Здесь воспитывают «олимпийцев»

Профсоюзный культурно-спортивный центр (ПКСЦ) «Дзержинка» – уникальная организация, причем не только по украинским меркам. Здесь уже многие годы одновременно (!) развивают спорт высших достижений, любительский, детский спорт, а также культуру. При этом одной из задач (если не главной) этого учреждения является массовое оздоровление работников ПАО «ДМКД» и членов их семей. С просьбой подвести спортивные итоги ушедшего года и рассказать о планах наступившего, 2016-го, мы обратились к директору ПКСЦ «Дзержинка» Сергею Павловичу Бурхану.

– Каковы главные результаты, достигнутые в 2015 году?

– Если начать с главного, то, безусловно, стоит сказать про обладателей лицензий на участие в Летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Украину на этих соревнованиях гарантированно будут представлять три воспитанника СК «Дзержинка» – мастер спорта международного класса Анастасия Лысенко (тяжелая атлетика), заслуженные мастера спорта Украины Иван Довгодько (академическая гребля) и Анна Рыжикова (легкая атлетика). Кроме этого, клуб может похвастаться тем, что на данный момент его воспитанниками являются 18 (!) действующих членов сборных команд Украины по разным видам спорта. Такого количества «сборников» нет ни в одном спортивном клубе страны.

– «Олимпийский год» обещает быть напряженным?

– Не то слово, но до наступления главного соревнования еще много времени, и, думаю, мы еще порадуем днепродзержинцев «парочкой» олимпийских лицензий. Надежды возлагаем, прежде всего, на Анастасию Черноколенко, мастера спорта международного класса по боксу. Кроме нее, за право представить страну и город на Олимпиаде-2016 будут бороться наши мастера академической гребли, предолимпийские старты у них состоятся в мае. При этом мы совершенно не собираемся «сбавлять обороты» по другим направлениям. Все наши спортсмены готовятся покорять вершины мировых, европейских и всеукраинских первенств.

– Похоже, что подготовка не только будущих «олимпийцев», но и просто чемпионов уже поставлена на конвейер.

– Можно и так сказать. В 21-м веке клуб действительно вышел на новый, более высокий уровень. Благодаря дирекции и профсоюзному комитету ПАО «ДМКД», деньги на социальную сферу, т.е. культуру и спорт – выделялись и продолжают выделяться. А это в наше нелегкое время – один из основополагающих факторов подготовки будущих «олимпийцев», чемпионов, да и просто хороших спортсменов.

– Давайте немного отвлечемся от профессионального и поговорим о любительском спорте на комбинате.

– Сначала – о детях, они – наше будущее. Напомню, что с подрастающим поколением в спортивных секциях КДЮСШ «Дзержинка» работают опытные тренеры, в числе которых много заслуженных. Именно благодаря этим людям мы из года в год имеем такие высокие спортивные результаты у наших воспитанников. Что же касается металлургов, то для них ежегодно проводится спартакиада, состоящая из 14-ти видов спорта. В этих соревнованиях принимают участие сотни спортсменов-любителей.

 
 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5