Ответственный за весь «прокат»

14 января свой очередной день Рождения отметил Дмитрий Владимирович Кузьмин – резчик горячего металла и по совместительству физорг новопрокатного цеха.

Этот энергичный мужчина руководит спортивной жизнью родного коллектива с 2013 года. В тот год в ПАО «ДМКД» прошла «реорганизационная волна», и Сергей Волковский, занимавший в то время должность физорга новопрокатного цеха, был переведен в другое структурное подразделение. Но, как известно, «свято место пусто не бывает», и Д.Кузьмин, недолго думая, сделал себе подарок к 20-летию работы на комбинате и возложил на себя столь ответственные обязанности.

В одной команде с новопрокатным цехом сейчас выступают представители цеха отгрузки непрерывнолитой заготовки, а также сортопрокатного и осепрокатного цехов. Поскольку в этих подразделениях людей, взваливших на себя дополнительную спортивную «нагрузку», пока нет, можно сказать, что Д.Кузьмин является, по сути, ответственным за спортивную жизнь всего прокатного передела.

- Все делается исключительно на энтузиазме, - говорит Дмитрий Владимирович. – В цехе есть костяк, приблизительно 15 человек, иногда удается кого-нибудь выдернуть из других цехов, так и участвуем. В прошлом году выступили в девяти видах из 14-ти и на финише «хлопнули дверью», победив в соревнованиях по бильярду.

Кроме бильярда у прокатчиков есть еще несколько «профильных» дисциплин, в которых они ежегодно ведут борьбу за призовые места – народная гребля, волейбол, домино и плавание. Кстати, сам Д.Кузьмин с плаванием знаком не понаслышке. В юности он довольно серьезно занимался этим видом спорта и даже выигрывал первенство Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (ВЦСПС) среди молодежи в далеком 1987 году.

К сожалению, а может и к счастью, дальнейшая карьера в плавании у Дмитрия Владимировича не сложилась. Появились другие увлечения – дзюдо, гребля на каноэ и многие-многие другие.

Одним словом – человек неиссякаемой энергии. В этом члены нашей редакции смогли убедиться воочию, когда наш герой после ночной смены, с самого утра и в прекрасном настроении пришел на интервью, после чего отправился на левобережье и совершил старинное таинство православного человека – купание в проруби на Крещение.

Счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях Вам, Дмитрий Владимирович!

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5