Победный финиш в чемпионате

6 декабря в Днепропетровске, на стадионе «Метеор» прошел матч 12-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» – «Олимпик». Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый в первом тайме Валерием Кучеровым.

«Сталь» подошла к матчу с донецким «Олимпиком» практически в боевом составе. Вернулись в строй после травм Юрий Панькив, Сергей Пшеничных, Максим Каленчук и Юрий Путраш, что не могло перед матчем не добавить оптимизма болельщикам днепродзержинской команды.

Первый тайм встречи, как и весь поединок, прошел с преимуществом подопечных Владимира Мазяра. Уже к 10-й минуте «сталевары» нанесли два довольно опасных удара, которые, впрочем, цели не достигли. На 16-й минуте Денис Васин со штрафного навесил мяч в район вратарской площади гостей, защитники выбили мяч на Моху, от которого «сфера» отскочила прямо на Кучерова. Валерий точным ударом метров с 18-ти пробил в левый угол ворот «Олимпика» – 1:0. Этот гол стал первым для молодого полузащитника днепродзержинцев в высшем футбольном дивизионе страны.

После забитого мяча «сталевары» контролировали ход поединка и продолжали создавать опасные моменты у ворот Сергея Литовченко. На 26-й минуте вновь провалилась оборона «Олимпика», но Владимир Гоменюк не попал в створ «рамки» из выгодной позиции. Несмотря на очевидный игровой и территориальный перевес наших футболистов в первой половине встречи, на обе команды лишь один удар пришелся в створ ворот, но он оказался голевым.

Куда более интересную и атакующую игру показали команды во втором тайме. «Сталь» по-прежнему гнула свою линию и регулярно тревожила оборонительные построения соперника. На 63-й минуте грубая игра гостей привела к удалению Темура Парцвании – игрок «Олимпика» жестко сыграл против Владислава Кулача, справедливо увидев перед собой вторую желтую карточку. После удаления «олимпийцы», которые очень грубо действовали на протяжении всей встречи, несколько встрепенулись и провели ряд опасных атак.

Справедливости ради, необходимо отметить, что после перерыва гости имели пару возможностей забить гол, но усилия дончан ни к чему не привели. При этом намного больше голевых моментов было у хозяев. Васину, Гоменюку, Кулачу не хватило везения, чтобы снять все вопросы о победителе задолго до финального свистка и сделать счет крупным.

В итоге, «Сталь» на мажорной ноте закончила первую часть сезона, и на зимний перерыв команда Владимира Мазяра ушла на 9-м месте в турнирной таблице Лиги Пари-Матч.

После победного матча с «Олимпиком» наша команда отправилась в заслуженный отпуск, который продлится до середины января 2016 года.

Валерий Кучеров: «Когда забил мяч, думал только о том, что нужно побеждать»

Герой матча с «Олимпиком», 22-летний полузащитник «Стали» Валерий Кучеров, забивший единственный мяч на 16-й минуте, после финального свистка дал свой экспресс-комментарий.

– Какие чувства испытывает игрок, впервые забивающий в Лиге Пари-Матч?

– (Улыбаясь). Наверное, хорошие, позитивные. Но в тот момент, если честно, об этом как-то не думал. До конца матча оставалось 75 минут, и важно было его выиграть. Некогда было праздновать.

– От кого прозвучали поздравления с дебютным голом?

– От главного тренера, от ребят. Ну, а после игры звонили родные. Приятны были и слова моего главного болельщика – отца. Он смотрит все игры с моим участием, переживает, звонит, иногда дает наставления (улыбается).

– Что сказал, зайдя в раздевалку, Владимир Мазяр?

– Поблагодарил всех за игру. Героев здесь нет. Ну и что, что я забил?! Играет и побеждает вся команда!

– Вспомните, как забивали «Олимпику».

– Гол, как на ладони. Шла подача с углового, защитник дончан выбил мяч головой, я первым оказался на подборе и без раздумий решил пробить. До ворот было недалеко, метров двенадцать, поэтому других решений быть не могло. Попал точно в угол, счет стал 1:0.

– Насколько была важна эта победа?

– Очень важная, с турнирной и психологической точки зрения. Мы давно не выигрывали, хотя играли, считаю, со всеми командами очень даже неплохо. Невезение, да и только, не позволило нам выиграть в предыдущих матчах. К счастью, удалось порадовать болельщиков в заключительной игре года. Настроение перед отпуском улучшилось.

 
 

СПАРТАКИАДА ДМК-2017

Таблица после 6-ти видов

Место Команды       Очки
 1 УК-УКС-УОПТ        19
 2 ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП     24
 3 ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-...27
 4 РМЦ РСЦ-ЦРМО РСЦ   28
 5 КЦ                 28
 6 УЖДТ               30
 7 УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ 39
 8 ПГМК               57
 9 УОК-СБК-ДМ         59
10 ПЦ                 61
11 ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП     77
12 КВПУ               80
13 ДЦ-АФ2-УПШ         84

2017 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Армрестлинг Футбол

2016 год
Шашки Шахматы Баскетбол Армрестлинг Атлетика Бильярд Волейбол Гири Гребля Домино Кросс Плавание Теннис Футбол

2015 год
Шашки Шахматы Баскетбол Теннис Кросс Армрестлинг Плавание Гребля Футбол Атлетика Домино Волейбол Гири Бильярд

2014 год
Шашки Шахматы Баскетбол Кросс Гири Плавание Армрестлинг Футбол Гребля Атлетика Теннис Волейбол Домино Бильярд

ФУТБОЛ. УПЛ 2017/2018

 Место Команды   И   О

 1 Динамо        8  22
 2 Шахтер        9  22
 3 Ворскла       9  17
 4 Верес         9  15
 5 Мариуполь     8  14
 6 Олимпик       9  13
 7 Заря          9   9
 8 Зирка         9   8
 9 Александрия   9   7
10 Карпаты       9   7
11 Сталь         9   6
12 Черноморец    9   5