-УОПТ», физорги Э.Коряк, С.Старостенко), закончившееся со счетом 37:36 в пользу первых, и которое в итоге определило судьбу первого места в группе. Тройку призеров замкнули «железнодорожники» («УЖДТ», физорг В.Карпович), получив тем самым возможность в стыковых матчах побороться за место в «финале четырех». Четвертое место и «билет» на матч за 7-8 места с «электромеханиками» в последний момент забронировала за собой «ГСС-Газовый» («ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП», физорг И.Зеленский). Эта команда в заключительном матче группового этапа переиграла «энергетиков» («ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП», физорги Н.Синельников, А.Корецкая, В.Петрусь, В.Потапов), которые заняли последнее, пятое, место в группе и, соответственно, девятое место в общем зачете.

Плей-офф. В стыковых матчах за выход в «финал четырех» сошлись непримиримые соперники. И если в схватке «безопасности» и «управления» полноценной борьбы не получилось ввиду явного перевеса последних во всех компонентах игры, то матч «железнодорожников» и «технологов» подарил присутствующим тем вечером в ПКСЦ «Дзержинка» зрителям настоящее зрелище. Сумасшедшая, чрезвычайно напряженная и нервная игра, в которой со счетом 38:35 победу одержали баскетболисты «УЖДТ», по праву завоевав место в «финале четырех». На данный момент эта команда – главная неожиданность турнира. Почему? Все просто, в прошлом году железнодорожники довольствовались скромным девятым местом, а сейчас претендуют на попадание в призовую тройку. И они вполне могут дать бой остальным участникам финальной «пульки»: «механикам», «конвертерщикам» и «управлению».

Подытоживая вышеизложенное, можно сказать только одно: «Настоящая борьба только начинается!»

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5