Спартакиада-2015 среди структурных подразделений ПАО «ДМКД»: победы, серии, рекорды…

«Управление-УКС-УОПТ» – победитель турнира по легкой атлетике

Уходящий спортивный 2015 год был интересным и драматичным. Не всегда в отдельных видах спорта лидерам удавалось подтверждать свои притязания на победу. Звание чемпиона разыгрывалось в последнем, 14-м, виде спорта – бильярде. Предлагаем ознакомиться со статистикой выступлений 14-ти команд из 34-х структурных подразделений комбината и ДВПУ.

Соревнования проводились по: трем интеллектуальным видам спорта – шашкам, шахматам и домино; трем игровым видам спорта – баскетболу, мини-футболу и волейболу; двум водным видам спорта – плаванию и народной гребле; двум силовым видам спорта – армрестлингу и гиревому спорту; двум настольным видам спорта – теннису и бильярду, а также легкой атлетике и легкоатлетическому кроссу.

С большой охотой работники ПАО «ДМКД» участвовали в силовых видах – армрестлинге (13 команд) и гиревом спорте (12 команд). 11 коллективов выступили в плавании. Меньше всего заявилось участников на шахматы (8 команд).

Пять коллективов – «УЖДТ» (физорг В.Карпович), «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников и А.Корецкая), «УОК-СБК-ДМ» (Р.Гречин), «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)» (О.Иваницкий, М.Селехов, И.Мельник) и «РСЦ ЭЭРЦ» (Д.Белый) – приняли участие во всех видах спорта спартакиады. Стоит отметить «КЦ-УОИ» (физорг А.Сирко) и «Управление-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк, А.Иванов и С.Старостенко). На счету этих команд – по 13 турниров.

«УЖДТ» – победитель турнира по волейболу

По количеству завоеванных первых мест никто не смог соперничать с «железнодорожниками» – пять видов спорта (настольный теннис, армрестлинг, народная гребля, мини-футбол и волейбол). По две победы в активе «энергетиков» (шашки и домино) и «управления» (легкая атлетика и легкоатлетический кросс). В шаге от победы четырежды были «конвертерщики» и это – лучший результат. Трижды вторыми становились «энергетики» и «безопасность». Четыре «бронзы» у «УОК-СБК-ДМ». У остальных – максимум два третьих места. Восемь призовых мест у «УЖДТ» – лучший показатель среди 14-ти команд. По семь раз в тройку призеров попадали «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» и «УОК-СБК-ДМ». У «КЦ-УОИ» – шесть призовых мест.

Традиционную победную марку в легкоатлетических дисциплинах держит «Управление-УКС-УОПТ». Начиная с 2005 года, когда в новом тысячелетии в зачет спартакиады ДМКД были введены легкая атлетика и легкоатлетический кросс, спортсменам управления комбината, УКС и УОПТ (УПиТ) удалось завоевать по восемь первых мест (всего – 16) в каждом виде. Мало того, из 11 проведенных турниров по легкой атлетике лишь в трех – 2011-2013 гг. – работникам «управления» не удавалось победить. Во всех остальных они бессменно выигрывали. Кроме этого, с 2011 года спортсмены «Управление-УКС-УОПТ» побеждают и в кроссе. Стоит ли говорить, что и в этом году были только победы!

Хорошей мини-футбольной серией могут похвастать победители нынешнего сезона «УЖДТ». Начиная с 2010 года в активе команды, игроки которой регулярно выступают в городских турнирах, три первых места – в 2012, 2013, 2015 гг. Красивая серия – и в гиревом спорте. Успех в 2015 году стал для «железнодорожников» десятым (!), начиная с 2000 года. Еще пять раз они были вторыми.

«ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» – победитель турнира по шашкам

Долгое время гегемонию в плавании удерживали «прокатчики», которые с 2004 года шесть раз триумфовали на водных дорожках СК «Дзержинка». В 2015 году впервые лучшими стали «конвертерщики».

После объединения команд, участвующих в спартакиаде ПАО «ДМКД», в одну группу новый виток истории вершат спортсмены «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП». Два года кряду их не могут обойти в шашках и домино.

Сменилась гегемония фаворита и в волейболе. До 2015 года равных не было ребятам из «РСЦ ЦРМО» (физорг О.Верещака), которые в 21-м веке также представляли команду «ЦРМП-ФЛЦ». Начиная с 2010 года, они были бессменными победителями, и лишь в этом году их сумела остановить «УЖДТ».

Что ж, следующий, 2016 год, возможно, принесет нам новые рекорды. Как говорится, сколько веревочке не виться… – все равно любая серия рано или поздно заканчивается.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5