Добрый Дмитрий Иванович

Причем «добрый» – это отнюдь не фамилия нашего сегодняшнего героя, а одна из главных черт его характера. Доброта подразумевает под собой благожелательность, отзывчивость, бескорыстие, участие – все те черты, без которых не может состояться ни один хороший общественный организатор, коим, без сомнения, является Дмитрий Иванович Белый – физорг электроэнергоремонтного цеха ремонтно-сервисного центра (ЭЭРЦ РСЦ), недавно отметивший 40-летний юбилей.

Родился будущий металлург в Верхнеднепровске. Там же окончил среднюю школу, после чего судьба забросила Дмитрия в Днепродзержинск, куда он приехал для поступления в местный металлургический колледж. После его окончания продолжил изучать ставший за годы учебы родным «Электропривод» на базе Днепродзержинского государственного технического университета.

В 1999 году устроился на Днепровский металлургический комбинат электромонтером 5-го разряда в электротехническую лабораторию (ЭТЛ), буквально сразу же влившись в бурную спортивную жизнь подразделения. В то время спортивная команда ЭТЛ только зарождалась, и Д.Белый принял в этом процессе самое активное участие. За годы выступлений в спартакиаде столь малочисленная спортивная «единица» не раз удивляла соперников своими результатами, а главным достижением той команды, выступавшей тогда вместе с ремонтно-механическим цехом и вальцетокарным отделением, стали победы в общем зачете спартакиады 2011 и 2012 годов. Справедливости ради следует отметить, что в то время все команды были разделены на две, разные по силам и численности, группы. Во второй и выиграла дважды вышеуказанная «сборная-тройка».

– Наиболее памятным стал 2011 год, – рассказывает физорг ЭТЛ Николай Синельников. – Подобравшийся дружный спортивный коллектив был одержим идеей впервые стать чемпионом. – Фортуна была на нашей стороне в последнем виде спорта спартакиады – бильярде. Восьмой шар при счете 7:7 был забит в решающей финальной партии с основным конкурентом. Каждый, и Дмитрий Белый в том числе, приложил максимум усилий для общего успеха.

В 2013 году Д.Белый перешел в ЭЭРЦ РСЦ на должность инженера по охране труда второй категории, в которой трудится и в настоящее время.

– После того, как освоился в новой должности и в новом структурном подразделении, не мог не уделить внимание спорту, – говорит Дмитрий Иванович. – Всегда считал, что жизнь по принципу «работа-дом-работа-дом» утомительна и однообразна, нужна какая-то разрядка, отдушина, которую я нашел в спартакиаде, поэтому и стал физоргом. Собрать команду в моем случае – дело весьма проблематичное, так как работники ЭЭРЦ РСЦ, а это около 800 человек, буквально «разбросаны» по всему комбинату. Приходится звонить, приходить, знакомиться, договариваться об участии того или иного работника. Самое приятное, когда подтягиваются молодые, участвуют и со временем понимают, что спартакиада сближает коллектив, позволяет познакомиться со многими интересными людьми. Лично я очень рад, что в наше нелегкое время у работников комбината есть возможность участвовать в чем-то подобном.

Кстати, несмотря на то, что в этом году команда «РСЦ ЭЭРЦ» сумела завоевать всего одно призовое место (победа в шахматах), «электрики» участвовали во всех 14-ти видах спорта. Все бы так!

Напоследок хотелось бы поздравить Дмитрия Белого с прошедшим юбилеем и профессиональным праздником, Днем энергетика, и пожелать ему не только спортивного долголетия, но и, что не менее важно, новых спортивных побед его команде.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5