Приключения за шахматной доской (видео)

С 27 января по 1 февраля во Дворце культуры металлургов проходили турнир по шахматам в зачет спартакиады ПАО «ДМКД», в котором приняли участие семь команд. Примечательно, что перечень участвующих коллективов совершенно не отличался от завершившегося неделей ранее шашечного турнира. Так и хочется сказать: «А на манеже все те же». Стартовавший 8 февраля и продолжающийся в данный момент баскетбольный турнир немного расширил круг участников спартакиады (на две команды), но это уже совсем другая история.

Что же касается непосредственно шахматного турнира, то он, как никогда порадовал любителей этой интеллектуальной игры закрученным сюжетом.

Для начала в дело вмешались форс-мажорные обстоятельства. Так, 29 января соревнования должны были благополучно завершиться, но буквально перед последним туром во Дворце культуры неожиданно погас свет. В итоге организаторы приняли решение перенести заключительные встречи на понедельник, 1 февраля. В этот день борьба за шахматными досками была чрезвычайно напряженной и велась до последней секунды. Когда часы на столе последней играющей пары были остановлены и участники, немного расслабившись, готовились к церемонии награждения, оказалось, что не все так просто. Три команды: «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» («электропрокатчики»), «КЦ-УОИ» («конвертерщики») и «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП» («технологи») набрали одинаковое количество очков, по 9, и их судьбу, т.е. место в турнирной таблице, должны были решить дополнительные показатели.

Что тут началось! Все, без исключения, представители команд, как коршуны, слетелись к судейскому столику, чтобы «помочь» главному судье соревнований А.Козорогу «правильно» разобраться в положении о проведении спартакиады и толковании прописанных там коэффициентов для определения мест при равенстве очков у двух и более команд.

В итоге, первое место за счет большего количества побед в турнире было присуждено «электропрокатчикам» (физорги Д.Белый и Д.Кузьмин). А в споре между «конвертерщиками» (физорг А.Сирко) и «технологами» (физорги О.Иваницкий, М.Селехов, И.Мельник) все решил коэффициент, который оказался лучше у последних. Четвертое место в турнире заняла команда «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин), и это при том, что двое ее участников на своих досках показали лучший результат. На пятой позиции завершила турнир «УЖДТ» (физорг В.Карпович). Следом за ними финишировала «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, А.Корецкая, Н.Синельников, В.Потапов). Команда «Управление-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк, С.Старостенко) расположилась на нижней строчке турнирной таблицы.

Результаты по доскам:

Первая доска (мужчины): 1. П.Сокуренко (СБК), 2. В.Нагорный (КЦ), 3. Г.Резник (РСЦ ЭЭРЦ).

Вторая доска (мужчины): 1. И.Чабан (СБК), 2. В.Гаража (РСЦ ЭЭРЦ), 3. Р.Калиновский (КЦ), 3. Р.Давыдовский (ТУ). Третье место в виду абсолютно идентичных индивидуальных показателей разделили два участника.

Третья доска (женщины): 1. Т.Денисенко (УЖДТ), 2. Л.Моргун (ТУ), 3. С.Старостенко (УОПТ).

В общем зачете спартакиады после двух видов спорта впереди – «технологи». Остальные команды – у них на хвосте и уже после третьего вида – баскетбола, который в эти дни проходит в СК «Дзержинка», лидер может измениться, так как плотность в турнирной таблице просто невероятная.

 

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5